<div class='quotetop'>Цитата(korus @ 07.02.2008 11:01) <{POST_SNAPBACK}></div>Оный уже почти год, как поменял хозяина.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(korus @ 07.02.2008 11:01) <{POST_SNAPBACK}></div>Оный уже почти год, как поменял хозяина.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(korus @ 07.02.2008 11:01) <{POST_SNAPBACK}></div>не помню, а врать не хочется, но вроде 400 мм. Только учти, что заниженная верхняя труба будет требовать увеличенный вылет штыря (по сравнению с другими рамами других фирм)!
вел катил отлично, в гору не было проблем (козлить ему не хотелось, в отличие от чуть более коротких рам)
накат здесь уже многократно перетерли (от чего он зависит), но у НКЕКа он имеется
вытянутьсть посадки регулируется седоком (как ему удобно)
сравнить бренды? Гарик брендовее хотя бы благодаря папе Гаррику - отцу русского горного велосипедного движения )))
ЗЫ а вообще перечитай этут тему, тут много интересного
Добавлено позже (07/02/2008 13:46):
<div class='quotetop'>Цитата(Reactor @ 07.02.2008 13:22) <{POST_SNAPBACK}></div>а Вам бы, Батенька, посуществу ответить, как обладателю аналогичного!
ЗЫ или тоже слили аппарат?
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов
<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 07.02.2008 13:46) <{POST_SNAPBACK}></div>Каюсь, грешен.К новому сезону обновил конюшню.
2 minfo:
есть вопрос по выбору ростовки ГФ.
на фото видел, что у вас 17,5", какой ваш рост? Ростовка была подходящей?
мой рост 181-182см, думаю 19,5" многовато будет, а 17,5" вызывают сомнения... :huh: ...помогите определиться! (знаю про особенность рам ГФ,т.е. не высокая подсидельная труба при относительно длинной верхней, вот это и сбивает с толку)
Еще вопрос по рамам.
На моделях от Wahoo до Tassajara одинаквые рамы? просто бюджет до конца еще не определен, есть вариант взять модель не очень дорогую, а там уже со временем по-немногу апгрейдить. Отличаются ли рамы 2007 и 2008 года на данных моделях?
Идеальный владелец рамы GF Genesis имеет относительно недлинные ноги и длинный торс. Я был владельцем байков на рамах Genesis и 17.5", и 19", склонился к тому, что 17.5" с чуть большим выносом (105 - 110 мм) лучше для меня, чем большая ростовка с 90 мм выносом. (Мой рост 183 см, длина ног 84 см)
Если склонитесь к 17.5", не повторяйте чужих ошибок и сразу замените штатный подседельник более длинным (400 мм). Возможно, в моделях восьмого года он уже идет по умолчанию.
На второй вопрос: рамы одинаковые, Gold Series 6061 T6 internally and externally butted. '07 и '08 не отличаются.
Спасибо!!
склоняюсь к 17,5". должно быть как раз, а ваше сообщение меня в этом еще больше убедило!![]()
На страницах GF Клуба есть отзывы о индивидуальных предпочтениях размеров рам. К длинным рамам имеют склонность в основном любители дальнобойного скоростного туризма. Если больше ездить реальную пересеченку, то таки да - 17.5"
<div class='quotetop'>Цитата(A!eX @ 23.02.2008 23:26) <{POST_SNAPBACK}></div>Покажите мне фото, где я на раме 17.5? :blink: Все три мои вела были (и есть) 19-ой ростовки. Что касается этой цифры - подходящий размер лично для меня при следующих характеристиках: рост 182, длина ног 85 см.
Второй вопрос - его оставляю без ответа.
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов
я извиняюсь, на самом деле 19" (видно хорошо на фото). когда писал сообщение - запутался, хотел спросить про 19" (и написал неправильно - 19,5" :blink: ). Все равно спасибо, более-мене разобрался с ростовкой... теперь буду искать и мерять
У меня на 19" был штатный подседел 35 см. Что при росте 187 , весе за 100, длинных ногах и никак не укрепленном 10 см отрезком подседельной трубы на раме- меня чрезвычайно напрягало. Ибо не давало возможности выдвинуть его на комфортную высоту, из-за боязни отлома сего аппендикса. Так и ездил со слегка подогнутыми ногами. На этих рамах просто ПРОТИВОПОКАЗАНО юзать подседел меньше 40 см. А конструкторам- просто отрыв рук, за такое решение. Рама отлично катит- но в силу вытянутой геометрии- рулится не очень хорошо. Резкие быстрые повороты - не ее стихия.
19- мне была в пору. Но вынос я бы пожалуй слегка укоротил.)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)