какая разница чем затупить вилку отскоком или компрессией - в результате она станет хуже работать.
какая разница чем затупить вилку отскоком или компрессией - в результате она станет хуже работать.
огромная разница. Отскок ты можешь затупить только разжатие, проседать она будет с той же скоростью. Поставиви медленный отскок, ты просто не дашь вилке нормально разжиматься. Компрессия - наоборот, затупление сжатия. Таким образом, немного отскока, немного компресии, получается нормально работающая вилка.
Странно, что тебе надо объяснять такие вещиЧай не первый год в спецветке на хоботе обитаешь
![]()
думаю, что VladimirI имел ввиду тему, что вилка вроде как должна обрабатывать неровности... а затупив отскок или компрессию ты собственно будешь мешать это ей делать, вот она и будет плохо работать.
---------- Добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:36 ----------
зы. Антох, тыж сам говорил, что те эти блокировки нафиг ненужны...или тебе брейн теперь покоя не дает? единственное, где я вижу реальное применение блокировки - адский тягун км на 3-5 да еще и по асфальту... если по грунту - то никогда вилку ограничивать не буду.
---------- Добавлено в 08:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:38 ----------
я б вообще взял фокс флоат Р - минимум настроек, а те что есть - те нужные.
Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!
не, ну может быть, когда нибудь, я её и буду блочить, в торе просто и так надо усилие хорошее приложить чтоб стронуть с места, а качаться оно не качается.....
фокс наверно себя подругому вести будет.....
да и потом, сейчас у меня есть возможность с помощью крутилки получить хардтеил(ну или почти хард), если например поездка на работу по асфальту....на ригиде наверно прикольно былобы))
хотя у нас был один, на ДХ подвесе прикатывал, причём путь у него не близкий был....
Последний раз редактировалось kapitoshka; 22.12.2009 в 11:57.
это от непонимания принципов работы![]()
Я уже сказал, но повторю. Отскок тупит вилку на разжатии, компресии на сжатии. Если включить компресиию на близкие к максимуму значения, то это будет почти блокировка. Если выкрутить отскок на максимум, то вилка не будет нормально разжиматься. Поэтому, используют обе этих силы, но по чуть-чуть. Немного затупляют отскок, и совсем немного сжатие. На качестве отработки поверхностей это почти не сказывается, но раскачку снижает прилично.
и я подтвержу, что блокировки не нужны. Даже с выносной манеткой. Нужна умная система антираскачки (идеально Брейн-Терралоджик), или более толерантные её коллеги - фоксовские пропедаль или rlc, рокшоксовский Motion Control или новый BlackBox.
именно. Например, та же Реба или Фокс RLC (у нового фокса ведь есть выносная манетка локаута?) будут работать так: настраиваешь порог пробоя блокировки на две трети от самого жесткого, включаешь локаут с руля и ломишь. Вилка не качается, не обрабатывает мелочь, но пробивается на средних и больших неровностях. Как только ты въехал туда, где тебе нужна полноценная аммортизация, ты щелакешь манеткой, вилка становится абсолютно незатупленной (сзади Брейн сам всё понял и сделал). Выехал снова на асфальт-ровный грунт: щелкнул манеткой - и снова ригид, который в случае неожиданных неровностей все отработает. А если у тебя спереди терралоджик, то тебе и щелкать манеткой не придется.
Вот такие чудеса современных технологий. Думай, есть смысл переплатить немного за RLC или нет.
ну, короче, это все от степени задротности... кто то получает удовольствие от крутилок, кому то они нафиг не нужны. я вот собственно вчера с большим удовольствием демонтировал манетку пушлок с ревелейшн. меня лично на подвесе 140/130 раскачка ваабще не парит и не мешает... единственное могу сказать, что с залоченной вилкой действительно проще ехать в горку! но! когда ломишь на скорость и стоя... да и то, вроде даже не легче, а чуть быстрее получается. при обычном катании - ну вообще ничто не блокирую. Хотя, конечно, человек, который додумался брать аморт с брейном, теперь просто обязан брать РЛЦ итд... ибо имидж![]()
![]()
Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!
не спорю.
могу лишь сказать, что Эпик - это не подвес вообще в общепринятом значении, и уж если его купил, то надо иметь сбалансированную подвеску, ибо тогда зачем всё?
У меня, например, есть еще один подвес с 100мм хода - Джаянт Транс, вот там меня раскачка не парит вообще. Несмотря на почти одинаковый с Эпиком ход подвески. Это просто разные велосипеды, напрочь разные.
так и есть.
а у меня вообще всегда обычное катание, но оно разное. Однажды хочется ломить, в другой раз - катить расслаблено, наслаждаясь аммортизацией. А крутилки и позволяют сделать всё, как надо именно сейчас и тебе.
какой еще RLC и имидж? Терралоджик онли, если говорить о феншуе. Но помимо феншуя, здесь еще и техническая необходимость: иметь жесткую платформу спреди, в дополнении к Брейну.
Короче, kapitoshka всё сам поймет, если не забьет и не станет очередным проходным владельцем Эпика![]()
нет, проходным не стану, эпик уже безумно нравится, но не стоит забывать, что аморт у меня ремонтированный, и теперь, после того, как А.Б. чегото там сломал, он работает как рлц, по словам дяди Миши, но в тоже время я могу в положении крутилки "фирм" ехать с ощущением харда, въехать на бардюр сантиметров 7, сидя на седле, и не почувствовать его.....
пропендаль насколько я понимаю не так работает, там же нет клапана откр/закр он должен тупить аморт, и в макс положении практически блочить, так?
расскажите как брейн должен работать, желательно на примерах с кочками и неровностями всякими....
да нуЭпик - это не 200мм подвес, он физически не может заехать на 7мм бардюр, чтобы ты не почувствовал
Это просто эмоции.
пропедаль - это компрессия. Чем сильнее компрессия, тем сильнее амморт сопротивляется низкоскоростному сжатию, то есть тупеет. Он прекрасно будет отрабатывать средние и крупные неровности, при этом раскачки не будет. Но надо понимать, что подвеска затуплена, она реагирует только на чувствительные препятствия.
Брейн работает не так. В момент, когда от неровности срабатывает инерционный клапан, подвеска освобождается полностью. То есть, если ты вскочил на серию неровностей, то их амморт отработает от мала до велика, без малейшего затупления. Как только неровности кончатся, клапан встает на свое место, и у тебя опять хардтейл.
Если настроить Брейн на максимальную жесть, то период, когда клапан освобождает амморт после удара будет совсем маленьким, таким образом, практически после каждого корня он будет закрываться, даже если ты проезжаешь серию. Это вызывает ощущение, что подвеска не работает, до тебя доходят некоторые удары, кажется, что под жопой чистый хард. тем не менее, по колечку-сэгомеру ты видишь, что подвеска отрабатывала на весь ход. Если проехать это место сразу на хардтейле, то уже понимаешь, как должно трясти, когда у тебя нет сзади подвески. Поэтому я езжу на максимально зажатом Брейне, и колбасящийся RL сюда никак не подходит.
ну хорошо, не 7 а 5см, и я почувствовал, но настолько мягко, что неприятных ощущений не возникло...))
значит клапан всё же есть, но он срабатывает от высокого давления в демпфере?
значит у меня действительно пропедаль, или я не понял ещё ничего, или холодно эпику.....
у меня уже появляется мысль залезть в брейн......
впринципе сложность только в инструменте для накачки.....
просто судя по конструктиву врядли там можно что-то безвозвратно сломать....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)