Обустройство блока из 4х 18650 - Страница 13
Закрытая тема
Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 3811121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 140

Тема: Обустройство блока из 4х 18650

Да! Точно! У тебя и видел! По второй ссылке - оно и было. Харден в основном не писатель, а читатель. Он может в чужом обсуждении поучаствовать и подкинуть практичное решение, или хитрый вопрос задать так, что там уже будет 70% ответа, но чтобы самому взять и рассказать о каких-то своих полезных придумках/решениях - это нет. Инициативности не хватает, что ли. Я и о муфте случайно узнал - ему припаять что-то надо было, а у самого у него нет большой любви к паяльнику.
    Life rulez!

Цитата Сообщение от Megavvolt Посмотреть сообщение
    На самом деле ремонтную муфту задействовать придумал не я, а HardDen.
    И первый такой блок стоит у него на байке.

По-моему, еще я у кого-то такую штуку видел - держатель для батарей в такой муфте. Убей не могу вспомнить, у кого.
    Такой конструктив упоминал petru440 в феврале 2008 г. http://forum.velomania.ru/showpost.p...6&postcount=67

Ites
    Guest

Да! Точно! У тебя и видел! По второй ссылке - оно и было. Харден в основном не писатель, а читатель. Он может в чужом обсуждении поучаствовать и подкинуть практичное решение, или хитрый вопрос задать так, что там уже будет 70% ответа, но чтобы самому взять и рассказать о каких-то своих полезных придумках/решениях - это нет. Инициативности не хватает, что ли. Я и о муфте случайно узнал - ему припаять что-то надо было, а у самого у него нет большой любви к паяльнику.
    Лан, пофиг на авторство, у нас тут всё колхозное, т.е. общее Я несколько вдохновился твоим развитием идеи, когда я делал, у меня был только лобзик, дремеля не было. Идея расточки дремелем заглушки решает серьёзную проблему, я без дремеля запихивал в неё деревянный брусок и проходился по углам газовым паяльником, чтобы зафиксировать деформацию. Деформация -- это плохо, это был недостаток.

У меня возникло две идеи.

1. Как стравливать воздух, который внутри создаёт приличное давление в силу хорошей герметичности и препятствует полному вставлению заглушки. Ты решил вопрос с помощью дырки в торце и затычки к ней. Мне подумалось, что если засечь недостающее расстояние, на которое не получается запихать заглушку и на этом расстоянии от конца заглушки, не от торца, сбоку заглушки сделать дырочку, то воздух в процессе вставки будет выходить через неё, затем дырочка пройдёт резиновое уплотнительное кольцо, и конструкция станет герметичной. Т.е. некоторое избыточное давление внутри будет, но его будет недостаточно, чтобы вытолкнуть заглушку.

2. Крепление на раму поперёк -- спорный вопрос. Я бы такой блок под вынос руля бы цеплял, или на верхнюю трубу рамы вдоль. Для этого можно воспользоваться парой таких креплений: Universal Nylon Mount for Flashlights and Lasers. Резинка там прилично растягивается, думаю можно на диаметр муфты и рамы растянуть. По крайней мере я попробую

Насчет поперек - это не потому что у меня упомянутых тобой резинок не было.
    Просто так намного удобнее вынимать-засовывать аккумуляторы.
    Ногам не мешает, о вынос не трется, за ветки деревьев не задевает.

Вот еще - обе заглушки заходят в муфту до конца, так что идея с дырочкой... не уверен я.
    Я смазал резинки муфты силиконовой смазкой и заглушка довольно легко входит-выходит.
    Любое избыточное давление (буквально 5мм осталось) - и ее уже до конца не затолкаешь - выходит обратно.
    Последний раз редактировалось Megavvolt; 31.01.2010 в 15:42.
    Life rulez!

Ites
    Guest

Насчет поперек - это не потому что у меня упомянутых тобой резинок не было.
    Просто так намного удобнее вынимать-засовывать аккумуляторы.
    Ногам не мешает, о вынос не трется, за ветки деревьев не задевает.
    Дело хозяйское У меня ещё мысль была вообще вертикально поставить, чтобы за раму и стакан держалось.
    Вот еще - обе заглушки заходят в муфту до конца, так что идея с дырочкой... не уверен я.
    Я смазал резинки муфты силиконовой смазкой и заглушка довольно легко входит-выходит.
    Любое избыточное давление (буквально 5мм осталось) - и ее уже до конца не затолкаешь - выходит обратно.
    Ну, в общем, моя мысль в том, что дырочке достаточно пройти уплотнительное кольцо, чтобы обеспечить герметизацию, как далеко - это уже детали, возможно и совсем недалеко. Безо всякой смазки у меня было герметично так, что тоже не мог нормально запихать, но запиханное держалось прочно. Лан, я своё дело сделал -- мыслями, которые мне показались полезными, поделился

Насчет дырочки для воздуха я путано написал, видимо. В мою муфту заглушки входили с большим трудом. Надо было сильно их туда толкать, и потом - сильно тянуть. Т.е. смазывал я не для герметичности, а для легкости вытаскивания заглушки. А теперь, потому как заглушка входит и выходит на силиконе без больших усилий, избыточное давление стало даже очень серьезной проблемой даже когда заглушке до конца хода остается несчастных полсантиметра.
    Life rulez!

Megavvolt, судя по тому, как резинка крепежа охватывает тросики, - переключения посланы нах

Ишь какой наблюдательный. Еще скажи - резинка перетрётся.

Не перетрется. Там очень непростые тросики.
    Life rulez!

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от vaska Посмотреть сообщение
    Megavvolt, судя по тому, как резинка крепежа охватывает тросики, - переключения посланы нах
    Гы Даже если там тросик в оболочке, то всё равно его резинка прижимает сильно. Лан, пойду дальше крепление фары мастрячить.

За здоровую критику спасибо, признаю недоработку. Под проводами резинку протискивать было лень, а вреда никакого. Переключению это дело не мешает. Вот отвалится - тогда и подумаем. Тем более что у меня и запас резинок есть, и резервный комплект тросиков (gore ride on) лежит.
    Life rulez!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)