xjnrbqgfwfy, советую узнать этимологию слова "пацан". Глядишь, и расхочется себя так называть даже в шутку.
xjnrbqgfwfy, советую узнать этимологию слова "пацан". Глядишь, и расхочется себя так называть даже в шутку.
cosher, кроме реплики "сам дурак" в голову ничего не приходит
---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:06 ----------
Хотя наверное посоветую проще относится к жизни. Еще можно сходить к неврологу, пропить курс новопассита, глядишь поможет.
Ну не знаю, больше похоже на то, что пропить что-нибудь сильнодействующее не мешает человеку, который себя называет подобными словами.
Zergling, уже проверяли, замеры TM-1 совпали с DT.
DT с индикатом тоже показывает лишь величину прогиба спицы в мм при нажатии, а не натяжение в кгс, значит без таблиц тоже никак не обойтись.
Таблицами TM-1 я не пользуюсь - а пользуюсь Excel файлом - все считает автоматически и выводит графически.
xjnrbqgfwfy, плюсуюсь. Подарили. Понравилась. И тоже с ебея.
Натяжение 105 кгс - наверное можно оставить. Год назад собрал колеса на ощупь (без тензиометра), сейчас померял - разброс от 70 до 170 (заднее колесо, левая-правая сторона), но обод целый, трещин нет.
Да, и еще про трещины, колеса 28 покрышки 35, я на них год прыгал на асфальте с давлением в покрышках 6.5 бар (не высоко - см так 20), пережили два столкновения, трещин нет.
Может DT и будет поудобнее для считывания показаний, но и разница в цене неимоверная.
TM-1 для сборки и перепротяжки 4-6 колес в год - самое то. И лучше с ним чем вообще без ничего.
Последний раз редактировалось Herbert; 03.03.2013 в 15:30.
+500
Почитал все эти страшилки, жуть.
Колеса сам собирал XT + Mavic 717 + sapim (2-1.8-2) + DT ниппеля алюминиевые.
Собирал без тензометра, сравнивая натяжение спиц с другим wheelset.
Позже доехал до обладателя тензометра, измерил, оба колеса чуть перетянуты.
Вчера снял покрыхи, посмотрел, ни каких трещин нет.
Пробег уже более 3500 км.
Тушка 90 кг.
Пуляю по корням в Битце и Бутовском лесу.
Skill надо качать и всё будет нормуль.
Последний раз редактировалось Faddey; 06.07.2013 в 12:20.
Ремонт велосипедов и электроники в центре - возможен выезд http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=190600
Herbert, я вот собрал колеса в мае, они прошли около 1000 км. на неделе проверял натяжение - ничего не изменилось, восьмерки не повылазили. вопрос - зачем перепротягивать колеса?
у знакомого Mavic XM317 так насчитал около 30 трещин на ободе. Возможно у них выходят бракованные партии?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)