Что интересно, действительно устанавливаются после законтривания).
Попробуй, убедишься.
Велоклуб http://www.veloline.ru/
Блин, почитал я тему, немного остыл. А то мне так уверено завляли, что втулки на промах катят чуть ли не в 10 раз лучше насыпных, что прям можно 100км не крутить педали, и вообще до сотни за 5 секунд.
Уж был готов покупать вилсеты на промах. Теперь в раздумьях.
чего там думать, бери на промах. только не потому, что они катят лучше (все нормальные втулки катят одинаково хорошо), а потому, что они намного проще в эксплуатации. а если взять правильные втулки, то получишь дополнительные бонусы типа легкой и быстрой конвертации втулок между разными стандартами осей.
Крылья под седло. Шипы МТБ Shimano SH-51,пишите в личку.
Да я уже понял, что катят они одинакового, если учесть, что на довольно дорогие велосипеды ставят насыпные. Мои меня устраивают, я думал получу + к скорости и разгонуНо вообще буду иметь ввиду. а пока почитаю еще что-нибуть.
Последний раз редактировалось gonshik; 01.07.2011 в 03:05. Причина: пропущенная запятая
Крылья под седло. Шипы МТБ Shimano SH-51,пишите в личку.
любые книги русских авторов по велотематике читать строго противопоказано. девяноста девяти процентам из них место в деревенском сортире, да и то, не для чтения, а для того, чтобы жопу вытирать.
достойна чтения только англоязычная литература. начать можно с шелдона брауна. хотя и он уже подустарел во многом, но для начала сгодится.
Зажать втулку конуса могут только в том случае, если долго ехать задом наперёд. При езде в правильном направлении конуса стремятся ослабиться, именно этому и противодействует контрагайка.
Гайки точно так же сжимают конуса, как и эксцентрики. Проверено годами катания на Уральце, Урале, Десне, ЗиФ, ХВЗ-Турист и, извините, Аисте.
1. Настроил конус без люфта.
2. Отвернул его обратно на четверть оборота, появился люфт.
3. Законтрил. Люфт уменьшился.
4. Затянул колесо гайками или эксцентриком. Люфт пропал.
Градусы отворота по п.2 надо подобрать в зависимости от силы рук и ярости конкретного гражданина. К ним привыкаешь один раз в детстве и затем не задумываешься.
О-па, ответил на пост 2009 года. Я некрофил?
Последний раз редактировалось ivanov_andrey; 01.07.2011 в 09:39.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)