Отношение водителей авто к велосипедистам на дорог - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 381112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 174

Тема: Отношение водителей авто к велосипедистам на дорог

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(АлександрМ @ 08.06.2006 10:40) [snapback]132581[/snapback]</div>
    ДЕРЖИТЕ ТОРМАЗА в ОТЛИЧНОМ СОСТОЯНИИ! В хорошем - может не прокатить![/b]

ИМХО лучше не доводить до состояния когда надо так оттармаживаться, а вообще я лучше пропущу наглеца чем потом буду доказывать что он не прав.....

<div class='quotetop'>Цитата(Varashilo @ 08.06.2006 13:51) [snapback]132695[/snapback]</div>
    ИМХО лучше не доводить до состояния когда надо так оттармаживаться, а вообще я лучше пропущу наглеца чем потом буду доказывать что он не прав.....[/b]
    Согласен, что не надо до этого доводить, но водилы народ непредсказуемый
    и часто думают что уж выехав перед велосипедом он точно успеет дать газу и
    уйти не помешав моему движению. Выходит у одного из 100.
    99-раз приходится оттормаживаться или уходить в левый ряд дабы не потерять скорость.

Добавлено позже (09.06.2006 13:48):
    <div class='quotetop'>Цитата(glok17 @ 08.06.2006 21:35) [snapback]132958[/snapback]</div>
    лучше пропускать есс-но. А вообще при перестроении лучше показать рукой поворот вправо.
    Гораздо хуже, когда не пропускает водила, который поворачивает на перекрестке налево со встречной :angry:[/b]
    Я бы сказал: пропускать безопаснее! Но уж очень часто, очень не хочется сбрасывать
    скорость километров на 25 и потом разгоняться. Особенно когда уже долго едешь и сил нет.
    Я НИКОГДА не показываю повороты и другие манёвры руками.
    Руку вытянешь - снесут.
    На право поворачиваю без проблем и глазом не моргнув.
    С налево проблем больше. Но тут главное показать свои намерения: оборачивания налево (обзор),
    притормаживая, если поток машин на небольшой скорости - медленно перестраиваемся,
    если поток на большой скорости - повернуть практически нереально (ждём просвет, светофор и т.д.).
    Когда со встречки поворачивают - это очень опасно, нужно стараться в таких ситуациях
    придерживаться других попутных машин, если попутных нет - лучше пропустить (или по ситуации).

Добавлено позже (09.06.2006 14:04):
    <div class='quotetop'>Цитата(Герлион @ 09.06.2006 00:08) [snapback]133031[/snapback]</div>
    По МКАД же сам ездил не однократно. Хотя конечно интересует правильно ли это с точки зрения правил?[/b]
    А ты что знака не видел на въезде на МКАД:
    Знак № 5.3
    А по МКАДу реально удобнее получается, едешь себе в правом ряду, скраю.

движение па любым трассам со статусом шассе или магистраль на байке заприщина.. вып сначала пдд пачитали бы =)

Добавлено позже (07.06.2006 12:12):
    это я ка фсем аращаюсь. в рф как абычна дакуентацию читают в паследнюю очередь а действуют исхадя из здравава смысла. ездить у нас па дарогам вазможна. да бывают канфликты но тут вапрос права. если я прав по пдд мя мала што может астанавить и вадилу можна запресавать дайтабоже. аснавной маент в том что главнае на дароге это уважение и адекватность. если двигайтесь то будте акуратны не забивайте на знаки и на светофоры. перемещайтесь в сваей паласе..
    bb

лучше пропускать есс-но. А вообще при перестроении лучше показать рукой поворот вправо.
    Гораздо хуже, когда не пропускает водила, который поворачивает на перекрестке налево со встречной :angry:
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

Честно-говоря мне кажется с такими ситуациями на дороге сталкивается каждый... И я бы обсуждать это не стал. Ведь, не всегда вы выступаете в роли потерпевшей стороны. Иногда бывают моменты, когда вы и сами по невнимательности можете что-то нарушить. Об этом почему-то никто не говорит?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    движение па любым трассам со статусом шассе или магистраль на байке заприщина.. вып сначала пдд пачитали бы =)[/b]
    Меня скорее это вот интересует. Давно хотел выяснить по каким дорогам проезд разрешён велосипедисту. Статус шоссе - это интересно. Такой статус имеет добрая половина заасфальтированных кусков земли в нашей стране. А хотелось бы знать точно.
    Сам знаю, что запрет есть точно на скоростных автомагистралях: таких как Рижская трасса, скажем. И по Рублёво-Успенскому шоссе. По МКАД же сам ездил не однократно. Хотя конечно интересует правильно ли это с точки зрения правил?

<div class='quotetop'>Цитата(Герлион @ 09.06.2006 00:08) [snapback]133031[/snapback]</div>
    Честно-говоря мне кажется с такими ситуациями на дороге сталкивается каждый... И я бы обсуждать это не стал. Ведь, не всегда вы выступаете в роли потерпевшей стороны. Иногда бывают моменты, когда вы и сами по невнимательности можете что-то нарушить. Об этом почему-то никто не говорит?[/b]
    Понимаешь ли тут какое дело, когда по отношению к нам нарушает водитель он рискует поцарапать свою машину, ну иметь ответственность по автогражданке (когда дело кончаеться не смертью байкера)....А вот когда нарушает байкер по отношению к автомобилю он рискует быть раздавленным(или получить прекрастный отпуск....в больнице) потому если ужь ты нарушаешь, то сделай все возможное чтоб это не привело к печальным последствиям....

Давно хотел выяснить по каким дорогам проезд разрешён велосипедисту. Статус шоссе - это интересно. Такой статус имеет добрая половина заасфальтированных кусков земли в нашей стране. А хотелось бы знать точно.[/b]
    В правилах написано точно и однозначно. Hа автомагистралях запрещается движение велосипедов. Автомагистрали обозначаются знаками "автомагистраль" и "дорога для автомобилей".

кстати руку не обязательно вытягивать на 90гр. можно например на 45, тогда не снесут. Я часто показываю поворот рукой когда объезжаю припаркованные машины и надо чуть-чуть выезжать на 2-ю полосу. По моей собственной статистики водители в этом случае бибикают гораздо реже.
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

<div class='quotetop'>Цитата(glok17 @ 09.06.2006 17:20) [snapback]133466[/snapback]</div>
    кстати руку не обязательно вытягивать на 90гр. можно например на 45, тогда не снесут. Я часто показываю поворот рукой когда объезжаю припаркованные машины и надо чуть-чуть выезжать на 2-ю полосу. По моей собственной статистики водители в этом случае бибикают гораздо реже. [/b]
    А про градусы можно поподробней!
    Поворот же показывается:
    - прямой рукой: направо -> прямой правой,
    налево -> прямой левой,
    - рукой под 90 гр. вверх (вытянуть прямую в сторону и согнуть вверх):
    направо -> по 90 левой,
    налево -> по 90 правой,
    Так вот: ПОД 45 - ЭТО КАК?
    И как ты умудряешься показывать поворот объезжая припаркованные машины,
    их же бывает очень много.
    Я обычно в ситуации: объезд припаркованной машины:
    Смотрю что сзади (за долго), и по ситуации:
    ---если машины близко - притормаживаю пропускаю, ну и сам проезжаю, когда видят что пропускаешь,
    следующие охотнее дают проехать.
    ---если машины не очень близко или далеко, заранее выезжаю на траекторию обгона,
    чтобы видели - начал обгон. Ну максимум скинут немного скорость пока я не объеду.
    Главное заранее показать намерения, а не начинать обгон в последний момент.

Добавлено позже (12.06.2006 11:43):
    <div class='quotetop'>Цитата(iostar @ 10.06.2006 14:40) [snapback]133765[/snapback]</div>
    Атас! Т.е. не нарушать не можем? Вот именно такие попытки "экономить" временя и приводят к ДТП и к тому, что нас велосипедистов не уважают на дороге. Напоминаю, налево поворачивать "верхом" можно только на однополосной улице (одна полоса в текущем направлении), где нет трамваев и сплошных разделительных полос. В остальных случаях безопаснее спешиться и и перейти дорогу, ведя вел рядом.[/b]
    Я ни в коем случае не имею ввиду полосы движения коих больше двух.
    Где больше двух и нет светофора - повернуть налево - дохлый номер и не только номер.
    Где одна/две полосы главное правильно перестроится и в нужный момент.
    Например когда машины стоят на светофоре (левый ряд - налево и прямо, правый - только направо).
    Ну и где мне ехать, справа машины поворачивают направо (у них стрелка зелёная горит),
    а у тех кто слева - красный, я к ним и пристраиваюсь: если есть место, то справа,
    если нет, то сзади за какой-нибудь машиной.
    А иначе - пешком преодолевать два пешеходных перехода. (Это в МИТИНО)

Добавлено позже (12.06.2006 11:54):
    <div class='quotetop'>Цитата(MAX73 @ 11.06.2006 12:22) [snapback]134001[/snapback]</div>
    Я ехал по тротуару который плавно переходит в парковку, где ларечники свои помойки наставили. А дверь приоткрытую я не заметил поскольку один из айзеров мне обзор загородил когда я его объезжал. Кароче, стопудова моя вина а любая неуверенность устраняется снижением скорости.[/b]
    Интересно, а как ты объяснишь желание проскочить на скорости такое "стрёмное" место.
    Ведь, всё правильно написал в последнем предложении:
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    любая неуверенность устраняется снижением скорости[/b]
    Интересно же, что движет людьми, которые пренебрегают возможной опасностью.
    Я читал (не помню какой форум) про открывание дверей перед велом и как "НАШ БРАТ"
    влетает не слабо в торец двери и что после этого бывает.
    Вообщем если я раньше объезжал их на средней дистанции - начнёт открываться - успею среагировать,
    то теперь я стараюсь объезжать на расстоянии предполагаемого открытия двери,
    правда в большинстве случаев не извесно это расстояние, но я объезжаю их гораздо дальше чем раньше - ЭТО ФАКТ. УЖ ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ В ТОРЕЦ ПОПАСТЬ!
    А ещё читал как голову сносит, когда неожиданно открывается дверь грузовика.
    Специально посмотрел на каком уровне у некоторых грузовиков нижняя часть двери,
    УЖАС, ИЗБЕЖАТЬ ЕЁ ПРИ ОТКРЫТИИ ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО!

<div class='quotetop'>Цитата(АлександрМ @ 12.06.2006 11:54) [snapback]134298[/snapback]</div>
    Например когда машины стоят на светофоре (левый ряд - налево и прямо, правый - только направо).
    Ну и где мне ехать, справа машины поворачивают направо (у них стрелка зелёная горит),
    а у тех кто слева - красный, я к ним и пристраиваюсь: если есть место, то справа,
    если нет, то сзади за какой-нибудь машиной.
    А иначе - пешком преодолевать два пешеходных перехода. (Это в МИТИНО)[/b]
    Ну если правая полоса только направо. то наша полоса - вторая. На ней и стоим. А если правая полоса и прямо и направо, то тогда стоим у бордюра вплотную пропускаем стрелку направо, если стрелка раздельная, и на наш зелёный едем прямо. А если стрелка совмещённая. то стоим либо по середине полосы и едем на зелёный или у бордюра пропускаем первую резвую машину направо и едем прямо показывая рукой в этом направлении. Ну по-крайней мере я так делаю. И безопасно и почти по правилам.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)