Какие достоинства у жесткой вилки? - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 40 ПерваяПервая ... 3811121314151823 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 400

Тема: Какие достоинства у жесткой вилки?

Почем вышло?
    дорого, вилка dt swiss (13к) рулевая новая cane creek 110 (5к) - скорее для внешнего вида чем для реальных нагрузок, которые она(говорят) держит, но получилось классно и катит отлично. Главный фактор - мое личное удовольствие от созерцания и катания - так то доволен на 100%IMG_0664.JPG

Цитата Сообщение от хрюндик Посмотреть сообщение
    Конечно: значит просто необходим длинноходный подвес, да ?
    Тем не про подвесы.

Ну и зачем спорить в 100ый раз, я понимаю, что у вас подвес это Стелс, на нормальных подвесах вы не катали ни разу. Я и сам, пока не было подвеса, заблуждался. Правда очень быстро заметил ребят на дорогих подвесах которые жарят под 30 км/ч без проблем по дороге, а если хотят вкрутить, то и быстрее, а в парках и на тропинках просто уходят в точку. Темп матрасной езды на подвесе по городу это 100км за 4.5 часа. Не так и плохо

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Все эти разговоры про отсутствие вилки имеют смысл только в спортивной шоссейной технике
    Это кто тебе такое сказал?
    Почти все матрасники этой темы не понимают, что отсутствие вилки необходимо только для максимально быстрой езды по шоссе и езды стоя
    Ну вот я матрасник. Я не понимаю зачем мне амовилка в городе. Для езды по асфальту она не нужна. Для запрыгивания-спрыгивания с бордюров тоже. Лишний вес таскать? А зачем?
    дополнительный вес в 700-1000грамм
    Феерично, конечно, только эта разница имеет место быть если сравнивать топовую амо с совсем дешманской жесткой.
    Но зато вилка сразу ускоряет темп езды везде кроме автотрасс
    И города
    даже на с виду ровном асфальте тротуаров, который уложен у нас волнами, ригид там качает, а с вилкой едет ровно.
    Более фееричного бреда я даже от тебя не слышал

---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:58 ----------

Цитата Сообщение от хрюндик Посмотреть сообщение
    Конечно: значит просто необходим длинноходный подвес, да ?
    А что делать-без него никуда!

Цитата Сообщение от @лекс Посмотреть сообщение
    А что значит "качает"? Курсовая устойчивость хуже? Колбасит? Я специально ездил с блокированной вилкой и только на битом асфальте имел неприятные и резкие динамические нагрузки на руль. А на других поверхностях, вроде всё норм было. Но у меня "сантур" эластомерный.
    Ну тут же просто собрались почти все теоретики форума, они бьются за секунды, что без аммо вилки, можно пересечь Москву на минутку быстрее. Но в реальной ситуации уже из-за волнистого асфальта чуток темп езды снижается, если вилки ригидная, и эти "секудны" теряются. Но обычно по пути будет вообще куча бордюров, обочин, разбитых дорог, тут конечно же на ригиде будет совсем уныло.

Темп матрасной езды на подвесе по городу
    И вроде как осень давно закончилась-обострение должно было отпустить

---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:59 ----------

Но в реальной ситуации уже из-за волнистого асфальта чуток темп езды снижается
    О как! расскажешь зачем на "волнистом асфальте" амовилка нужна?
    Но обычно по пути будет вообще куча бордюров
    О неееееет!!!Они наступааааааюююют!!!!БОРДЮР Ы!!!!!Разбегаемся кто куда! Все на подвесы! Инженеры-разработчики если бы знали, что творится в головах некоторых веломанских поцыэнтов, они бы просто офигели

---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:02 ----------

обочин, разбитых дорог, тут конечно же на ригиде будет совсем уныло
    Конечно уныло-быстро и легко, а не долго и сложно, как на подвесе.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Ну вот я матрасник. Я не понимаю зачем мне амовилка в городе. Для езды по асфальту она не нужна. Для запрыгивания-спрыгивания с бордюров тоже. Лишний вес таскать? А зачем?
    Матрасить неспеша можно на чём угодно. Когда начинаешь кататься быстро и агрессивно, сразу становится понятно зачем вилка, зачем рули стали шире, зачем выносы короче, зачем у 10ск. трансмиссии такие звёзды на системе и кассете. Лично у вас много раз спрашивал, какой темп езды, если 100км более 4х часов по трассе и 4.5х по городу, то про вес и вилку можно не думать.

А для быстрой езды, но только по автотрассам, я и не спорю, только шоссейник, только контакты, только руль баран, и никакой там вилки нет. Даже спорить не о чём, на шоссерах никогда аммо вилок нет.

Матрасить неспеша можно на чём угодно
    Конечно. В городе матрасить на ригиде, по пересечёнке на хардтейле или подвесе. Это если не любитель круглое носить, а квадратное кататью
    Когда начинаешь кататься быстро и агрессивно, сразу становится понятно зачем вилка
    Конечно по пересечёнке без неё никуда. Тут разве кто-то спорит?

зачем рули стали шире
    Вот тут поподробнее плиз Зачем и как это связано с агрессивной ездой по городу?

про вес и вилку можно не думать.
    Почему? Опять же-что это за мания преодолевать трудности?

А для быстрой езды, но только по автотрассам, я и не спорю, только шоссейник, только контакты, только руль баран
    И с этим никто не спорит. Только на шоссейнике вполне и по городу нормально ездить. Такие дела.
    на шоссерах никогда аммо вилок нет.
    Были.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Конечно. В городе матрасить на ригиде, по пересечёнке на хардтейле или подвесе. Это если не любитель круглое носить, а квадратное кататью
    На подвесе обычно едешь по трассе 26-29, это цифры при монотонном кручении, когда никогда не торопишься. Мой вопрос про ваш темп езды, на котором удаётся ехать из-за ригида по городу, так и остался в 10ый раз без ответа.

Зобанен
    Байк
    туринг, гибрид, дорожники

Шоссейная аммо другая ( вроде 30мм хода под рулевой).
    На шоссере свет клином не сошелся: есть ещё ЦК и туринги

На подвесе обычно едешь по трассе 26-29
    Это средняя такая?
    это цифры при монотонном кручении, когда никогда не торопишься
    Тебе срочняком надо в нашу сборную!

Мой вопрос про ваш темп езды, на котором удаётся ехать из-за ригида по городу, так и остался в 10ый раз без ответа.
    Я тебе честно скажу-не помню. Около 17 что-то по городу со светофорами-трафиком. Приблизительно как по пересеченке. Кстати я это уже озвучивал-тут секретов нет никаких-это вполне нормальная средняя Это раз. И второе-я не заморачиваюсь средней, максимальной и толщиной выноса

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)