А хорошо ли будет матрасить в день до 150 км на жесткой вилке?
А хорошо ли будет матрасить в день до 150 км на жесткой вилке?
Конечно: значит просто необходим длинноходный подвес, да ?
И вроде как осень давно закончилась-обострение должно было отпустить
---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:59 ----------
О как! расскажешь зачем на "волнистом асфальте" амовилка нужна?
О неееееет!!!Они наступааааааюююют!!!!БОРДЮР Ы!!!!!Разбегаемся кто куда! Все на подвесы!Инженеры-разработчики если бы знали, что творится в головах некоторых веломанских поцыэнтов, они бы просто офигели
---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:02 ----------
Конечно уныло-быстро и легко, а не долго и сложно, как на подвесе.
Попробуй на двухподвесном велосипеде хотябы 30 минут держать 30км в час по городу. Может ты и выдержишь 30 минут езды на нем с такой скоростью, но когда остановишся, то долго будет отдышка, а одежду твою можно будет выжимать смело, в ней ведро пота будет.
Но если ты поедешь 30км в час на циклокросе шоссейном или гибриде с ригидной вилкой, то даже не запыхаешься за эти 30 минут
Двухподвесный велик имеет шипованную резину, посадку(геометрия) специальную не для походов, он тяжелый, ну и конечно опять же та посадка неудобная и главное как парус - весь ветер твой. Грубо говоря такой велосипед не для города, не для походов и не для шоссе, на нем по лесу вниз лететь подпрыгивая на метр на холмиках. Даже найнер не для города и походов, максимум 26 колеса для походов и то, потому что 26 очень прочные и на них легче заезжать в горку с грузом.
Вообщем не нужно придумывать велосипед, всякие найнеры на ригид вилках или заблоченные подвесы для шоссе, хотя я так же раньше рассуждал, все уже придумано до нас.
Кстати вы на контактах 17 средняя катаете?))) Просто контакты дают ещё 1-2 км/ч к средней. Я про корзинкопеды на топталках говорю естественно.
Считаем 44/19=2.31 перед. соотношение. 28"*Pi*2.54 (перевод в см)=223см круг колеса или 2.23м.
2.23м*2.31=5.15м вел проезжает за оборот педалей.
5.15*70 (каденс в минуту, матрасный)*60 минут=21630м или 21.6км/ч.
В торчки едет лучше 27.5" или 29" с новой геометрией. Куда на 26" я заехать не могу вообще, на 27.5" теперь могу. Подвес весит мой 12.5кг 100 хода и 13.9кг 140 хода. Про аэродинамику согласен, для быстрой езды только руль баран. Баран даёт значительно больше прироста, чем отсутствие подвески, вилки, резина, слики и тд.
Я 30 среднюю не держал, но 27 средняя час и 29 почти час катался. Но это было давно в топталках и 27 против ветра. Просто я по шоссе вообще не катаю, и такие цифры не получаются. Но когда выезжаю редко, да по шоссе едется значительно быстрее. Подвесы у меня хорошие, поэтому и не блокирую даже ничего, хотя можно.
Шоссейная аммо другая ( вроде 30мм хода под рулевой).
На шоссере свет клином не сошелся: есть ещё ЦК и туринги
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)