Какие достоинства у жесткой вилки? - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 33 ПерваяПервая ... 3811121314151823 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 400

Тема: Какие достоинства у жесткой вилки?

Комбинированный просмотр

Без 5-ти минут как уехал
    Байк
    два велика 29 и 26

Матрасить неспеша можно на чём угодно.
    А хорошо ли будет матрасить в день до 150 км на жесткой вилке?

Зобанен
    Байк
    туринг, гибрид, дорожники

Конечно: значит просто необходим длинноходный подвес, да ?

Цитата Сообщение от хрюндик Посмотреть сообщение
    Конечно: значит просто необходим длинноходный подвес, да ?
    Тем не про подвесы.

Ну и зачем спорить в 100ый раз, я понимаю, что у вас подвес это Стелс, на нормальных подвесах вы не катали ни разу. Я и сам, пока не было подвеса, заблуждался. Правда очень быстро заметил ребят на дорогих подвесах которые жарят под 30 км/ч без проблем по дороге, а если хотят вкрутить, то и быстрее, а в парках и на тропинках просто уходят в точку. Темп матрасной езды на подвесе по городу это 100км за 4.5 часа. Не так и плохо

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Темп матрасной езды на подвесе по городу
    И вроде как осень давно закончилась-обострение должно было отпустить

---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:59 ----------

Но в реальной ситуации уже из-за волнистого асфальта чуток темп езды снижается
    О как! расскажешь зачем на "волнистом асфальте" амовилка нужна?
    Но обычно по пути будет вообще куча бордюров
    О неееееет!!!Они наступааааааюююют!!!!БОРДЮР Ы!!!!!Разбегаемся кто куда! Все на подвесы! Инженеры-разработчики если бы знали, что творится в головах некоторых веломанских поцыэнтов, они бы просто офигели

---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:02 ----------

обочин, разбитых дорог, тут конечно же на ригиде будет совсем уныло
    Конечно уныло-быстро и легко, а не долго и сложно, как на подвесе.

Тем не про подвесы.

Ну и зачем спорить в 100ый раз, я понимаю, что у вас подвес это Стелс, на нормальных подвесах вы не катали ни разу. Я и сам, пока не было подвеса, заблуждался. Правда очень быстро заметил ребят на дорогих подвесах которые жарят под 30 км/ч без проблем по дороге, а если хотят вкрутить, то и быстрее, а в парках и на тропинках просто уходят в точку. Темп матрасной езды на подвесе по городу это 100км за 4.5 часа. Не так и плохо
    Попробуй на двухподвесном велосипеде хотябы 30 минут держать 30км в час по городу. Может ты и выдержишь 30 минут езды на нем с такой скоростью, но когда остановишся, то долго будет отдышка, а одежду твою можно будет выжимать смело, в ней ведро пота будет.
    Но если ты поедешь 30км в час на циклокросе шоссейном или гибриде с ригидной вилкой, то даже не запыхаешься за эти 30 минут

Двухподвесный велик имеет шипованную резину, посадку(геометрия) специальную не для походов, он тяжелый, ну и конечно опять же та посадка неудобная и главное как парус - весь ветер твой. Грубо говоря такой велосипед не для города, не для походов и не для шоссе, на нем по лесу вниз лететь подпрыгивая на метр на холмиках. Даже найнер не для города и походов, максимум 26 колеса для походов и то, потому что 26 очень прочные и на них легче заезжать в горку с грузом.

Вообщем не нужно придумывать велосипед, всякие найнеры на ригид вилках или заблоченные подвесы для шоссе, хотя я так же раньше рассуждал, все уже придумано до нас.

Цитата Сообщение от Pawel86 Посмотреть сообщение
    Попробуй на двухподвесном велосипеде хотябы 30 минут держать 30км в час по городу. Может ты и выдержишь 30 минут езды на нем с такой скоростью, но когда остановишся, то долго будет отдышка, а одежду твою можно будет выжимать смело, в ней ведро пота будет
    Ща тебе расскажут, что ты не прав и что чудодейственная сила подвеса позволяет проехать в таком темпе овер 100500 часов и даже пить не захотеть

Двухподвесный велик имеет шипованную резину, посадку(геометрия) специальную не для походов, он тяжелый, ну и конечно опять же та посадка неудобная и главное как парус - весь ветер твой. Грубо говоря такой велосипед не для города, не для походов и не для шоссе, на нем по лесу вниз лететь подпрыгивая на метр на холмиках. Даже найнер не для города и походов, максимум 26 колеса для походов и то, потому что 26 очень прочные и на них легче заезжать в горку с грузом.

Вообщем не нужно придумывать велосипед, всякие найнеры на ригид вилках или заблоченные подвесы для шоссе, хотя я так же раньше рассуждал, все уже придумано до нас.
    Чего сейчас начнётся...если тока Eoveinа удар от твоих слов не хватил

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Ща тебе расскажут, что ты не прав и что чудодейственная сила подвеса позволяет проехать в таком темпе овер 100500 часов и даже пить не захотеть

Чего сейчас начнётся...если тока Eoveinа удар от твоих слов не хватил
    Кстати вы на контактах 17 средняя катаете?))) Просто контакты дают ещё 1-2 км/ч к средней. Я про корзинкопеды на топталках говорю естественно.

Считаем 44/19=2.31 перед. соотношение. 28"*Pi*2.54 (перевод в см)=223см круг колеса или 2.23м.

2.23м*2.31=5.15м вел проезжает за оборот педалей.

5.15*70 (каденс в минуту, матрасный)*60 минут=21630м или 21.6км/ч.

Попробуй на двухподвесном велосипеде хотябы 30 минут держать 30км в час по городу. Может ты и выдержишь 30 минут езды на нем с такой скоростью, но когда остановишся, то долго будет отдышка, а одежду твою можно будет выжимать смело, в ней ведро пота будет.
    Но если ты поедешь 30км в час на циклокросе шоссейном или гибриде с ригидной вилкой, то даже не запыхаешься за эти 30 минут

В торчки едет лучше 27.5" или 29" с новой геометрией. Куда на 26" я заехать не могу вообще, на 27.5" теперь могу. Подвес весит мой 12.5кг 100 хода и 13.9кг 140 хода. Про аэродинамику согласен, для быстрой езды только руль баран. Баран даёт значительно больше прироста, чем отсутствие подвески, вилки, резина, слики и тд.

Я 30 среднюю не держал, но 27 средняя час и 29 почти час катался. Но это было давно в топталках и 27 против ветра. Просто я по шоссе вообще не катаю, и такие цифры не получаются. Но когда выезжаю редко, да по шоссе едется значительно быстрее. Подвесы у меня хорошие, поэтому и не блокирую даже ничего, хотя можно.

Куда на 26" я заехать не могу вообще, на 27.5" теперь могу
    Жирно. Но забавно
    Я 30 среднюю не держал, но 27 средняя час и 29 почти час катался. Но это было давно в топталках и 27 против ветра.
    Ты сделал мой день!Спасибо!

Подвесы у меня хорошие, поэтому и не блокирую даже ничего, хотя можно.
    Тем обиднее, что хорошие подвесы используются не по назначению...

Зобанен
    Байк
    туринг, гибрид, дорожники

Шоссейная аммо другая ( вроде 30мм хода под рулевой).
    На шоссере свет клином не сошелся: есть ещё ЦК и туринги

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)