Радар - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 381112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 144

Тема: Радар

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Потому что я забыл про Магене . Да, кстати, можно и его !

Не связываюсь с посредниками и всяким Авито, сорян.
    советую изучить предложения. гармин 1050 вышел с москвы по цене байинна, там бы еще доплатил за доставку и комиссию с нологом. феникс пару лет назад у дагов купил вообще на 10к дешевле чем везде.

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    я склонен скорее к радару от Trek. он дешевле гармина и лаmпа там огненная
    Поездил с месяц с ним, как только вышел и сдал с превеликой радостью (у Трека можно брать на 30 дней и сдать без объяснения причин). Где-то выше в теме писал уже. а может и на ютубе, не помню. Работает не лучше как раз китайских недорогих радаров. Что особенного в "лампе" увидели? Тот же Flare RT (пылятся в ящике 200, Ion и Flare), поэтому знаю о чем говорю, только в большем форм-факторе. Машины ловит ощутимо хуже, велосипедистов видит только если в полосе прямо за Вами. Все из-за их чудо-технологии супер узкого луча и высокой частоты излучения. В рекламе это плюс - типа видит в какой полосе машина едет и до 200 или сколько там метров. Только полосу покажет в приложении на телефоне, дистанция 200+ тоже только в телефоне, т.к. протокол для велокомп ограничен 140-150м. Поэтому его "преимущества" даром не нужны. Батарея посредственная, габариты тоже. В итоге, эта покупка крайне сомнительная. Подумайте трижды перед покупкой)

Цитата Сообщение от lazy.squirrel Посмотреть сообщение
    Поездил с месяц с ним, как только вышел и сдал с превеликой радостью (у Трека можно брать на 30 дней и сдать без объяснения причин). Где-то выше в теме писал уже. а может и на ютубе, не помню. Работает не лучше как раз китайских недорогих радаров. Что особенного в "лампе" увидели? Тот же Flare RT (пылятся в ящике 200, Ion и Flare), поэтому знаю о чем говорю, только в большем форм-факторе. Машины ловит ощутимо хуже, велосипедистов видит только если в полосе прямо за Вами. Все из-за их чудо-технологии супер узкого луча и высокой частоты излучения. В рекламе это плюс - типа видит в какой полосе машина едет и до 200 или сколько там метров. Только полосу покажет в приложении на телефоне, дистанция 200+ тоже только в телефоне, т.к. протокол для велокомп ограничен 140-150м. Поэтому его "преимущества" даром не нужны. Батарея посредственная, габариты тоже. В итоге, эта покупка крайне сомнительная. Подумайте трижды перед покупкой)
    да он рядом со мной ездит периодически)) как то думал, если созрею на такую странного назначения хрень как радар, то его. самый дешёвый из брендов. лампа огонь. а функция радара мне скорее всего быстро надоест. а пока ежжу с зеркалом, и оно идеально
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    а функция радара мне скорее всего быстро надоест
    А почему она должна надоесть? Отличная составляющая пассивной безопасности.

как то оно не с руки, доверять свои кости микросхеме. к зеркалу привык
    https://www.strava.com/athletes/57351804

так радар и не замена зеркала или других составляющих безопасности. Это удобное и рабочее дополнение для повышения, но не обеспечения, безопасности.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от lazy.squirrel Посмотреть сообщение
    так радар и не замена зеркала или других составляющих безопасности. Это удобное и рабочее дополнение для повышения, но не обеспечения, безопасности.
    Собственно, да. Это на западе, судя по обзорам, есть некое противостояние "радар vs зеркало", никогда не понимал подобных самоограничений. Сам с нашлемным зеркалом езжу уже лет 13, но бывает, и что отвлекаешься, и что задумываешься и забываешь глянуть, когда нужно, вот и нужна подстраховка и не более того.

---------- Добавлено 04.09.2025 в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение 06.08.2025 было в 09:33 ----------

Так как я теперь тоже езжу с радаром, да ещё и с таким, который не попадался в этой теме, перепощу сюда отчёты.

Радар IGPSport SR Mini!

Вот так он выглядит на веле.

Радар соединяется с приложением IGPSport Ride, где и настраивается. Можно отключить ненужные режимы моргания, настроить свой пользовательский (постоянный или моргание с любой яркостью и периодичностью), а также настроить автоотключение и связь с компом. Радар умеет отключаться при выключении компа, но работает это только с компами IGPSport. Возможно какие-то плюшки будут и с Гарминами, мой CooSpo CS500 это не поддерживает.

При проезде обнаруженной машины мимо радар весело мигает. Если машин несколько, мигает каждой (в отличие от Магена).

На компе машины выглядят вот так (движущийся кружок слева, на разных компах разная графика, но принцип отображения один и тот же).

Яркость света - моё почтение, поставил на 50%, потому что на полной мощности аж слепит! Датчика света у радара нет, он в этом полагается на велокомп.
    Разряд в среднем 13-14% в час. Было одно ложноположительное срабатывание - я стоял на светофоре, в середине экрана появилась машина и тут же пропала (в зеркале ничего не было). Также было 4 или 5 случаев, когда машина ехала за мной с моей скоростью, и радар её, конечно же, не определял, пока не появлялась разница в скорости. Вот именно поэтому и нужно зеркало, чтобы в такой ситуации не начать поворачивать налево, думая, что там никого.

Ну и, конечно, было бы странно, если бы за 7 тысяч можно было купить идеальный продукт без недостатков . Ложка дёгтя заключается в том, что радар хреново реагирует на торможение! Во-первых, при торможении он начинает мигать, а не загорается ярче (вот нафига так сделали?). Во-вторых, он срабатывает, только если тормозить сильно и долго! При обычном притормаживании моргалки в дропах вспыхивают, а радар - нет. Я ХЗ, брак это или фича, но учитывая поведение одноклассников в плане ложных срабатываний, наверное можно и потерпеть . Говорят, что мигание при торможении и обнаружении уже можно отключить с велокомпа IGPSport, а в ближайшем будущем такая фича появится и в приложении. В Германии нельзя иметь мигающие стопы и габариты, оттуда пошли претензии.

Также радар умеет одновременно работать и заряжаться! Его можно довольно удобно состыковать с повербанком-бутербродом.

Чем такая банка хороша? У неё оба гарминовских крепления поворотные! Если радар цеплять вдоль банки, то порт зарядки перекрывается (у банки штекер высокий и не влезает между корпусом и радаром), но если поставить поперёк, то всё пучком! Саму банку тоже можно прицепить к штатному подседельному креплению.

Последний раз редактировалось stronge; 04.09.2025 в 13:08.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Дорогой stronge!

Какая милая штучка!

Спасибо за обзор!

Poirot is Poirot

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    радар хреново реагирует на торможение
    в магене отключил чтоб батарейку не жрал, бесполезная функция, достаточно мигалки, когда подъехжают, а вглядывться что там делает велосипедист, поворачивает или тормозит, автолюбители не будут

Цитата Сообщение от Birdshell Посмотреть сообщение
    бесполезная функция,
    Это скорее для сокатальцев.
    Но, учитывая время реакции, тоже не супер уж нужная штука.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)