Гревел, ожидание и реальность. Реальные истории перехода от MTB к гравийнику - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 40 ПерваяПервая ... 3811121314151823 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 684

Тема: Гревел, ожидание и реальность. Реальные истории перехода от MTB к гравийнику

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Nicecry Посмотреть сообщение
    Точно так же можно писать про любой велосипед между ТТ-шоссерами и ДХ-МТБ. Ведь все остальное - это компромиссы между этими двумя крайними классами.
    Все гораздо шире. Но каждому велику - свое предназначение.

---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:03 ----------

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Да вот как раз в 99% случаев - стоит там мамкин МТБшник на модно-стильном МТБ, с грозным рисунком протектора, а зачастую - ещё и разной степени двухподвесочности. Стоит он потому что упрел затаскивая в простейший тягунок свой "горник", и утирая крупный цыганский пот, сочащийся из под фулл-фейса разглядывает 10ти сантиметровый дроп, набираясь смелости...
    В наших краях все проще - те, кто может "упреть", на трейлы не суются, а ездят по асфальту между пешеходов, собак и детишек. А парней на гревелах, как я и писал выше, иногда на трейлах вижу и смотреть на них больно, только и остается свистеть, чтобы скорее дорогу дали.

---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:07 ----------

Цитата Сообщение от zurk Посмотреть сообщение
    Это совершенно другая езда по асфальту, нежели на МТБ. Не лучше, не хуже.
    Прямо таки и не лучше?

Цитата Сообщение от Kontrafact Посмотреть сообщение
    если вижу, что кто-то стоит на пути, то сто пудов очередной мамкин велокроссер
    Да вот как раз в 99% случаев - стоит там мамкин МТБшник на модно-стильном МТБ, с грозным рисунком протектора, а зачастую - ещё и разной степени двухподвесочности. Стоит он потому что упрел затаскивая в простейший тягунок свой "горник", и утирая крупный цыганский пот, сочащийся из под фулл-фейса разглядывает 10ти сантиметровый дроп, набираясь смелости...

Страшненький
    https://www.strava.com/athletes/57351804

У меня был МТБ Forward 2012 года. Захотелось шоссе, поскольку на МТБ изъездил "все" варианты и больше понравилось на асфальте катать. В итоге подвернулся гревел Outleap Hardway и я взял его. Сразу скажу, что брать велы на недогруппах типа Microshift R9 для попробовать - такое - можно и желание отбить).
    Да, посадка другая. Здесь уже пришлось отказаться от Брукса. Поменьше жрать, чтоб пузо вмещалось в хватах, отличных от палки. И т.д. Но, мне понравилось. Это совершенно другая езда по асфальту, нежели на МТБ. Не лучше, не хуже. Просто другая. На МТБ 100 км было мучение, а на гревеле в тот же год одолел 180 и несколько раз проехал от 80 до 130.
    Поначалу всё не оставляла мысль, что таки хочется шоссер. Однажды выехали с товарищами по Страве на 80 км. У одного из них был шоссер на 28 сликах, у другого стальной Шульц - гревел. Вес у нас примерно один. Тот кто на Шульце даже потяжелее будет. Однако, накат у меня поинтереснее получился. А шоссер под конец устонался, что всё отбил и с нами в этот маршрут больше не поедет. Кстати, асфальт. Плохой местами, но асфальт. Тогда я и успокоился.
    На 2024 сезон обновил недогруппу Microshift R9 до Shimano 105 R7000, сменил вилсет. Получилось снизить вес со стоковых 12,2 до 10,3. На 2025 сезон планирую карбогревел на Di2 собрать, если финансы позволят.

Ожидание, конечно, было, что скорость сразу под 30 будет))). Но, прибавка не большая получилась. В общем мне гревел зашел. А МТБ остался для комьюта.

zurk, интересное повествование. Так, а какая, всё таки, конкретно средняя теперь и какая была?
    Ну и ещё ремарка, если на мтб 100 было мучением, а на гревеле в этом же сезоне 180, видать страшно умотанный был ваш мтб.
    Но в целом отрадно, что новые сотни километров стали в радость.

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    zurk, интересное повествование. Так, а какая, всё таки, конкретно средняя теперь и какая была?
    Ну и ещё ремарка, если на мтб 100 было мучением, а на гревеле в этом же сезоне 180, видать страшно умотанный был ваш мтб.
    Но в целом отрадно, что новые сотни километров стали в радость.
    Я не верно выразился. 180 в том же году, когда купил гревел - это 2023. Точнее купил я его в 2022, но выкатил всего пару раз - приоритеты другие были). А 100 проехал в далеком 2018 и после того сезона, такой же активный сезон стал только 2023). Другими словами 100 было в 2018 году и это было мучение. 180 было в 2023 и захотелось большего. Между сезонами 2018 и 2023 не катал.

МТБ не сказать, что умотанный. Сравнить особо не с чем. У жены Stels - наката нет совсем. Где она крутит - я отдыхаю - сам катит) Также был заезд с товарищем - у него Avalanche кажись был. Таже история - наката нет - он крутит - я отдыхаю. Скорее проблемы были с посадкой. Ну и напарник тогда лось попался - может это еще сказалось.

По средней. Одинакового маршрута для анализа не нашлось. На похожих маршрутах MTB - 20; гревел - 22

если на мтб 100 было мучением, а на гревеле в этом же сезоне 180, видать страшно умотанный был ваш мтб.
    Вот не факт. У меня был практически новый БигНайн 500, на полусликах. И первый заезд на 100 км ( причём это было в формате массового велопробега, т.е. в общем потоке, что легче чем в одно жало) я помню как ушатался. Причём не от посадки, а физически - после финиша велопробега мне до дома было около 10 км и так тяжко было ехать - помню до сих пор, и помню что мне до красивой цифры в 100 км не хватало метров 800, но крутануть их вокруг микрорайона было выше моих сил. Я и задумался о смене велосипеда именно посмотрев, что люди рядом тратили явно меньше усилий. Хотя уже и контакты к тому моменту были, и заезды по 50-80 км. И пересев на циклик - ощущения от езды действительно были совсем другие. Средние я не сравнивал, тогда у меня был простой проводной комп без Страв и подобного, но именно ощущения были не сравнимы

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Вот не факт. У меня был практически новый БигНайн 500, на полусликах. И первый заезд на 100 км ( причём это было в формате массового велопробега, т.е. в общем потоке, что легче чем в одно жало) я помню как ушатался. Причём не от посадки, а физически - после финиша велопробега мне до дома было около 10 км и так тяжко было ехать - помню до сих пор, и помню что мне до красивой цифры в 100 км не хватало метров 800, но крутануть их вокруг микрорайона было выше моих сил. Я и задумался о смене велосипеда именно посмотрев, что люди рядом тратили явно меньше усилий. Хотя уже и контакты к тому моменту были, и заезды по 50-80 км. И пересев на циклик - ощущения от езды действительно были совсем другие. Средние я не сравнивал, тогда у меня был простой проводной комп без Страв и подобного, но именно ощущения были не сравнимы
    Слушай, может всё таки дело в том, что и в твоём случае, и в случае предыдущего оратора это натурально первые сотки были?
    Понятно, что объективная реальность никуда не девается и на асфальтовом велосипеде будет удобнее на асфальте, это неизбежно. Но вот прям страдать на мтб от сотки это либо, как ты упомянул, неподходящая ростовка/гео, либо очень печальное состояние колёс/втулок/резины.
    Знакомой продали очень катящий Rocky Mountain, её муж у которого мужская позиция всё делать своими руками, перебрал втулки, набил туда какой-то неведомой смазки и они поехали в Крым. В Крыму у прекрасного, катящего RM просто заклинило втулку. Знакомая после той поездки вообще на велосипед смотреть не хочет. А сейчас дай ей новенький гревел любой из магазина, так она и скажет, ну да, мтб это не велосипед вообще.
    А на счёт соток. Первый раз когда проехал 80 очень устал. И всегда уставал к 80. Когда стал ездить 100, то на сотке прям выжатый, но на 80 уже не чувствовал такой усталости. Стал ездить 130-150, оказывается что на 100 ещё чувствуешь себя свежим.

Веломаньяк
    Байк
    Silver Prince & Black Ghost

А на счёт соток. Первый раз когда проехал 80 очень устал. И всегда уставал к 80. Когда стал ездить 100, то на сотке прям выжатый, но на 80 уже не чувствовал такой усталости. Стал ездить 130-150, оказывается что на 100 ещё чувствуешь себя свежим.
    выжатый после +600
    бодрячком до 450 ...

это ты еще с кроссовым сравниваешь, который всеж в своей натуре гоночный снаряд, на мега-расслабленном сайлексе еще комфортнее пожирать КМ)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)