Впечатления от покатушек - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 37 ПерваяПервая ... 3811121314151823 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 484

Тема: Впечатления от покатушек

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от SilverSurfer Посмотреть сообщение
    Около мкада по лесам катать - смысла не вижу (экология там на нуле)
    Дык надо смотреть, куда ветер дует, прежде чем ехать в покатушку. При средней скорости ветра в районе мск 4м/с, весь пердеж с мкада долетит до Пушкино за час-полтора (если ветер в ту сторону, конечно). Столько же и ты будешь туда ехать, наслаждаясь этими вонями благоухания. Так что если ветер дует в Пушкино, ты едь в куда-нибудь в Троицк, чтобы хоть немного запахом хвои подышать, а не токсичными отходами от жизнедеятельности города.

не с нами
    Байк
    Bickerton Junktion 20" Dahon Vitesse D8 20" Dahon City Vybe 20" Tern Node 24" Trek 8000 26" mtb
    Записей в дневнике
    2

Ну я ж тебе обьяснял,
    что, пока ты ездишь на лошадке, в то время, плка остальные крутят педали, -
    Это не твоя покатушка, а их.
    Ну как если бы ты ехал рядом на извозчике. Вроде и со всеми, но...

Не типичный- это значит, что не обычный офисный плагктон, - а креативный уникальный etc.

Не двоешник, в общем)

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Вопчем, снова по поводу будущего евела для межрозеточных лесных дальняков
    Который месяц уже комлаю в муках выбора... метался я туды-сюды - складни, фэты, 2подвесы...
    Накопил уже некоторый опыт - коим, и хочу тут немного поделиться (снова, апдейт):

Во-первых. Отсеиваем тут:
    - складни - как минимум, мало места в байке под батки (нужен нормальный просторный треугольник рамы) - также, кому ни скажешь "складень для дальняков", начинают нервно отрицательно рыгать
    - двухподвесы - изучение моделей показало, что (опять же) у них треугольник рамы сильно занят энтим самым ихним вторым подвесом - а также, на 2подвес не приделать багажник такой грузоподъемности как на хардтейл - в итоге получается какой-то "велик без баток"
    - китайцы - очень непрочные рамы
    (конечно, видал я у людей китайцев складень 2подвес электро нефэт, на 26'' колесах, и даже с баткой и контроллером в раме этого вела - но там как минимум, конфиг электро меня лично неустраивает
    а китайцы складные фэт - по имеющейся инфе, оченно ломучи)
    - дорогие велосипеды (из велика будет выкидываться довольно много чего - весь перед под его электрификацию - а также весь зад под синглспид там - потому "дорогое-крутое" тут донором брать смысла ровно ноль)

На выхлопе, остаются следующие кандидаты: (и снова - великий стелс )
    - стелс навигатор найнер (тот который с алюминиевой рамой) - "обычной" ширины резина
    - стелс агресор (он с алюминиевой рамой, и сиксер) - фэт
    СтОят - примерно одинаково (в т.ч., и если бэу)
    Вот, собсна, выбор из них - это и есть, собсна, основная интрига...
    У фэта, и у нефэта - свои + и -
    26'' колесо агресора - учитывая размеры фэт-резины, по диаметру будет "примерно как" 29'' колесо навигатора
    (есть конечно и фэты с колесами больше чем 26'' - но они и запы к ним, какие-то уже безумно дорогие)
    В итоге - склоняюсь здесь наверное все же к фэту (агресор) - учитывая также что нефэт-евел у меня уже есть - 4райк (хотя, думывал я и над проектом, сделать ему фэт-передок - но взвесив все сто раз, понял что "девайс не для того" - повседневный вел на котором много катаешь по городу, фэтом быть не должен - будет лишь ссзб - ну а на зиму, на переднее колесо просто тупо ставится шиповка)
    Заодно, фэт - скомпенсирует собою отсутствие заднего второго подвеса
    Да и на вторичке, агресоры найти как-то легче (чем алюминиевые навигаторы и притом нужной ростовки)
    (хотя... продолжаю тут еще колебаться у фэта много своих минусов - и один из них, это вес резины)

Ну а дальше - все собсна как я и планировал ранее:
    - передний привод - мк (передние фэт-мк есть в продаже мощами выше чем 500 ватт - в отличие от передних нефэт-мк), амовилка (с усилителями дропаутов)
    - задний привод - цепной, синглспид (на 3-ей передаче) - для надежности
    - амоподседел+седуха (переставляются туды-сюды с 4райка)
    - батки 48 в 15-16 ач - также, общие для 4райка и для нового евела

---------- Добавлено в 03:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:02 ----------

Цитата Сообщение от 1gen Посмотреть сообщение
    Ну я ж тебе обьяснял,
    что, пока ты ездишь на лошадке, в то время, плка остальные крутят педали, -
    Это не твоя покатушка, а их.
    Ну как если бы ты ехал рядом на извозчике. Вроде и со всеми, но...
    А когда моноколесники с нами едут - это, какая конфа получается?
    Хех - е4райк мой нонешний, это еще (очень мягко говоря) далеко не "самый топ" под катанья по лесам (также, в ряде мест и на ряде тропинок лазает хуже байка) - вот сделаю кады я себе ефэтбайк...
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 02.08.2021 в 03:25.

В тайге стелс это верхний ценовой сегмент, так что выбор правильный - все детали импортный, даже ключи..
    Это вообще естественно для стадных животных - ощущать сопричасность к процессам в которых даже не участвуешь

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Снова философия труднопонимаемая обывателю...
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 02.08.2021 в 19:53.

я на вторичке взял неюзаный марин за 10, иначе зачем нужна вторичка

не с нами
    Байк

Ну вот пока, вижу там ушатанный навигатор 930 за 15р - а 950 можно найти в пределах 20р
    Продают еще navigator disc, 2013 года, за 12р - и 910, за ту же цену
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 02.08.2021 в 20:02.

не так надо) надо ставить в поиск с уведомлением нужную модель и она сама придет на почту.

не с нами
    Байк

Ну это если долго выпасать модель ту - да
    Как начну процесс - сделаю именно так
    Пока, в сомнениях некоторых - в триалспорте скидки на gt avalanche (на гидре)
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 02.08.2021 в 20:05.

не с нами
    Байк
    Bickerton Junktion 20" Dahon Vitesse D8 20" Dahon City Vybe 20" Tern Node 24" Trek 8000 26" mtb
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от SilverSurfer Посмотреть сообщение
    Ну это если долго выпасать модель ту - да
    Как начну процесс - сделаю именно так
    Пока, в сомнениях некоторых - в триалспорте скидки на gt avalanche (на гидре)
    А ты думаешь как тепны и дахоны выпасаются?
    Или за 50-60 бери их в лоб бу

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)