Выбор седла для длительной туристической поездки - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 381112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 145

Тема: Выбор седла для длительной туристической поездки

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от SunJonny Посмотреть сообщение
    уже несколько лет пользую такое на любые расстояния и кол-во дней, без памперса
    А как называется эта модель Вы часом не знаете ?

---------- Добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:12 ----------

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Vladimir1978U, значок именно спешевский. BG - Specialized Body Geometry. Спеши и селле, насколько помню, первые озадачились именно геометрией тушки велосипедунов и стали разрабатывать разные типы сёдел под разных людей.
    Я ездил на этом седле четыре года. И зимой и летом и весной и осенью. И в дождь и в мокрый снег и в сухую и жаркую погоду. И в джинсах и в шортах и в ватниках и в лыжных брюках и всегда без памперса. Рекорд более 500 км за четыре дня по работу с понедельника по четверг. В пятницу уже сильно болело сердце взял выходной. Хочу такое только новое.

---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:16 ----------

Цитата Сообщение от Угрюмый Дальнобойщик Посмотреть сообщение
    Ссылку на данное седло, в студию пжл.

---------- Добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:10 ----------

Ну да, правильно Gyes. Ошибочка вышла.

Олег, оно под руль типа баран может и не подойдет.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Там написано как обычно о называется...

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    А как называется эта модель Вы часом не знаете ?
    там жешь ссылка на него, ну если не открывается - Terry Figura Gel Men Saddle
    Последний раз редактировалось SunJonny; 09.01.2025 в 19:21.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Это не мое. Все равно искренне благодарен за ссылку.

Подскажите пожалуйста, какое седло выбрать для длительных (25-40 км/день) поездок на складном электровелосипеде Argento Piuma:
    7b086973-2af6-4aa7-9780-cfd993a14c5b-1[1].png
    Километраж вам может показатся до смешного маленьким, но я использую этот складной велосипед для поездок по новым городам. И в этих путешествиях мне приходится ездить с небольшой скоростью (в ознакомительных/экскурсионных целях), но очень длительное время - иногда до 12 ч!
    Сейчас я езжу со штатным сиденьем уже около года, и уже становится очень не комфортно даже после часа в поездке
    Буду ОЧЕНЬ признателен за помощь!
    всем хорошего настроения!

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

С такой посадкой я б посмотрел на комфортные кожаные диваны типа Gyes GS-08 или Brooks Flyer. Возможно, и без пружин, но примерно такой же конструкции.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Цитата Сообщение от jerrri Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, какое седло выбрать для длительных (25-40 км/день) поездок на складном электровелосипеде Argento Piuma:
    Вложение 717437
    Километраж вам может показатся до смешного маленьким, но я использую этот складной велосипед для поездок по новым городам. И в этих путешествиях мне приходится ездить с небольшой скоростью (в ознакомительных/экскурсионных целях), но очень длительное время - иногда до 12 ч!
    Сейчас я езжу со штатным сиденьем уже около года, и уже становится очень не комфортно даже после часа в поездке
    Буду ОЧЕНЬ признателен за помощь!
    всем хорошего настроения!
    25-40 км на электро велосипеде это не длительные поездки. Здесь нужно обратить внимание на руль и посадку. Что б руки не затекали

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:30 ----------

А седло можно и стоковое. Если над посадкой хорошо поработать.

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    С такой посадкой я б посмотрел на комфортные кожаные диваны типа Gyes GS-08 или Brooks Flyer. Возможно, и без пружин, но примерно такой же конструкции.
    Скажите пожалуйста:
    1. В данном случае подойдут только кожаные? Дело в том, что с кожей много пробллем - ухаживание, не практичные, не дешевые и т.д. Например взять банальную ситуация - вчера у меня упал велосипед. Седло поцарапалось об асфальт, но т.к. это резина - протер ладошкой пару раз и следа не осталось. Кроме того не нужен уход (смазывание), не нужно беречь от дождя, не нужно подтягивать натяжение и т.д. Если есть подобные по комфорту сиденья НЕ из кожи, это было бы мне кажетя намного практиченее.
    2. А почему Вы отсекли идею с пружинами? Ведь пружины будут давать дополнительную амортизацию для велосипедиста. Я ошибаюсь?

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    25-40 км на электро велосипеде это не длительные поездки. Здесь нужно обратить внимание на руль и посадку. Что б руки не затекали.
    А седло можно и стоковое. Если над посадкой хорошо поработать.
    1. Поездки длительные из-за режима. Т.к. я еду с минимальной скоростью, рассматривая все вокруг. Но в тоже время длительность поездки, как я писал выше, может затянуться до 12 часов.
    2. Руль прямой, посадка иногда (когда затекут руки или спина) 90°, а основное время градусов 75.
    3. Стоковое, как я написал было бы намного практичнее, чем кожаное
    4. Не понял Ваш совет на счет посадки, что это означает "поработать"?

Спасибо за ответы!

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

1. В данном случае подойдут только кожаные? Дело в том, что с кожей много пробллем - ухаживание, не практичные, не дешевые и т.д. Например взять банальную ситуация - вчера у меня упал велосипед. Седло поцарапалось об асфальт,
    Нет, конечно, подойдут и синтетические. Лишь бы не был толстенный диван, который сосуды передавит и всё неметь начнёт.
    Ну и проблемы с уходом за кожаными сёдлами, как по мне, сильно преувеличены. Смазать раз в год и не оставлять на несколько часов под проливным дождём, мне видится не таким уж сложным. Ну, упал, ну царапина, или даже десять царапин - сбоку они ощущаться и мешать не будут. А будет сильно глубокая - всегда можно заморочиться и её подшкурить.
    2. А почему Вы отсекли идею с пружинами? Ведь пружины будут давать дополнительную амортизацию для велосипедиста. Я ошибаюсь?
    Нет, не ошибаетесь. Просто изрядная часть таких пружин работать начинают под весьма увесистым наездником. А само пружинное седло весит на очередные 200-400 граммов больше версии без пружин и стОят подороже. Мало ли - вдруг критично?

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Скажите пожалуйста:
    1. В данном случае подойдут только кожаные? Дело в том, что с кожей много пробллем - ухаживание, не практичные, не дешевые и т.д. Например взять банальную ситуация - вчера у меня упал велосипед. Седло поцарапалось об асфальт, но т.к. это резина - протер ладошкой пару раз и следа не осталось. Кроме того не нужен уход (смазывание), не нужно беречь от дождя, не нужно подтягивать натяжение и т.д. Если есть подобные по комфорту сиденья НЕ из кожи, это было бы мне кажетя намного практиченее.

1. Поездки длительные из-за режима. Т.к. я еду с минимальной скоростью, рассматривая все вокруг. Но в тоже время длительность поездки, как я писал выше, может затянуться до 12 часов.
    2. Руль прямой, посадка иногда (когда затекут руки или спина) 90°, а основное время градусов 75.

Спасибо за ответы!
    Jerri, я так устал . Сегодня был очень тяжёлый , у меня, в физическом плане день. Но кое что постараюсь написать.

---------- Добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:28 ----------

У меня практически нет сил. Но я постараюсь ответить в своей авторской теме. Пожалуйста продублируй вопрос.

---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:36 ----------

Скажите пожалуйста:

Спасибо за ответы!
    Руслан Верин это вело путешественник из Одессы который проехал сотни тысяч км ездит на седле за 10

---------- Добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:39 ----------

американских долларов.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы