I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.
Данную не пробовал. А вот старенькая саксовская 3-х скоростная тоже не любила нагрузки. Была у меня на велосипеде, который я купил для старшей дочки. Она не захотела на нём ездить, пришлось его мне попользовать, а потом подарить. Мы тогда в апартментах жили. Чтобы заехать к нам, как раз дорога вверх 10%
---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:48 ----------
Фэт предпологает неспешную езду (ну, кроме Пахи). Поэтому, если есть возможность заехать в горки равномерно и неспеша, то сильно скажеться в хорошую сторону и для планетарки, и для ремня.
![]()
Это меньше см и обеспечивает меньше в смысле трения и зацепа. 1 см много чего бы изменил, но и ремень бы пришлось делать по другому -- толще и менее гибкий. То же самое, если ты цепь велосипедную вдруг сделаешь в 2-раза толще и зубы на звёздах тоже длиннее. Правда, переключение будет аховое.
На спуск крутить труднее всего.На спуске развивать 300 Вт -- вот уже и настоящий гонец.
Начинают нормально, но потом... И зимой они при определённой температуре перестают переключаться. Смазка густеет. Тоже пытали трое у нас... Правда зимой тут редко бывает ниже -20С, но бывает.
Нет, читать не научился. Планетарки ставили на городские велосипеды, которые рентуются по телефону, кретидной карте и т.п. Там персонала нет. Поэтому кто и как берёт особо не проверить. И как ездят -- тоже не проверить. А вот чинить надо. Для чего и испытывали немного, а потом уже просто сбор статистики.
---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:57 ----------
Кстати, с заниженной рамой и колёса крепкие...
Езда может и неспешная, всяко медленнее шоссе, но 200вт (которых у меня, правда, нет) все равно куда-то девать надо!
Если я правильно понимаю, ремень (конкретно этот) не на трении работает. Идеально скользкий ремень такой формы все равно будет передавать крутящий момент, если будет адекватно натянут.
Когда моща есть, можно конечно и на спуск покрутить.
Здесь могла бы быть какая-то чушь
Намного равномернее. На тех с ремнём, что проскальзывали, основная претензия стоя в горку, стоя в горку с прицепом, старт со светофора с прицепом. Т.е. педалирование было квадратно гнездовое со значительными усилиями (с тягой руля), когда педали на 2-4 часа. Хотя товарищ медбрат был в контактных педалях, всё равно основная нагрузка была в эти моменты. Ну и то, что занимался он кроссфитом.
Тут весь вопрос в адекватности. Натягивают руками. В машине ремни почти всегда ещё поджимают специальным роликом. Тут такого натяжителя нет. А дальше уже качество ремня. Ну и стойкость к растяжению. И на задней маленькой звёздочке основные несущие зубы будут примерно те же, что и на цепи -- два-три верхних практически несут 90% нагрузки.
Если ремня не жалко, намаж его хорошей смазкой и посмотри, как он будет работать. Трение там вполне работает.
Не, это чисто психологически. Поищи обсуждение в Шоссейном. Поддерживать твой ФТП, когда велосипед и сам катит, чисто психологически очень трудно. Это к вопросу об интервальных тренировках, почему их делать в горку легче, чем на плоскости, а с горки почти и невозможно.
---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:46 ----------
Начинала трещать и издавать не очень хорошие звуки. Подход-то у меня стандартный -- еду в гору на текущей передаче, переключаюсь на ходу, когда стало труднее. За пределами скоростей? Значит стоя. Собственно, заезд во двор и был всегда так.
Фотки? Я отдал велосипед подружке дочки до того, как он полностью развалился.Она на нём счастливо ездила много лет.
А-а-а... вон оно, что...
То есть фоток сломанного Дрейганга, который моложе пятидесяти лет, я так и не увижу?
Ну... один сломанный Дрейганг я видел.
Но его сломали киловатной Де-шкой.
И - не сразу.
Так, что - не зачет...
Ну так фоточек сломанных шиман ты тоже от меня не увидишь. Что из этого следует?
---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:42 ----------
Где мои деньги?
---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:42 ----------
Только, если перетянуть, то начинает заметно есть мощу. И тянут вдоль, а не поперёк, как в случае авто. А поперёк гораздо легче. Там проекции сил для компенсации множаться на синус близкий к нулю. В итоге натяг офигенный, а сила приложенная перпендикулярна маленькая.
Тем не менее.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)