В новостях сказали,что этот автобус нагнал велосипедиста и потом затер. Водилу нашли через сутки.Мужчина отделался переломом ключицы и нескольких ребер.Вина шофера установлена.
В том месте,где меня затирал прицеп,на боковой полосе нет припуска для проезда велосипеда.И так устроено новое кольцо-в нем сразу нет места доя проезда велосипедистов.Сразу высокий бордюр.
Я предполагаю, что велосипедист(ни разу не дорожный завсегдатай), просто-напросто ПОЗДНО начал перестраиваться. Соответственно, водителю автобуса, просто не хватило мозгу предвидеть поведение велосипедиста, и, соответственно, времени и места на маневрирование.
Начал бы велосипедник раньше манёвр - остался б целым.
Я, конечно, не спец в делах этих, не знаю, какой тормозной путь у автобика, если он, скажем, с разрешенной скоростью едет, но мне кажется, что он как раз не пожелал затормозить. Якобы мужик в синей рубахе и есть водила - посмотрел, что дядька живой, и смылся.
Это в пользу версии о безмозглости говорит. Оставление места ДТП, это такое развесёлое дело, что за него прав могут лишить. И как он семью кормить собирается этот год ?
---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:27 ----------
а это минус. Надо таки иметь примерное представление об особенностях и опасностях на ДОП.
Мы тут летом собирали подписи в интернете , как раз за то , чтобы рассмотрели / приняли поправку о боковом интервале в 1,5 метра - у нас с этим тоже беда. Велосипедистов становится всё больше и больше , культура вождения скатывается со скоростью света. Многие , за семь лет в изменениях в ПДД , касающиеся велосипедистов , их нахождения на проезжей части дороги - просто не в курсе.
Чуваг, с твоей скоростью нужно по тротуарам катать, а не лезть на ПЧ.
---------- Добавлено в 01:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:38 ----------
Ну и самое главное, так как вылысыпыдыст - участник дорожного движения, то вы легко можете занимать всю полосу. Внизпна, да?!
И никто сбоку не притрётся (только сзади, бухой мажор, на кайене).
Ну распознал неадеквата - а дальше что? Прыгать через бордюр боком не все умеют, если остановишься - станешь вместе с велосипедом рядом занимать больше места, чем на велосипеде. В общем, непонятен резон. А так - да, всё верно, ездят против движения именно из указанных соображений.
---------- Добавлено в 02:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:30 ----------
А где подписи собирали, на change.org'е или на какой-то другой площадке?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)