Три понижающих редуктора дают вполне приличный момент, сдюжит ли его приводная цепь, а заодно и ось втулки (под трещетку кажется) и ксков будет ресурс хвостовой части трансмиссии?
Кроме того, выбранная схема привода требует переключения передач "под сброс тяги" иначе цепькирдык на переключении под тягой (достигается тренировкой конечно, но предусмотрен ли защитный механизм?
Посадка ведомой звезды на каретке - под квадрат? Интересна живучесть узла по пробегу (на нагруженных узлах приводных механизмов почему то давным давно остались или соединение через шпонку или шлиц с мелким зубом)
Ну а к рулевым на проставках и надставках - вопрос их ресурсной прочности при таких амплитудных нагрузках
---------- Добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:25 ----------
Но в целом, за переизобретение мотовелосипеда - оценка "пять" - неси зачетку
<div align="center">мнение головного мозга может не совпадать с мнением окружающей действительности, за выявленные несовпадения администрация головного мозга ответственности не несет </div>
Да, 480-ый. В идеале вообще смотрел бы на колеса 20х4, но таких на более-менее полноценной раме нет, кроме складных тяжелых электрофэтов.
680-ый под мои условия и нужды совсем громоздкий, не уверен, что он к примеру в пасс. лифт входит.
Изначально задумка была сделать нечто максимально легкое и компактное для возможности перевозки на легковушке к местам катания. Т.е. теоретически надо бы стремится к размерам 280-го), с максимальным разнесением седла и руля под взрослого, но алю раму под себя не переваришь.
Выходит, с техзаданием по сути не справился, но зато получил довольно проходимый по тяжёлым грунтам веломот. Проверено еще на педалях - едет много где, но физически при этом выматывает, вот и решение с мотором. Такие дела.
Примеры предыдущих компактов, влезающих в авто поперек ( но тяжелых!),
https://1.downloader.disk.yandex.ru/...&size=1123x541
https://4.downloader.disk.yandex.ru/...&size=1123x541
Последний раз редактировалось Липтон; 21.12.2018 в 10:43.
Входит.У меня как раз 680-й как зимний вел. Другой вопрос, что поднимать каждый раз "на попа" вел со всем этим оборудованием - надо тем еще геракаклом быть.
Теперь понятно, почему 480-й. Но тут уже, конечно, напрашивается кастомная рама.
Ну, я на это с другой стороны смотрю. Ехать на фэте действительно тяжеловато. По крайней мере, если это такое вот, бюджетное решение. Не карбон, не бескамерки и все дела... Но это и моцион.Но это, конечно, чисто мое отношение.
В целом работа видна отличная, главное - все аккуратно, не из "говна и палок".
1-й вроде как бы не питбайк, а второй - "раздетый" мотороллер?
Надо собирать на базе Parillino![]()
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
Вполне симпатичный и оригинальный вел, но не под мои моторизованные задачи. Характеристики по ссылке не нашел, в т.ч. общую длину.
16х4" колеса для бездора малы, надо 20". Складываемость будет лишней при соблюдении заданной длины в пределах 135-140см, и не даст установить двигатель. Наверняка дорогой. Вообщем красиво, но не подойдет, надо попроще и покрепче, но легкий. Если бы Стелс такой замутил ...., что-то типа нескладной "Железяки".
По порядку.
ДО велоцепи 2 понижения передаточного. Не думаю, что макс. крутящий момент в данном случае в разы отличается от создаваемого ногами ( к примеру при езде в гору на пониженной стоковой фэт-передаче , спереди стояли звезды 22/32). Мотовел у меня первый и живучесть велоцепи только время покажет, она скорее будет зависеть от качества самой цепи, сейчас стоит КМС.
Трещотка, точнее ось, укреплена доп. пром. подшипником справа. Ресурс - аналогично цепи, посмотрим.
Каретка на промах, ось под квадрат, не вижу проблем под невысокую мощность.
По рулевому - на канале есть видео съезда с лестницы еще до переделки под мотор. На Ютубе есть канал экстремала на данном велике - крепкий оказался. Про амплитуду не понял, да и не планируется особого экстрима.
С зачётками это к молодым, DEDушке это уже не интересно. Сам пока оцениваю построенное где-то на "четыре" из-за некоторых критериев. По именно ходовым - на что расчитывал, то и получил плюс-минус, а дальше время покажет.
Переключения под сброс газа - стандарт для ЛЮБОЙ авто-мото техники, за исключением спорта, когда не жалко коробку и необходимо быстро переключится. Муторность скорее в двух переклюках, в которых можно запутаться, и необходимости перед остановкой отщёлкать на пониженную для последующего старта с места.
Покрасил 3 элемента, поиздевался над звездой.
YUTurAvrFjk.jpg
BTyMFiK_WJs.jpg
JEeUj8hMUHw.jpg
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)