Подножка, кто постиг ее вящую небходимость?. - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 60 ПерваяПервая ... 381112131415182343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 596

Тема: Подножка, кто постиг ее вящую небходимость?.

Без 6-ти минут веломаньяк Аватар для orthodox843
    Байк
    Красно-черный

афигеть... а ручной тормоз на машине нужен?
    Если говорим о автомате , то в принципе нет. Можно обойтись и без него.
    Или на велосипеде при каждом разе как собачка бегать искать столбики там, спинки у скамеечек, стенки чтоб аппаратик прислонить?
    А ты что в тундре живёшь где нет: столбиков, скамеек, стен, заборов, рекламных щитов, и т.п. Грубо говоря через каждые 20 метро можно найти что-то, на что можно облакатить вел.
    А многие используют велосипед как транспортное средство, как средство доставки себя к разным точкам планеты, за мороженкой съездить, в парк приехать в пинг-понг поиграть, в петанк, фрисби покидать, в магазин съездить и тд и тп. Т.е. велосипед для таких людей - это приложение к жизни и оно должно быть удобным, повышать комфорт, а обременять, по возможности, минимально.
    Никто не запрещает ставить на Ашан байк подножку.
    Мне всё позволено, но не всё полезно. Я могу владеть всем, лишь бы ни что не владело мной - Апостол Павел (перефраз).

вышел из квартиры, заподножил, закрыл дверь, убрал ключи,
    Вышел из квартиры облакатил вел о стену.
    Вышел на улицу, заподножил, одел перчи, поправил шорты на жопе, сел, поехал.
    Вышел на улицу облакатил о входную дверь.
    Проехал десяточку, слез, вытер морду лица (я же на работу еду, а рожа потная - надо вытереть), попил, высморкался, поехал.
    В этом случае я облакачиваю вел на себя. Слава Богу не переламываюсь.
    С работы выхожы - вывез велик из кабинета, заподножил,
    Для этого случая подножка безумно необходима. Опереть вел о стену нельзя, не по феншую.
    через 10 метров опять заподножил, поссял, вышел на улицу, заподножил, одел перчи, поправил шорты, поехал... ну и так далее...
    я так смотрю опускание и подняти подножки для тебя это какой-то ритуал. Нельзя кататься на веле пока он раз десять перед поездкой не постоит на подножке .
    А лишние 250 грамм погоды не портят
    Если мы говорим об велосипедах за 15,16, 17 и т.д. килограмм, то 250 грам это ничто. А если говорим о дорогих велах то люди переплачивают за определённую детел чуть ли не вдвое, что бы сэкономить 100 грамм (числа могут быть утрированными).

Ставить велосипед на подножку, когда рядом стены столбы итд, это естественно ни к чему, но! на обочине дорог, в полях, или заросшем густым кустарником лесу, велосипед или в кювет тащить, до какогонить столба, через воду или заросли или класть на землю, или бросать наотьепись чтоб на кусты завис, мне не удобно, потому легким движением ноги велосипед становится практически в любом месте. Ну и в грязную погоду, испачканная снизу подножка всяко лючше торца грипсы в грязи.

Без 6-ти минут веломаньяк Аватар для orthodox843
    Байк
    Красно-черный

на обочине дорог
    Т.е. на десятках километров дорог нет не одного дерева или что-то такого, на что можно опереть вел? Не верю, как говорил Станиславский
    или заросшем густым кустарником лесу
    Лес зарос густым кустарником и в связи с этим нет ни одного дерева в лесу, что бы к нему прислонить вел. Это просто эпик .
    класть на землю
    А у тебя вел из платины, что тебе так страшно положить вел на землю, в кой векий раз?
    потому легким движением ноги велосипед становится практически в любом месте.
    Чудо пожножка на все случаи жизни.

Ну и в грязную погоду, испачканная снизу подножка всяко лючше торца грипсы в грязи.
    А ты часто в грязную погоду катаешься по полям. Если говорить о ранней весне и поздней осени, то в поля лучше вообще не соваться. Весь будешь в дерьме и подножка не спасёт.
    Мне всё позволено, но не всё полезно. Я могу владеть всем, лишь бы ни что не владело мной - Апостол Павел (перефраз).

Веломаньяк
    Байк
    Гибрид самосбор в процессе доводки

orthodox843
    А зачем прислонять вел к дереву или скамейки когда можно поставить на подножку? (не рассматривая "спортивные снаряды" из карбона весом менее 7кг и тд)

Мне почему-то никогда не приходило в голову ставить подножку на мтв. Возможно, потому, что мтв и полноценный комфорт у меня связаны слабо. Но на комфортном байке она + 50 к комфорту. Может, мтв-шники с подножкой тоже хотят эти + 50 к комфорту? Ведь класть, и поднимать байк, вытирать грипсы, или тащить байк на обочину, к ближайшему дереву\столбу, или копаться в рюкзаке, облокотив байк на бедро, при том, что байк норовит повернуть руль, и уехать туда, куда он его повернул)) - это все антикомфортно.
    А вешалка на пляже из стоящего рядом на подножке байка - это да + 100 к комфорту)

какие странные аргументы против подножки. Мол на стену можно облокаотить итд.. а то что ткнуть ногой в подножку занимает на порядок (это в десятки раз, если че) меньше времени - типа не аргумент. Да велик можно облокотить или положить, но удобства это не добавляет

А что спорить то?!для кого то подножка очень удобна и переубеждать нет смысла. Для кого то вел это предмет эстетического удовольствия,по мимо катания, и гремящие, не красивые подножки там не в кассу, как и крылья.
    Мне например не нравятся катафоты на веле и подножка мне не нужна, на грипсах и педалях вел прекрасно лежит( никаких царапин)
    У друга заскар с подножкой, так тот грохнулся и погнул ротор об бордюр-не приятно скажу я вам.
    Так что на вкус и цвет...

На мериду биг найн какую можно установить? Поделитесь кто пользует...

Никто не запрещает ставить на Ашан байк подножку.
    По вашему нужно обязательно ашан покупать, чтобы подножкой пользоваться? Никто не запрещает ставить подножку на любой вел.
    У меня нет её, но иногда я жалею об этом.
    Ведь класть, и поднимать байк, вытирать грипсы, или тащить байк на обочину, к ближайшему дереву\столбу, или копаться в рюкзаке, облокотив байк на бедро, при том, что байк норовит повернуть руль, и уехать туда, куда он его повернул)) - это все антикомфортно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)