Правда о карбоне - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 24 ПерваяПервая ... 3811121314151823 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 242

Тема: Правда о карбоне

Комбинированный просмотр

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

<div class='quotetop'>Цитата(mckinley @ 13.06.2009 01:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я бы не стал говорить, что гарбарук дорогой. Это тот ценник, который лежит под средним китайским штырём.[/b]
    MSRP того же EC90 -- что-то около 200 долларов, btw... на том же виггле.

В плане эксплуатации юзал и томсоны, и истон, вес 100 кг, все замечательно. Кроме описанной проблемы с перевозкой байка в чехле. У гарбарука, как и у шмольке, мне априори не внушает доверия крепление рамок седла.

У меня есть еще карбоштырь странного бренда Q2. На шоссейнике, 300 мм, одноболтовый. Это вообще что такое?

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 13.06.2009 01:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У гарбарука, как и у шмольке, мне априори не внушает доверия крепление рамок седла.[/b]
    это самое главное, поэтому юзать такой штырь нельзя. подо мной замок такой конструкции лопался
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

<div class='quotetop'>Цитата(Avva @ 13.06.2009 13:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    это самое главное, поэтому юзать такой штырь нельзя. подо мной замок такой конструкции лопался[/b]

Ну так у вас же был не гарбаруковский штырь. Если конструкцияи похожи, это не значит, что они идентичны во всем. Различаются и сечения, и материалы. Кроме того, есть некоторые детали, которые не видно снаружи.

Иначе я тоже могу сказать, что все хардтейл-рамы - одинаковой конмструкции (несколько труб), что некоторые из них лопаются и что поэтому все такие рамы никуда не годятся.

<div class='quotetop'>Цитата(aer @ 13.06.2009 14:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну так у вас же был не гарбаруковский штырь. Если конструкцияи похожи, это не значит, что они идентичны во всем. Различаются и сечения, и материалы. Кроме того, есть некоторые детали, которые не видно снаружи.

Иначе я тоже могу сказать, что все хардтейл-рамы - одинаковой конмструкции (несколько труб), что некоторые из них лопаются и что поэтому все такие рамы никуда не годятся.[/b]
    возможно поперечина у вас огромного диаметра. Но тогда и вес будет большой. Покажите крупную фотку и я вам скажу

Личное мнение: подобные замки держат седло очень плохо.

Я вроде не "Пузо", но велик зато использую. И в сильный уклон вверх (от балды мне кажется это >30%), когда приходится совать нос седла в жопу, седло под моим весом ползет назад. Поэтому даже текущий подседел, с нормальным креплением, приходится очень туго затягивать, до состояния между "fucking toight" и "snapped", трясясь каждый раз от страха или натуги.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

тут про эпик фейл карбоновых спиц от мавик было ? В смысле тот фейл, который уже после замены "некондиционных" вилсетов на "кондиционные" случился ?
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 13.06.2009 01:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Чтобы уравновесить "рекламу", скажу, что все карбоновые штыри не предназначены для того, чтобы их поднимать, опускать и не дай бог вытаскивать для перевозки в чехле. Поэтому чугунный алюминий рулит. Это была антиреклама карбоновых штырей, всех сразу и каждого по отдельности[/b]
    А почему не предназначены чтобы поднимать и опускать? И почему рулит?

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(aer @ 12.06.2009 22:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вы много знаете штырей с длиной 475 мм? Если знаете, то сколько они весят? Фирменные в такой длине - не меньше 400 г. А тот, на фото, от группы Гарбарука, весит 190 г.[/b]
    да полноте вам! даже люминь менее 300гр весит в грамотном исполнении
    http://weightweenies.starbike.com/listings...?type=seatposts

я не хочу приуменьшать достоинства палок гарбарука - но все восторженные возгласы это сугубо позитивное восприятие карбона вообще а не данной марки конкретно, но влюбом случае отрадно слышать что на украине налажен серийный выпуск карбоновых изделй

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 13.06.2009 10:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    да полноте вам! даже люминь менее 300гр весит в грамотном исполнении
    http://weightweenies.starbike.com/listings...?type=seatposts[/b]

Я говорил о длине 475 мм. По вашей ссылке самые длинные алюминиевые штыри - 430 мм. И все они весят больше 300 г.

Длиннее 430 там один, и он карбоновый: 480-мм Syntace P6. Это, кстати, подтверждает мысль, что правильно сделанный углепластик - прочен.

Надо сказать, в таком большом диаметре, как 34,9, намного проще добиться прочности для сверхдлинного карбоштыря. Длина 480 мм у Syntace P6 есть только в диаметре 34,9. Во всех прочих диаметрах P6 не длиннее 400 мм.

http://www.syntace.com/index.cfm?pid=3&pk=1231

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 13.06.2009 11:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    серийный выпуск[/b]
    О чем это? :blink:

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

<div class='quotetop'>Цитата(mckinley @ 13.06.2009 10:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А почему не предназначены чтобы поднимать и опускать? И почему рулит?[/b]

Это итог одного (!) вытаскивания штыря из подседельной трубы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)