Тем не менее основной заказчик даже в качестве замены опарышей предпочитает брать ЭД4М с салоном.
ИМХО красивыми внешне они были до появления ЭД4МКМ.
Хотя было бы неплохо, если бы с таким кузовом в Твери электрички выпускали (а не то внешнее подобие ЭР2, что сейчас выпускают)
Это к депо вопросы по поводу внешнего вида. Хотя если им бегать недолго, то будут просто добивать, по минимуму приводя в порядок внешний вид (на тех же ЭМ4 года четыре назад уже фальшборта отдельными кусками висели)
-------------------
Фото вилок в разборе: Fox F80RL, Manitou Scareb Super, Manitou Axel Elite, RockShox Tora 318 Solo Air
ну у ЭМ4 по мойму "морда" вообще из гипсикартона сделана.
при столкновении с человеком, там образуется очень глубокая вмятина,
поэтому большинство ЭМок с разбитыми мордами ездят, так как людей сбивают по несколько раз в месяц)
прайс 2003 года:
- базовая цена ЭД4М 10 вагонов - 62,45 млн. рублей;
- поезд «Спутник» ЭМ4 10 вагонов - 136 млн. рублей;
аж в 2 раза дороже!!
а качество исполнения конечно на низком уровне.
сам был свидетелем, когда поезд стоял на станции по 15 минут, или сильно опаздывал из-за поломок.
Рядом с этими цифрами очень не хватает цифр срока службы (у ЭД4М - 40 лет вроде).
И такой момент - ЭМ4 закупались в 10-вагонной комплектации? На линии - больше восьми не видел, и то первые спутники вроде больше чем по шесть вагонов не ходили (получается какой-то слишком большой резерв вагонов).
Что касается цены ЭД4М - думаю, это стоимость обычной электрички с лавками, а вот стоимость версии, в которой, например, сделана ЭД4М-0352 вполне может оказаться сопоставимой со стоимостью ЭМ4 в пересчёте на нынешние деньги. И вот тут как раз срок службы играет роль.
-------------------
Фото вилок в разборе: Fox F80RL, Manitou Scareb Super, Manitou Axel Elite, RockShox Tora 318 Solo Air
электричка будущего ЭМ4 оказалась фигнёй.
но внешне (если не смотреть на качество материалов)
наверно самая красивая электричка.
Вот если бы её делали хотя бы на уровне "Аэро".
А если вернуться к теме - для складных действуют те же правила? То есть я занимая в 4 раза меньше места плачу столько же?
Да и при выходе надо на вел отдельно билет предъявлять или как?
за складные вообще не надо платить.
не знаю как в правилах, но в жизни 100%,
я лично за свой не складной велик, ни разу не платил.
но и я езжу в электричках в основном когда людей мало.
Ну это в теории..
На практике для метро прямо прописано про складные велосипеды, а в электричках только "1 велосипед в тамбуре в неразобранном виде". То есть как бы вообще любой.
Или складной посчитать за разобранный, и это правило не применять? =)
Я пока тоже не платил, и гнал их не более нескольких остановок в самые ненагруженные часы.
А тут как бы взял складной и хотелось бы большей свободы для себя, при меньших ограничениях для других.
Имеется складной самосбор. Уже дважды сходил на ём в поход. Один из походов, был частично сопряжен с двумя электричками. Билеты покупал только на себя! В правилах провоза багажа, указано, что детские и складные велосипеды не подлежат к оплате при провозе в ж/д транспорте. Ни на турникетах, ни контролеры, не задали ни одного вопроса, при виде велосипеда. Тем более, что в вагоне, он стоял не в сложенном виде, не считая педальков, прислоненный к стеночке, с зажатой тормозной ручкой. В проходе никому не мешал... а на возможные "провокации" со стороны контролеров, я был готов продемонстрировать его складные качестваОчень удобно!
Велопартизан
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)