Шипованая резина хэнд-мэйд (готовимся к зиме) - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 57 ПерваяПервая ... 381112131415182343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 566

Тема: Шипованая резина хэнд-мэйд (готовимся к зиме)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Есть такой старый, но замечательно работающий способ, при котором не надо гадить (т.е. прокалывать etc) покрышку и к концу зимы за 10 мин снова сделать ее обычной. Все просто до соплей:
    Берешь несколько старых изношенных цепей, и делаешь из них одну (длина подбирается опытным путем), такую, чтобы надевалась на покрышку сверху (в ненакаченном состоянии), а когда ты ее накачаешь - она уже не соскочит (пока на моей практике, практике моего бати и еще пары людей из бывшего московского велоклуба такого не было).[/b]
    Взято здесь
    Сомнительный способ... ну лично мне так показалось

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

тоже что-то не верится, чтоб эта фиговина держала на льду...
    Opinions are like assholes, everybody has one.

ЕЩЕ АВГУСТ!!!!!! :blink: :huh: :D :D :D
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

Все готовитесь? :D

Примерно берется 72 самореза 4,2 х 16 , с прессшайбой - сверло , или острые , вообщем то и не важно . Я брал резину Кенда клав 26х2.10 , и вворачивается изнутри прям по ее рисунку . Главное при этом делать 4 рядку , пусть шипов будет и не так много , но это не важно . Главное что бы "эстафету " одног шипа подхватывал другой . Дальше точило - и стачивание всех центральных рядов до 2-1,5 мм выступающих над резиной . Берется старая камера , и оборачивается внутри получившейся покрышки . Все - ханд майд готов .
    Умникам по снижению веса 1. Не использовать стекловолокно для прокладки головок шурупа от камеры ( снижение веса хорошее , но и проколов больше чем сможет вынести камера )
    2. Не полагаться всецело на полученный продукт на повортах , все таки зима .
    3. Вес полученного дивайса может огорчить вас - хорошо подумайте , а надо ли вам это , или проще купиить готовый к употреблению продукт .
    4. Накат зимой дело очень относительное - не пытайтесь сравнивать с летней резиной .
    5 . На такой резине приемуцество ощущается даже перед пешиходами - едешь под шелест саморезов но уверенно , а пешеходы сомнительно ступают на лед .
    6. Перед экспирементами над резиной - хорошенько подумайте , а где вы будете кататься зимой ????????? Если вы из " Мухосранска " , и кроме центральной улицы ничего зимой не чистят - то вообще то надо ли все это ???? ( Из личного опыта - когда едешь по лыжне зимой , все таки это неудобно , да еще и колесо всегда наровит провалиться в снег )

Originally posted by renn@03.08.2006 22:13
    Все готовитесь?
    <div align="right">[snapback]160847[/snapback]
    [/quote]
    не ВСЁ, а УЖЕ :D
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

Кстати , как специалист в одласти саморезов - скажу прямо . Мифы о размерах 4,2 х 14 - это нереально ( с прксс шайбой ) , так что можете не искать =) Рекомендовать кроме пресшайбы - это неразумно , так как давление на камеру увеличиватся несоразмерно =)

Не пошаманишь, не поедешь Аватар для Deny
    Байк
    Sarma Shaman

Привет самоделкиным!
    Я года 2 назад наткнулся на статью в журнале Маунтин байкер, как раз про то, как нашпиговать шыпами покрышку. Загорелся, купил дешевые покрышки с крупным протектером. Но потом сел и прикинул, сколько будет весить такая покрышка, если сделать хотябы 3 ряда шипов. И как-то сразу расхотелось. Моя жена, тогда еще подруга, решила все за меня. Она просто поехала в Соколя и купила мне подарок на год нашего знакомства - 2 покрышки Швальбе Айсспайкер. 4 ряда твердосплавных шипов, относительно малый вес (по сравнению с самоделкой - несомненно), катит естественно тяжело, что в порядке вещей для такого дивайса. Езжу зимой по льду -почти как по асфальту. Не нарадуюсь. Уверен на 100%, что ни одна самоделка даже рядом не устоит. Так что, если есть деньги - не парьтесь.
    ЗЫ: после катания в течении одной зимы ни один шип не выскачил. Я очень доволен.
    ЗЗЫ: В глубоком снегу, или снежной каше, когда покрышки не достают до твердого, любые шипы бесполезны. Проверено. Появляетца интересный эффект, отчасти напоминающий гидропланирование, не в чистом виде конечно. А вод на льду - это просто кайф - люди не могут идти, боятца шаг сделать, я еду как король .

а вот я год назад запостил тему, зашиповал себе всю резину, а сам потом взял, да и подвстал на борд ((=
    в итоге велы простояли всю зиму дома с самодельной шипованной резиной (((=
    спустился с гор..

эх, самоделкины... если б все было так здорово, то все бы побежали шиповаться, а не сметали с полок Нокианские шиповки.

я когда прикинул вес вопроса расхотел этим заниматься, да еще и сколько на камеры придется тратиться.... ну и самое главное, я даже зимой езжу по 70-80 км иногда (а иногда и больше 150), а теперь представьте себе удовольствие в -10 оказаться за 10 км от ближайшей цивилизации с порваной/протертой камерой... вставить запаску и чтоб с ней такая же фигня случилась, дальше ремонты и пр радости, подумайте, а нужно ли это вам?

вот тут были разговоры о том, что шиповки плохо гребут, есть такая штука... замечал, хотя вообще, имхо там где не гребут нокиан 300тки уже ничего не поможет.... но если вы такие упертые и хотите забуриться "вот в тот лес", то что вам мешает поставить назад мегагребучую шнягу? медузу туже, кстати, практика показала, что зимой шире не значит лучше, а скорее наоборот, т.к. покрышка прорезает слой рыхлого снега и где--то таам уже гребет и тащит вперед. Опять же оговорюсь, что сзади шиповка нужна только при езде по льду и то не всегда, иногда даже кайфово покататься с заносами заднего колеса, ведь так здорово его ловить!

Еще немного к свЕдению. В прошлом году перед зимой я-таки раскошелился на (1800*2)-3% р и купил нокиановские шиповки 300тки. Меня подкупил кевларовый корд и вес в 700 грамм без чего-то там, что согласитесь, для зимней резины нереально легко. Несколько смутила надпись о том, что надо прикатать покрышку по асфальту на 50 км... конечно же я был полностью уверен, что шипы там сотрутся сразу же, а те что не сотруться вылетят к чертям собачим. Как же я был удивлен когда даже через месяц все шипы были в идеальном состоянии и их было все еще 600 шт. Вообщем после того как я покатался на этих покрышках, я не хочу ничего пробовать: по асфальту на них даже под 40 можно ехать, держат настолько хорошо, что даже скучно, гребут сносно, что еще желать? за 4500 км зимой практически не стерлись (зад с передом неразличим), через 3 месяца пойдут на второй круг!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)