Код:
Ну, вот я и вернулась, сижу, работаю.
Было хорошо-замечательно-великолепно-охринетительно-отлично-прекрасно-даже слов нет у меня таких, как мне понравилось!
Сейчас коротенько, может, дойдет до нормального отчета, хто знает.
Самые сильные впечатления:
1) Катуньская тропа - это просто супер-пупер-мега кайф! когда стоишь на склоне горы, градусов этак 40-45 по ощущениям, на тропинке, под ногами - многие метры кустиков и травы, внизу шумит еле слышно на самом деле мощная горная река, голубовато-бирюзового цвета, над тобою - небо, птицы, пахнет травами. Кажется, расставь руки, - и обнимешь мир, а если ими взмахнуть - полетишь. Жутковато, когда с такой тропы при езде срывается вниз переднее колесо (как это было у меня), оттого что засмотрелась.
Такого сильного эйфорического ощущения я больше нигде не получала.
2) "Им было мало, и они решили срезать" - как мы забрались в гору, на которую нам было не надо, еле толкая байки перед собой, набрав высоты метров 150, решили, что назад не поедем, а спустимся с другой стороны склона.
В итоге ползли по сыпухе и колючкам по склону, воспринимавшемуся охреневшим мозгом, как отвесный, в самое пекло, в середине дня. В конце спуска хотелось не сходить с горизонтальной (или относительно горизонтальной) поверхности вообще. Последовавшее купание сгладило острые впечатления, смыло усталость.
3) Затмение. Полное. Ночные мотыльки, летавшие днем - это что-то. Темнота и холод. Жутковатые песни местных шаманов (гыгы, из числа группы). Бррр.
4) Дневки. Одна, вынужденная - чтобы отдохнуло колено, запомнилась просто хорошей компанией в красивом месте; остальные - по плану, на берегу Катуни, в низовьях. Удивительные берега - валуны, кусты, песок. Гладкий темный камень, на сколах странного мерцания, душистые колючки, горячий пляж, холодная вода, в которой проводишь секунды, но часто.
5) Последний походный костер (ой-ой, крайний))). Большое, сильное, жаркое пламя, искорки, музыка и валяние, а после - мое любимое, погасший костер, раскаленные красные угли - мерцающие от ветра, кажется, прозрачные, удивительные, хотелось брать руками. Заворожили меня, как драгоценности жадину, погасшие костры, всецело захватив, вырвав из власти огня.
6) Люди. Самое главное - это люди. К сожалению, не все было так, как представлялось до похода, и как хотелось уже в рамках него, но незабываемые знакомства и эмоции - я получила сполна. Как человек, не умеющий притворяться, возможно, кого-то обидела, кого-то разочаровала, но уверена, что кого-то радовала, а возможно, и делала счастливым.
Персональные спасибы:
1) Майку - за улыбку;
2) Антону, командиру Ушлепанов - за терпение;
3) Кошке Ане, Максу Рэндому - за то, что вы есть, такие светлые и теплые;
4) Женьке - за любовь.
Кого-то обделила - но всех люблю, странною любовью вечно влюбленного в мир человека;)
На удивление, окончание этого всего чуда, воспринимается достаточно легко, с мааааленькой примесью грусти и большим куском свалившего с неба счастья.
Не смотря ни на что.