АРТРОЗ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 170 ПерваяПервая ... 38111213141518234363113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 1961

Тема: АРТРОЗ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ

Комбинированный просмотр

Хотелось бы кратко поделиться с теми кто столкнулся с подобной проблемой своими соображениями. Мысли не претендуют на медицинскую достоверность и являются лишь плодом собственных наблюдений.

Предыстория
    В 2008 году в августе ездил на минимарафон 150 км. Через некоторое время в сентябре почувствовал, что с коленями творится что-то неладное. После небольшой нагрузки сходил с велосипеда и очень не уверенно мог идти пешком. До весны ездил (дом-работа) в бережном режиме со скоростью 10 км/ч. Местные врачи просветив колени рентгеном и сделав УЗИ ничего толкового, кроме «пейте хондропротекторы» сказать не смогли. Заключение УЗИ: Эхопризнаки двустороннего диспластического гонартроза I ст. Когда стало тепло снова стал кататься, на этот раз решил купить контакты (и ездить на обратной тяге), но осенью колени снова сказали «до свидания». Ходил пешком и ездил на общественном транспорте – это дало достаточно времени для того, чтобы полностью проанализировать ситуацию.

Моя версия «почему садятся колени»
    Много раз я замечал, что после 15-20 км катания по плоскачу начинают затекать ноги и руки. Чтобы восстановить работоспособность необходимо пройтись пешком. Именно это онемение и есть тот змей, который жрет сустав! Посадка велосипедиста (или может у меня какая-то особенная) не предполагает нормальной циркуляции крови. Седло пережимает вены и артерии – из-за чего затекают ноги. Предполагаю, что зажав седло, можно было бы остановить кровотечение на ноге… И тут даже не возникает вопрос с каким каденсом вы вертите педали, сколько литров воды выпили! Кровь просто не омывает сустав!!! На пересеченке таких проблем не возникало, потому, что зад периодически с седла поднимался на естественных неровностях и кровообращение было достаточным для нормального функционирования. Можно пинять, что во всем виновато седло, но непосредственного дискомфорта от седел, которые я использовал не было.

Что сделал
    Походив достаточно пешком и прокатав на общественном транспорте пару недель, я снова сел на велик, точнее не сел, а встал. Педали я стал крутить стоя! Сначала с опаской и тщательному прислушиванию к коленям, потом все быстрее и быстрее… И… никаких болей не заметил! Ни на следующий день, ни на послезавтра! Может я рано так разобрадовался, эксперимент продолжается )))

Очень хочется услышать квалифицированные комментарии.

именно седло и посадка - ноги и руки не должны неметь , тем более при таком небольшом в общем то пробеге.

Спасибо за статью, очень познавательно.

Вот и у меня диагностировали гонартроз в начальной стадии. Колени уже болят под нагрузкой, хотя ходить и бегать пока могу без особого дискомфорта. А вот в баскетбол играть, уже увы. Несмотря на компрессионные повязки, после тренировки колени болят достаточно сильно
    У буржуев нашел вот чего - NATURE MADE TRIPLE-FLEX JOINT CARE
    ( http://cgi.ebay.com/NATURE-MADE-TRIP...2fe732f4d#shId )
    Очень интересно, особенно концентрация действующих веществ
    Glucosamine 1,500 mg
    Chondroitin 800 mg
    Может у кого опыт есть с этим или подобным преператом?

ЗЫ Заказал, не вытерпел. Через несколько месяцев ждите отчета
    Последний раз редактировалось dimm22; 18.10.2009 в 10:28.

Веломаньяк Аватар для V R P
    Байк
    Bergamont Transmit 2008, E-bike 29ER custom full suspension

Цитата Сообщение от dimm22 Посмотреть сообщение
    У буржуев нашел вот чего - NATURE MADE TRIPLE-FLEX JOINT CARE
    ( http://cgi.ebay.com/NATURE-MADE-TRIP...2fe732f4d#shId )
    Очень интересно, особенно концентрация действующих веществ
    Glucosamine 1,500 mg
    Chondroitin 800 mg
    Может у кого опыт есть с этим или подобным преператом?

ЗЫ Заказал, не вытерпел. Через несколько месяцев ждите отчета
    А о чем отчет, сказали же, оно максимум что может - чтобы не ставало хуже, и отзывы в инете это подтверждают, в смысле о том что пользы никто не ощущает. Я пропил курс тоже весной, никакого эффекта не заметил. Обидно что в мои 24 года у меня появились проблемы, о которых я даже не мог предположить. Пока езжу, но сам факт того что что-то стало не в порядке, при том что я никогда не перенапрягался и езжу только второй год, меня огорчает. Диагноз поставили - хондропатия надколенника, посоветовали "закачать" колено, но пока нету времени и методики толковой я не нашел.

Папа, мама есть :) Аватар для Sirota
    Байк
    Felt RXC & Focus Project

Кто может рассказать как правильно принимать и какие хондопротекторы? Или всё-таки обязательно к врачу с такими вопросами?
    Дохтур в поликлинике сейчас 1, народу тьма - ждать 4 часа мне не охота, если можно узнать всё и так.
    My soul is painted like the wings of butterflies, Fairytales of yesterday will grow but never die. I can fly - my friends! The show must go on!.

V R P
    Вот еще одну толковую статью нашел http://www.evdokimenko.ru/article02.htm Приходится заниматься самолечением, потому как хирург в моей поликлинике сказал буквально следующее: "Ведь болит только когда играете? Вот и не играйте."

По поводу действия хондропротекторов, я вынес из этих двух статей одну мысль. Все мы ожидаем немедленного результата, как это обещанно в рекламе. Я месяца 3 назад тоже купил пузырек Терафлекса (60 капсул по 6шт. в день употреблять), думал чудным образом излечусь за 10 дней (на столько хватило одного пузырька) Ну и результат, полагаю, объяснять не надо.
    А теперь цитата из статьи, что я выше указал -
    Вообще надо заметить, что агрессивная реклама хондропротекторов только вредит их распространению. Поверив рекламе и ожидая обещанного "чудесного выздоровления", пациент затем очень быстро разочаровывается, не дождавшись скорого результата. Понятно, что один раз обжегшись, человек больше не поверит рекламным увещеваниям и лекарство не купит. Между тем, если бы представители фармакологических компаний и их рекламные агенты четко разъясняли людям механизм действия препаратов и честно рассказывали об их возможностях, то большинство согласились бы проходить положенный курс лечения 2 раза в год на протяжении нескольких лет. Ведь из всех препаратов, используемых в лечении артрозов, именно хондропротекторы приносят наибольшую пользу. К тому же они практически не имеют противопоказаний и крайне редко дают неприятные побочные эффекты.

Итак, как же использовать глюкозамин и хондроитинсульфат для достижения максимального лечебного эффекта? Во-первых, их лучше применять вместе. Хотя глюкозамин и хондроитинсульфат дают неплохой результат и по отдельности, польза от их комплексного применения несомненно выше. Они дополняют и усиливают возможности друг друга.

Во-вторых, хондропротекторы необходимо использовать курсами, регулярно, как минимум дважды в год. Практически бессмысленно принимать глюкозамин и хондроитинсульфат однократно или от случая к случаю.

Кроме того, чтобы получить максимальный эффект от применения хондропротекторов, нужно обеспечить ежедневное поступление в организм адекватных, то есть достаточных доз препаратов на протяжении всего курса лечения. Достаточная ежедневная доза глюкозамина составляет 1000 - 1500 мг (миллиграмм), а хондроитинсульфата - 1000 мг. При этом глюкозамин чаще всего выпускается в виде порошков и фасуется в пакетики по 1500 мг. Соответственно в день необходимо принимать 1 пакетик препарата, который так и называется: Глюкозамин. Другое его торговое название: ДОНА.

Хондроитинсульфат выпускается обычно в виде капсул, содержащих 250 - 500 мг вещества, и продается под названиями Хондроитина сульфат или Структум. Чтобы получить адекватную дозу вещества, в день нужно принимать как минимум 2 - 4 капсулы Хондроитина сульфата или Структума на протяжении курса лечения.

Выпускаются также препараты, содержащие уже готовую комбинацию глюкозамина и хондроитинсульфата: Артра, Хондро, Терафлекс и др.

Длительность курса лечения глюкозамином и хондроитинсульфатом может быть различной, но чаще всего я предлагаю своим пациентам 2 варианта: либо шестидесятидневный цикл каждые полгода, либо один раз в 3 месяца, но курсами по 30 дней. То есть так или иначе глюкозамин и хондроитинсульфат рекомендуется принимать примерно 100 дней в году на протяжении 3 - 5 лет.

Поскольку хондропротекторы обычно хорошо переносятся, подобная рекомендация редко вызывает недовольство. Существует только одно "но", отчасти ограничивающее возможность применения хондропротекторов, - их относительно высокая цена. При недостатке финансовых средств пациенту необходимо проявлять некоторую изобретательность. Во-первых, при выборе хондропротективных препаратов обращайте внимание не на рекламу, а на состав и дозу активного вещества в лекарстве и его цену.

К примеру, в продаже на данный момент имеются два комбинированных препарата по разным ценам и в разной фасовке. Какой из них выбрать?

Если вы помните, что в день вам надо получать минимум 1000 мг глюкозамина и 1000 мг хондроитинсульфата, а, скажем, в первом препарате содержится по 500 мг этих веществ, то вы должны принимать его по 2 таблетки в сутки. Значит в месяц вам нужно 60 таблеток. Посмотрите и зафиксируйте в голове или записной книжке, сколько стоит 60 таблеток (месячная доза) данного препарата.
    Вобщем сейчас я пока ожидаю посылку с двумя флаконами NATURE MADE TRIPLE-FLEX JOINT CARE и колю уколы Хондролон. За неумением делать укол в колено, жена колит в попу. Пока так.

PS А еще купил такие суппорта на колени, вот от них результат заметен сразу http://www.muellersportsmed.ru/orto/Knee_56427.php
    Последний раз редактировалось dimm22; 30.10.2009 в 08:52.

Веломаньяк Аватар для V R P
    Байк
    Bergamont Transmit 2008, E-bike 29ER custom full suspension

Цитата Сообщение от dimm22 Посмотреть сообщение
    PS А еще купил такие суппорта на колени, вот от них результат заметен сразу http://www.muellersportsmed.ru/orto/Knee_56427.php
    А в них не жарко? Как они влагу проводят?

Цитата Сообщение от V R P Посмотреть сообщение
    А в них не жарко? Как они влагу проводят?
    Жарко, но я бы не сказал, что это плохо. Даже наоборот, т.к. дополнительно разогревают сустав.
    После тренировки длительностью в час суппорта приходится сушить, т.к. они становятся изрядно влажными.

Хотя насколько такие суппорта подойдут для велосипедного спорта, я не знаю, все таки характер нагрузки немного другой, чем в волейболе/баскетболе, там больше ударные нагрузки при прыжках.

---------- Добавлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:48 ----------

Цитата Сообщение от Sawa Посмотреть сообщение
    Одно посещение УВТ (ударно-волновая терапия) и все прошло. Все вместе лечение заняло порядка месяца-двух и ~4т.р за все.
    Не дадите контакты, где Вы прошли УВТ?

Папа, мама есть :) Аватар для Sirota
    Байк
    Felt RXC & Focus Project

Ну, я себя иллюзиями о полном выздоровлении даже не тешу. Просто хочу дотянуть до старости не особо ограничивая себя в нагрузках, а там уже неважно
    My soul is painted like the wings of butterflies, Fairytales of yesterday will grow but never die. I can fly - my friends! The show must go on!.

В свое время только начав катать столкнулась с проблемой колена, точнее со старой травмой, которая при физ.нагрузке сразу же "всплыла", но так как дури много я ее еще и усугубила. Результат был довольно печальный: через полгода с начала катания попадаю на операцию - резекция мениска + сопутствующие слова про гонартроз в начальной стадии (диагноз дали еще до операции).

..дурь продолжилась и я не обратила на эти слова внимания..

В середине этого лета была вынуждена понять, что с коленом все же что-то ну совсем не так (3 года круглогодичного катания) и пол активного сезона ушло на лечение. До этого все больше усиливающиеся с каждым годом боли сырой осенью и зимой (до состояние - хоть на потолок лезь). Сначала курс хондропротектора Цель Т + мазаться 3 раза в день диклофенаком. Суставная боль прошла, но болеть колено все равно болело - при снятии основной боли стало понятно, что я повредила еще и мышцы. Синдром верхушки и собственной связки надколенника, травматическое повреждение связочного аппарата колена. Одно посещение УВТ (ударно-волновая терапия) и все прошло. Все вместе лечение заняло порядка месяца-двух и ~4т.р за все. Лечилась, там же где и делала операцию и у того же врача - Радионов в ЦКБ РАН в Ясенево (человеческое отношение, нацеленность на результат (а не то, чтобы из тебя выжать побольше), граммотные врачи (постоянно лечат футболистов, т.е. прекрасно знают,что такое колени) и сравнительно нормальные цены).

Рекомендация врача:
    1. перед и после физ.нагрузки обязательно мазаться разогревающими мазями + диклофенак;
    2. фитнес+тренажерка - подкачать мышцы, чтобы сустав хорошо держался.

Уже осень, сырые и холодные дни, в которые я обычно лезу на потолок от боли в колене, давно наступили - колено ныло всего 1 раз и то совсем не сильно. На фитнесе многое что банально боюсь делать на больное колено, но потихоньку и с минимальными нагрузками делаю. В качалке проблем нет вообще, уже потихоньку плюсую блины. Хочется надеяться, что действительно поможет. Катаю как обычно по возможности. =)

Курс хондропротекторов врач рекомендовал проводить сразу же как суставные боли вернуться. Обычный график при этом 1-2 раза в год. Если Цель Т перестанет помогать, рекомендовал подумать о остениле. Учитывая сколько он у нас стоит, очень хочется найти друзей в Германии для переправки оттуда-сюда)
    Последний раз редактировалось Sawa; 13.11.2009 в 16:16. Причина: дополнения
    [FONT=Georgia]Продаю новую женскую веломайку (46-48р.) 2009г. [/FONT][FONT=Georgia]
    Беги по небу
    Дурь из головы выкинуть можно, но жалко )
    [/FONT]

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы