Немного изменил Пахино видео
Немного изменил Пахино видео
Надеюсь видос не заблокируютМне кажется ZZ Top очень подходит
симпатишный видос![]()
Народу собралось, как в лучшие времена 11 года. Когда Саха покатушки объявлял на лево и на право. Тогда и мне посчастливилось прибиться к этой шустрой компании. С тех пор лучше ничего не нашел.
Народ разномастный приехал, но это был слёт фэтбайкеров и дружеская покатушка в соответствующих условиях, поэтому, просто хотелось посмотреть на других, но по сути таких же, но развивающихся другим путём. Дима и Товарищ Сухов не поленились, с других концов Москвы подкатили. Остальные с северо-восточного региона. Шаман, смотрю, один из самых популярных становится, четверо из 12-ти. Всего только год назад, диковинная модель была, а теперь, можно сказать классика жанра. Были и оригинальные представители, запомнился AN с нагруженными на переднюю вилку двумя огнетушителями. При ближайшем рассмотрении, оказавшимися термосами, но пожарником AN был назван всё равно.
Собравшись на указанной станции присмотрелись к технике, заценили, не обошлось без тестовых заездов. Лёха назвал 3 электрички, поэтому дожидались последнюю из названных. Не зря, прибыл Паха и Дима с Битцы. Итого 12 челов двинулись по тропинке от стации, затем по ледяной просёлке к покорению полей и снегоходок. Да, цель поездки была ловля наста. На чём как не на фэте ещё можно на него рассчитывать. Можно, конечно на лыжах, но это другая, весьма ограниченная история. Лозунг фэтбайкера- «Свобода перемещения», во всей красе. Поэтому мы все тут.
Но пока 3D лёд вокруг, мне на шипах и то не комфортно, приходится выбирать траекторию и не особо рисковать. Дима с Битцы, без шипов на покрышках с камерами держится далеко впереди, Красавчик, как всегда, в наушниках без шапки, без шипов, говорит- это дело привычки, и легко перемещается по ледяным колеям..
Скоро дорога превращается в колейный сумбур. Тут своя техника. Не попасть в особо глубокую, не завязнуть между ними и не попасть в расколбас из пересечений. Шипы могут пригодится тут для выезда из колеи. Народ на этом участке растянулся. Периодически выезжаем, пробуем наст. В общем, так себе. Что интересно, везде пограничные условия, но от поля к полю, то как по асфальту, то выламываешь нижайшую передачу с подбрасыванием велека.
По моей просьбе Саха нарисовал трек, что было большим подарком на данном мероприятии, обычно у братьев это моветон. Можно было, не опасаясь потерять группу, уезжать вперёд, возвращаться, быть поистине свободным, а на морозе это весьма актуально. Даже на привалах можно было с ветерком покатать по идеальному насту на любом из 11 (один покинул нас практически сразу) велов. Открытия не сделал. Как для снежной каши и песка, идеальны покры с лысым протектором, они же для асфальта и снежного наста. Справедливо это конечно не в горной местности.
Тронулись дальше. Следующее поле оказалось похуже. Приходилось держаться старых снегоходок. С Белым Толстолапом далеко укатили вперёд, пришлось возвращаться и раскатывать группу.
В Воскресенске был не типичный для нас привал, но на слёте можно. Заехали в магаз. Ну в тёплом помещении побывать тоже дело. Отогрелся, поел кексов, попил. Термос свой я к тому времени ещё не раскупоривал, забегая вперёд, допивал его ещё в электричке. Ребята закупились, поели. Запомнилось, что кто-то покупал сосиски и спрашивал про костёр. Группа кстати, скоро разделилась, может кто-то у костерка побалдел.
После Воскресенска неспешно покатили по треку. У речушки из болот, собрались я, Дима Ногинский, Красавчик и Паха. Братьев не было. Надо отдать должное, они подошли к мероприятию со всей ответственностью. Отслеживали, и пересчитывали всех участников не бросая никого.
Услышав голоса на другой стороне речушки, поехали дальше по треку. Шла замечательная снегоходка, по ней летелось. Раскочегарился там до соревновательной зоны, только слышу Пахин окрик, что никого сзади нет и туда ли мы едем. Снегоходка действительно отклонялась от трека, но общее направление было правильным. К тому же наст в этом районе был от слова никакой, и деваться нам было некуда. В любом случае темп сбавил и всматриваясь в ГПС выехали на ЛЭП.
Разведал путь на лево нарисованный Сахой, ехать не реально. Скоро собралась группа. ЛёхаВК, как самый знающий дорогу, решил срезать и приехал последним. Что интересно, повернув на лево с ЛЭП чуть дальше (500м) наст был почти идеальным устроили там даже финишные разборки с Сахой.
У Черноголовского шоссе снова собрались. Поле после, совсем казалось не проходимым, не выручали снегоходки, проваливается и перёд и зад. Саха направил основную группу по шоссе 700м до удобоваримого участка. Перед Боково наст-асфальт. Пришло время Пахе активизироваться, почувствовал преимущество фэт-слика. Разогнал меня до максимума за покатушку – 171удар. Говорит «Не езжу я такие длинные дистации». А сам к концу разошёлся. Но вижу, надоедает ему покатушка, домой хочет, раздражается на каждую остановку. А ведь это фэт-слёт, тут больше разговаривать надо с народом. Что интересно, на стандартные наши тренировки его не затащишь, где ехать надо. Как марафон в Налибоках поедет?
Добрались до Фряновского шоссе, осталось с нами только AN, Слава и Паха , остальные решили ретироваться раньше, а Дима Толстолап отправился к себе в логово. Прямой путь до Фрязино по шоссе. Нам по насту, снегоходкам и лыжням. У AN огнетушители на исходе, с нами не потянет, но по шоссе ехать без идеи. Паха канючит, домой надо быстрей. Принимаем решение разделиться. Лёха, Паха и я вперёд, Саха со Славой и пожарником, следом.
Спросил, кстати, «сколько примерно ехать до станции». Зимой и это важный вопрос, ибо холодно ждать следующую электричку. Бывало, уезжал обратно на маршрут, своим ходом ехал, коротал время в магазине или у Сахи дома, даже, опаздав на последнюю, ночевал у Лёхи. Во всём есть свои плюсы, но лучше всего оказаться быстрей в родной атмосфере.
Так вот ответ был, что около часа. Успевали на 19-09, в запасе была через 20 минут, потом перерыв час.
Лёха, можно сказать, в своей тарелке, трек для него не догма, очень быстро мы ушли с маршрута, во всяком случае нарисованного. Устроили 10-ти минутный перекус на Богословском пруду, очки там чуть не посеял, спасибо Лёхе. Прозрачные очки, что есть, что нет, в безветрие. А Леха по полезной привычке, осматривает место стоянки перед отъездом.
Проходит час езды, на 19-09 уже без вариантов, следующая в 19.. , а минуты не помню. Стоит ли спешить? Предлагаю Лёхе остановиться , посмотреть расписание, буквально на минуту, две. Лёха соглашается и скрывается за поворотом в Сабурово. До электрички 18 минут, ехать 6 км, получается в притык, зная местность. Конечно, след их простыл, мне можно расслабиться. Звонок Лёхе бесполезен, предложение «ехать по шоссе» отвергнуто.
Но вдруг появились приближающиеся 2 фары Саха и Слава подкатили, AN всё же отправился короткой дорогой. В этой компании и закатили, но не на станцию, а к Сахе домой, где угостились фирменными бисквитиками и горячим чаем. На 20-22 отправились домой.
В итоге впечатления не испортились. Формат покатушки вполне приемлем, я думаю, все остались довольны. Изюминка фэт слёта - покорение наста, что было с успехом выполнено. И ещё раз убедиться, что в данных условиях, ничего, кроме фэт байка не катит..
Дома действительно, ждал ужин из Тануки а на завтра лыжная погода. Немного отвлёкся от крутилова.
??.. и с тех пор от него ни слуху , ни духу? (надеюсь , не "шейка бедра"? http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=305126 )
Я правильно понял : общий сбор был только на старте, общего костра\стола не было?
Здесь "ужи", в шапке объявы "ужи"... Какая роль им отводится(или видится оргами), кроме массовки на старте?
Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
По мне, преступно и двулично
Не называть дерьмом дерьмо. (с)
Жаль у нас в Краснодаре ничего похожего нет. Хотя фэт-байки имеются у народа.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)