хардтейл за 10т.р. - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 381112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 141

Тема: хардтейл за 10т.р.

<div class='quotetop'>Цитата(Max Vitt @ 07.05.2008 11:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати о форвардах. Ссылочку дайте, хоть почитать, что это есть из себя. А то у нас б/у продает кто-то, а у меня приятель дешевый вел б/у ищет. Может подойдет...[/b]
    Форвард 2008

Да ладно, Старк тоже барахло )))

По поводу обруганного тюнинга. Покажу на моем примере.
    Можно считать, что это мой первый велосипед ("дорожник" и "турист" 10+ лет назад не в счет).

- Ты себе вел хотел. Есть вариант, рама "М", навеска Деоре. Мегаскидка по случаю закрытия сезона ;-)
    - Хм, хочу!
    Обзоры модели в инете почитал, особо не ругают. Навеска неплохая, а общем, первичную проверку прошел.
    Мой рост 170, по таблицам 18" рама проходит, заказал сборку, в магазине посидел, вроде ОК.

Ладно, купил.
    После первых 18км вылезло: рама не короткая, 18" мне впритык. Не слишком большая, но на грани. По ощущениям скорее длинновата
    Регулировки руля и сидения показались недостаточными, поменял вынос (был 110, стал 80).
    Тюнинг? Конечно!
    Пальцовый? Да хрен там. Деталь за 400р. Зато посадка стала удобнее.
    Причина тюнинга - рама говно? Нет! Скорее мне нужна рама 16". Но в магазине я этого понять не смог, да и вариантов на 16" не предлагалось.

Ну и так далее.

При этом вел нормально катит, к навеске вообще никаких претензий (лишь немного отрегулировал передний переключатель). Для моих задач (ОФП и ПВД) подходит более чем.
    Не вижу вообще никаких причин ругать модель, все тюнинги - лишь настройки под мой размер. Первый велосипед именно для этого и нужен, чтобы определиться и второй покупать четко под себя.
    Но полагаю, что мучаться с настройкой заднего LX мне придется меньше, чем с какой-нибудь Асерой или Турнеем (на более дешевом веле сына задний Турней уже требовал регулировок после всего нескольких километров), аналогично и со втулками и каретками.

Так что, при выборе первого велосипеда, я все-таки за навеску.
    Мне больше нравится ездить на ровных колесах и с хорошим переключателем, пусть не на лучшей раме, чем на крутой раме с глючным турнеем и восьмерками на ободах (передергиваю, да ;)).

Я все равно при мнении, что даже за малые деньги лучше бренд, чем ашан.
    Все-таки у крупных именитых компаний есть причины заботиться о качестве. Они ведь не хотят потерять лицо фирмы, престиж марки и т.д. Я брендофил, у меня все фирмовое.

Что касается умения ездить, тут надо вспомнить про мой аваланч. Табуретка та еще. А я езжу бысрто и по плохим дорогам.
    Он меня буквльно заставил учиться ездить грамотно. И я научился. Что подтверждается фактами: за последние 600км ни разу не убрался, хотя летаю по корням, лужам, колеям под 28-30 км/ч на табуретке с нерабочей вилкой. На колесах ни одной новой восьмерки. Теперь мне можно, я думаю, на более дорогой велик садиться.

нет.. вполне нормально.
    Поэтому я всегда советую взять вел в кредит или в рассрочку.. ежли денех не хватает, нежли выбирать между моделями за 10 тыс.рублей..(добавить то надо около 5-6 тыс.руб, а разница в обвесе и по раме уже существенная)
    Важна и рама и обвес... На раме приятнее сидеть если она "под тебя", а обвес приятнее крутить! ))

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(Амигыч @ 07.05.2008 11:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Долго читал... много думал.
    А чё "Forward" никто не посоветовал?? )) Неплохой вел... В НН это будет марка года 08, после долгого лидерства "Stels" в ценовой категории "в районе" 10 тыс. рублей. B)[/b]
    А он разве ещё не №1 на всём Урале? Я когда там был - только Forward&#39;ы в магазинах и встречал.
    Редкий гость.

На Урале вполне возможно... Он же там и делается.
    А по его качеству ничего плохого сказать не могу... Друх на его раме кастом собрал (из принципа), вроде доволен.. вел по виду смотрится волне достойно...
    Мне в нем не нравится только угол наклона "стакана"... по мне он маленький слишком.

<div class='quotetop'>Цитата(Амигыч @ 07.05.2008 12:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мне в нем не нравится только угол наклона "стакана"... по мне он маленький слишком.[/b]
    И сколько у этого "народного велосипеда" "угол наклона стакана"... если не секрет?

<div class='quotetop'>Цитата(Амигыч @ 07.05.2008 12:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мне в нем не нравится только угол наклона "стакана"... по мне он маленький слишком.[/b]
    Это для даунхилла

<div class='quotetop'>Цитата(I-Denis @ 07.05.2008 13:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И сколько у этого "народного велосипеда" "угол наклона стакана"... если не секрет?[/b]
    хз.. я не отмерял.. а на "глазок" врать не буду! ) Но раза в два меньше чем у обычных Мерида, Скотт, Спеш и прочих велов...)) Вот только это и настораживает...

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

<div class='quotetop'>Цитата(Амигыч @ 07.05.2008 13:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Но раза в два меньше чем у обычных Мерида, Скотт, Спеш и прочих велов...)) Вот только это и настораживает...[/b]
    35 градусов? Это чоппер какой-то.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)