<div class='quotetop'>Цитата(Max Vitt @ 07.05.2008 11:41) <{POST_SNAPBACK}></div>Форвард 2008
<div class='quotetop'>Цитата(Max Vitt @ 07.05.2008 11:41) <{POST_SNAPBACK}></div>Форвард 2008
Да ладно, Старк тоже барахло )))
По поводу обруганного тюнинга. Покажу на моем примере.
Можно считать, что это мой первый велосипед ("дорожник" и "турист" 10+ лет назад не в счет).
- Ты себе вел хотел. Есть вариант, рама "М", навеска Деоре. Мегаскидка по случаю закрытия сезона ;-)
- Хм, хочу!
Обзоры модели в инете почитал, особо не ругают. Навеска неплохая, а общем, первичную проверку прошел.
Мой рост 170, по таблицам 18" рама проходит, заказал сборку, в магазине посидел, вроде ОК.
Ладно, купил.
После первых 18км вылезло: рама не короткая, 18" мне впритык. Не слишком большая, но на грани. По ощущениям скорее длинновата
Регулировки руля и сидения показались недостаточными, поменял вынос (был 110, стал 80).
Тюнинг? Конечно!
Пальцовый? Да хрен там. Деталь за 400р. Зато посадка стала удобнее.
Причина тюнинга - рама говно? Нет! Скорее мне нужна рама 16". Но в магазине я этого понять не смог, да и вариантов на 16" не предлагалось.
Ну и так далее.
При этом вел нормально катит, к навеске вообще никаких претензий (лишь немного отрегулировал передний переключатель). Для моих задач (ОФП и ПВД) подходит более чем.
Не вижу вообще никаких причин ругать модель, все тюнинги - лишь настройки под мой размер. Первый велосипед именно для этого и нужен, чтобы определиться и второй покупать четко под себя.
Но полагаю, что мучаться с настройкой заднего LX мне придется меньше, чем с какой-нибудь Асерой или Турнеем (на более дешевом веле сына задний Турней уже требовал регулировок после всего нескольких километров), аналогично и со втулками и каретками.
Так что, при выборе первого велосипеда, я все-таки за навеску.
Мне больше нравится ездить на ровных колесах и с хорошим переключателем, пусть не на лучшей раме, чем на крутой раме с глючным турнеем и восьмерками на ободах (передергиваю, да ;)).
Я все равно при мнении, что даже за малые деньги лучше бренд, чем ашан.
Все-таки у крупных именитых компаний есть причины заботиться о качестве. Они ведь не хотят потерять лицо фирмы, престиж марки и т.д. Я брендофил, у меня все фирмовое.
Что касается умения ездить, тут надо вспомнить про мой аваланч. Табуретка та еще. А я езжу бысрто и по плохим дорогам.
Он меня буквльно заставил учиться ездить грамотно. И я научился. Что подтверждается фактами: за последние 600км ни разу не убрался, хотя летаю по корням, лужам, колеям под 28-30 км/ч на табуретке с нерабочей вилкой. На колесах ни одной новой восьмерки. Теперь мне можно, я думаю, на более дорогой велик садиться.
нет.. вполне нормально.
Поэтому я всегда советую взять вел в кредит или в рассрочку.. ежли денех не хватает, нежли выбирать между моделями за 10 тыс.рублей..(добавить то надо около 5-6 тыс.руб, а разница в обвесе и по раме уже существенная)
Важна и рама и обвес... На раме приятнее сидеть если она "под тебя", а обвес приятнее крутить! ))
<div class='quotetop'>Цитата(Амигыч @ 07.05.2008 11:01) <{POST_SNAPBACK}></div>А он разве ещё не №1 на всём Урале? Я когда там был - только Forward'ы в магазинах и встречал.
Редкий гость.
На Урале вполне возможно... Он же там и делается.
А по его качеству ничего плохого сказать не могу... Друх на его раме кастом собрал (из принципа), вроде доволен.. вел по виду смотрится волне достойно...
Мне в нем не нравится только угол наклона "стакана"... по мне он маленький слишком.
<div class='quotetop'>Цитата(Амигыч @ 07.05.2008 12:50) <{POST_SNAPBACK}></div>И сколько у этого "народного велосипеда" "угол наклона стакана"... если не секрет?
<div class='quotetop'>Цитата(Амигыч @ 07.05.2008 12:50) <{POST_SNAPBACK}></div>Это для даунхилла
<div class='quotetop'>Цитата(I-Denis @ 07.05.2008 13:10) <{POST_SNAPBACK}></div>хз.. я не отмерял.. а на "глазок" врать не буду! ) Но раза в два меньше чем у обычных Мерида, Скотт, Спеш и прочих велов...)) Вот только это и настораживает...
<div class='quotetop'>Цитата(Амигыч @ 07.05.2008 13:37) <{POST_SNAPBACK}></div>35 градусов? Это чоппер какой-то.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)