Выбор контактной обуви - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 29 ПерваяПервая ... 3811121314151823 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 282

Тема: Выбор контактной обуви

что-то внезапно начало теплеть, и я с удивлением обнаружил, что в моих mavic alpine временами начало становиться как-то жарковато, да и после луж они сохнут не так быстро, как хотелось бы. в связи с этим прошу советов на тему, чего выбрать из мтбшной контактной обуви, чтобы отвечало критериям:

1) чисто летнее. максимальная вентиляция. при этом сандали не катят, потому что важные места типа пальцев и пятки должны быть закрыты. в остальных местах достаточно какой-нибудь сеточки.

2) это должна быть не гоночная, а покатушечно-туристическая обувь, то есть, подошва не должна быть абсолютно жесткой, а должна как-то немного уже сгибаться.

есть ли шансы найти что-нибудь подходящее?

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    что-то внезапно начало теплеть, и я с удивлением обнаружил, что в моих mavic alpine временами начало становиться как-то жарковато, да и после луж они сохнут не так быстро, как хотелось бы. в связи с этим прошу советов на тему, чего выбрать из мтбшной контактной обуви, чтобы отвечало критериям:

1) чисто летнее. максимальная вентиляция. при этом сандали не катят, потому что важные места типа пальцев и пятки должны быть закрыты. в остальных местах достаточно какой-нибудь сеточки.

2) это должна быть не гоночная, а покатушечно-туристическая обувь, то есть, подошва не должна быть абсолютно жесткой, а должна как-то немного уже сгибаться.

есть ли шансы найти что-нибудь подходящее?
    у НосВээ было что-то такое сеточно-летнее, в ЦСКА как-то видел давно

Цитата Сообщение от invin Посмотреть сообщение
    В своё время, живя в Самаре, покупал Exustar-ы в Байке, номер модели сейчас не вспомню, но где-то за 2500р, на 3-х липучках. Очень ими доволен, езжу третий год, уже и подошва почти вся стёрлась - пора менять, купил бы такие с удовольствием, но в Москве нигде нет. Есть немного другие SM321(как раз с пластиковой састёжкой) http://www.velonarod.com/content/cat...m321-aacc3.jpg за 4тр в соколях, у хохлов они за 3100 с доставкой в Москву - буду брать наверное. А ты если в Самаре сходи в Байк, может есть что ещё из Exustar-ов.
    Верно, был там, стоят они 2700 или 2900, точно не помню, но там остались только большие размеры(((

Зимой катаюсь в Сиди Дьябло - три липучки. Летом в Шимане - две липучки и клипса.
    В Дьябле постоянно мучаюсь комплексом неполноценности - впечатление, что вот-вот с ноги свалятся . Липучки хорошие, прочные, но с клипсой не сравнить.
    Сейчас в Шиманах. Просто праздник какой-то...

Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    вдогон: почему уже опять отказались от шнурков?!
    чем не угодила классика?!
    нехристи какие-то...
    Нее, по классике к шнуркам туклипсы нужны. А где ж их взять в век скоростей и макдональдсов?..
    Все побыстрее хотят.. Чик-чик, шлеп-шлеп - и готово..
    - Значит, либо негуманоиды, либо гуманоиды, но на стадии машинной цивилизации... Ничего не понимаю.
    - Они подъехали к "Пеликану" на велосипедах.

Давайте соберем статистику по размерам ног и обуви чтобы народу проще было подобрать размер по интернету. Я начну:
    Лапа - наш 44 размер
    Зимние Shimano MT91 - 46. Комфортно, места хватает под толстый носок. Брал вслепую.
    Летние Shimano AM30 - 45. Впритык, но пожалуй так и должно быть, 46 были великоваты. Эти я мерил.
    Сандали Shimano SD65 - 45-46. Для меня размер идеальный, но ежели нога чуть больше - большой палец будет торчать, а это не хорошо для велосандалей, им можно обо что-нибудь зацепиться. Регулируются в широком диапазоне, по-идее должны подойти на 43. Брал вслепую.

Скользящий, хорошая идея, ее бы вынести в отдельную тему, а то потеряется
    Shimano MT22 44р на мой 42,5 впритык с тонким носком

Активный веломаньяк! Аватар для Slava B
    Байк
    Kona fire mountain 2006, Kona kula deluxe 2008 GF Paragon 2009

Цитата Сообщение от Serejka Посмотреть сообщение
    Не, мне не для покатушек, мне гонятся) так что рассматриваю только вариант туфель. Сам тоже боюсь того что при уборке или при похожей ситуации можно отломать застежку...
    Желательно пластиковую застёжку подгонка лучше и надёжнее ,так как сам использую боты на липучках при езде они немного вытягиваются,приходится подтягивать.

---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:22 ----------

Скользящий,
    Да можно сделать примерную сводную таблицу размеров,конечно в расчёт невозможно взять такие параметры как полнота,и подъём ноги.
    Ну очень было бы полезно для тех кто заказывает обувь по интернет.

Записался в матрасы...
    Байк
    Самосбор на раме BMC FS02 2009 года

Сборщики, тема со статистикой уже типа есть. Правда, искать лень, но, кажется, на домашнем компе она в закладках есть.
    И если уж серьезно, то нужно указывать размер ноги в сантиметрах/миллиметрах, полноту (есть стандарты и методики измерения). Еще бы и с подъемом определиться... я не нашел как мерять.
    А если еще серьезней, то статистика будет действительной на модельный ряд одного года. Ну, может двух. Так что смысла в сборе статистики не очень много.

да, все чудесно, но по годам одна и та же модель может немного меняться в реальных размерах

Цитата Сообщение от Скользящий Посмотреть сообщение
    Давайте соберем статистику по размерам ног и обуви
    есть такая тема
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=35718

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)