Правильный вид - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 381112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 207

Тема: Правильный вид

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Buba2 Посмотреть сообщение
    Не вынесла душа поэта
    Buba2, Теперь, вот, тоже хочу заморочиться чем-то подобным, у меня, правда, монарх "без плюса" (то есть, без бачка), но, думаю, сей "фокус" в какой-то мере применим и к нему.

Вот, нашёл ещё целое "исследование" на эту тему: http://nsmb.com/rock-shox-tuning-camp/

Жаль, трудности перевода, зато с картинками

Где б ещё найти даунхильную камеру, чтоб для феншюя

Кстати, а сколько ты этих "обрезков камеры" в свой аморт напихал? Примерно как на фото, или больше/меньше?
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    Buba2, Теперь, вот, тоже хочу заморочиться чем-то подобным, у меня, правда, монарх "без плюса" (то есть, без бачка), но, думаю, сей "фокус" в какой-то мере применим и к нему.

Вот, нашёл ещё целое "исследование" на эту тему: http://nsmb.com/rock-shox-tuning-camp/

Жаль, трудности перевода, зато с картинками

http://i1.wp.com/nsmb.com/wp-content...size=650%2C433

Где б ещё найти даунхильную камеру, чтоб для феншюя

Кстати, а сколько ты этих "обрезков камеры" в свой аморт напихал? Примерно как на фото, или больше/меньше?
    А у тебя RT3 DebonAir? Если да, то воздушная пружина-то та же самая, демпфер другой. Так что всё применимо

Глянул картинки - они вроде в позитивку аморта добавляют эти рокшоксовские резинки? В позитивку там как раз нафиг ничо не надо добавлять, по крайней мере в случае Трейсера или Баньши. Позитивку нужно уменьшать, если середина хода у подвески "провальная", или он пробивается. Если, наоборот, эта середина слишком жёсткая - нужен своеобразный "обратный процесс".

Увеличить позитивку на Дебонэйре ты не можешь, понятное дело. В этом случае нужно снижать давление. Но высокое давление в этом аморте необходимо для нормального сэга, ибо первая треть очень мягкая из-за большой негативки, а не позитивки. Посему - уменьшаем негативку. Само по себе это на позитивку не влияет, но позволяет получать тот же сэг с меньшим давлением. Что, в свою очередь, смягчает всю подвеску.

Я добавил на данный момент два "кольца" из камеры, шириной примерно в ширину негативки с внешней стороны камеры. Хотел запихать три, но внешний корпус банки не надевался, по крайней мере свободно. Я плюнул и оставил два. Камера обычная, не ДХ. При таком раскладе 20 псей точно можно убрать из пружины, больше - посмотрим. У меня ещё неожиданно сдох старый РШ-насос, а у него расхождения в показаниях с новым, поэтому точно сказать сложно.

Допольнительный интересный факт, конечно, в том, что "заводской" Дебонэйр "на прожатие" кажется мягоньким-плюшевым, мягче модифицированного. Но вот при катании картина буквально обратная - в точке сэга жизнь устроена по-другому
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

А у тебя RT3 DebonAir?
    Да, именно!

Честно говоря, я вообще понятия не имел, где у него там позитивка-негативка находятся.. И вообще до сих пор не понимаю, нахрен они "одну банку в другую" запихали Вернее, "зачем" (то есть какого эффекта планировали достичь) - знаю, а как это технически работает - нифига..

Но из твоих комментариев, вроде, наконец понял, куда резину натягивать

пассивный наблюдатель Аватар для qirill
    Байк
    Цинандали Хабиб Орбея Район Сурли Лоусайд

поменяйся где-нибудь на пинкбайке - дебонэйровскую банку на обычную - с руками оторвут, зуб даю

---------- Добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:46 ----------

кстати когде переключаешься между 145-160 на гео это никак не отражается?
    Последний раз редактировалось qirill; 06.04.2016 в 14:05.

Цитата Сообщение от qirill Посмотреть сообщение
    поменяйся где-нибудь на пинкбайке - дебонэйровскую банку на обычную - с руками оторвут, зуб даю

---------- Добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:46 ----------

кстати когде переключаешься между 145-160 на гео это никак не отражается?
    Ммммм... Какбе можно заморочиться, да. Подумаю.

На 160 я пока не ездил. Нет ощущения, что 145 как следует изучил А под 160 ж надо перенастраивать всё... Гео меняться не должна, но то в статике. В динамике надо смотреть, как сэг в 160 мм будет влиять на всё.

Portnoy
    Guest

Как же хорошо в каком-то смысле на хардтэиле). Голова не болит, просто катаешься.

Цитата Сообщение от Portnoy Посмотреть сообщение
    Как же хорошо в каком-то смысле на хардтэиле). Голова не болит, просто катаешься.
    Голова не болит, зато болят жопа и спина

пассивный наблюдатель Аватар для qirill
    Байк
    Цинандали Хабиб Орбея Район Сурли Лоусайд

Цитата Сообщение от Portnoy Посмотреть сообщение
    на диване дома в таком случае еще лучше

---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:43 ----------

Гео меняться не должна, но то в статике. В динамике надо смотреть, как сэг в 160 мм будет влиять на всё.
    в теории под 145 надо немного затуплять угол на морде, чуть повыше каретку - типа трейл, ближе к кантрийному катанию, а в режиме 160 суровое индуро с низкой кареткой и дх-углом))) такой себе ручной шейп-шифтер!

Цитата Сообщение от qirill Посмотреть сообщение
    на диване дома в таком случае еще лучше

---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:43 ----------

в теории под 145 надо немного затуплять угол на морде, чуть повыше каретку - типа трейл, ближе к кантрийному катанию, а в режиме 160 суровое индуро с низкой кареткой и дх-углом))) такой себе ручной шейп-шифтер!
    Ну как бы да, естественный шейп-шифтер

А Флоат приехал с Чайника уже с установленными втулками под мою раму... Именно с такой рамы они его в своё время и сняли...

---------- Добавлено 09.04.2016 в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение 07.04.2016 было в 19:00 ----------

Ну как бы да, естественный шейп-шифтер

А Флоат приехал с Чайника уже с установленными втулками под мою раму... Именно с такой рамы они его в своё время и сняли...
    Таки удосужился попробовать "родной" X-Fusion Air RL с этой рамы (Foundation Build). Ну что сказать... При нормальном сэге для спокойного катания Дебонэйр явно проигрывает. Для спокойного - потому что погода и дела, на быстрые трейлы не выбрался ишо.

А казалось бы, какой простой аморт.

"родной" X-Fusion Air RL
    В смысле, "родной"? Для какой рамы? На 275-х карбо-Трейсерах же, вроде, в стоке фоксЫ идут, разве нет?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)