у меня не масляные колечки, а пыле-грязевые!!! ход вилки двигает пыль, которая в нижней част ног наверх, образуя тем самым эти колечки в верхней части ног.
у меня не масляные колечки, а пыле-грязевые!!! ход вилки двигает пыль, которая в нижней част ног наверх, образуя тем самым эти колечки в верхней части ног.
Я так понял основная причина для обслуживания вилки это грязь, а так ведь и правда что там обслуживать, вот мотовилки имеют период обслуживания
до 30000 км.
Наверно неплохим решением будет ставить на вилку защитные гофры? Почему интересно такие штуки не ставят производители ?
я просто не могу понять, куда ещё эта пыль может деваться не образовывая сверху таких колечек? уходит во внутрь вилки))?
Последний раз редактировалось muenchen; 26.03.2015 в 18:25.
Ноги вилки должны быть сухими, тогда в сухих условиях езды пыль должна просто отваливаться.
Жидкая грязь понятно дело будет образовывать кольца и подтеки.
Если пальцем/бумажкой провести по ногам не обнруживается следов масла?
---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:30 ----------
Опять же смотря в какой жиже катать. В основном мото все-таки по асфальту ездят.
---------- Добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:31 ----------
Наверное не тру выглядят
Ну да, они и отдельно продаются. Только лучше не гофры, а мягкие штаны.
Под гофры может так же грязь набиваться, которую труднее обнаружить. А когда ноги открыты, то все на виду и вовремя можно убрать.
В принципе если едешь целенаправленно грязь месить, то штаны имеют смысл. В городских условиях и в сухую погоду не очень.
Если ноги будут сухие то вилка будет страшно тупить из-за прилипания резины + из-за повышенного трения покрытие слезет гораздо быстрее. Поэтому смазка там должна быть. В любом случае если катать не по асфальту на ногах скапливается огромное количество пыли которую приходится чистить после каждой покатушки, будь там пыльник об этом пункте обслуживания можно было бы вообще забыть
---------- Добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:35 ----------
Какие еще мягкие штаны?! Только полноценные гофры и они вообще должны быть герметичны (ну или с фильтром) иначе смысла в них мало.
У меня обычно вилка всю покатушку почти с момента выезда покрыта пылью (много у нас её), нет, чистить каждый час не буду, даже не просите
![]()
P.S. Ну и посути - штаны это защита для плохих пыльников. Если пыльники нормальные, то они грязь внутрь не пропустят.
---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:38 ----------
Смазка должна быть ПОД сальниками, но никак не над пыльниками. Если при этом тупит - это проблема данной вилки. На крайняк сверху можно тефлоновым "сухим" маслом смазать - к ней пыль так же не липнет.
Неопреновые.
Герметичными должны быть пыльники на вилке. Иначе это опять же проблема качества данной вилки. Дополнительную защиту абсолютно герметичной никак не сделать. А потому есть риск нахватать абразивной грязи под защиту, где она будет постепенно втихую делать свое дело.
Ясен пень после грязных покатух. После сухих покатух раз в неделю хватает чистить, чтобы она не накапливалась.
Повторю, в сухих условиях на сухие ноги пыль не должна липнуть.
Смазка всегда будет просачиваться через пыльники, по другому не бывает. Как и пыль всегда будет на ногах.
Как бы если есть гофр то пыльник не особо нужен.
Пыль везде равномерно оседает
Если вы поставили это говно (а это и есть маркетинговое говно) на свою вилку можете её просто выбросить(поиск в помощь, тут где-то была тема).
Например: http://mysku.ru/blog/aliexpress/15154.html
И комменты можно почитать.
---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:55 ----------
Ваще-то я говорю, что на нормальную вилку ничего ставить не надо.
Ровно как на нормальной вилке с нормальным пыльником бывает по-другому:
Гофры и штаны - это припарки для неработающего пыльника.
Имеет смысл одеть только целенаправленно на гряземес и не предназначены для постоянного катания не снимая.
обнаруживается микро-микро слой масла, когда проводишь пальцем, то есть ощущения что ноги не сухие, но визуально никаких следов не видно.
---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:19 ----------
и у меня также!!!
и чем суше погода, тем пыли есно больше! И она образовывает эти колечки!!! Хоть каждый час протирать, без разницы!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)