Едет, наверное, как Сапсан. Но мне что не нравится в идее установки тонкой покрышки с высоким давлением: попу можно спасти мягким седлом или постоянным привставанием на кочках, но вот складные узлы рамы, как мне кажется, испытывают большую нагрузку.
Потому как вся энергия удара передаётся именно на раму, покрышка с таким давлением почти ничего не гасит.
Я могу сравнить это дело с какой-нибудь недорогим, чаще японским авто, на который установили спорт подвеску, больше пригодную для кольцевых гонок.
Это прикольно, для определённых условий. Но начинает скрипеть всё, что только может скрипеть. От салона до стыков кузова.
Очень похоже...
У меня вот сразу начало что-то скрипеть в рулевой колонке.
Едет хорошо, очень легко разгоняется до 30, ну а дальше как обычно упор в воздушную массу![]()
Последний раз редактировалось Blade Runner; 29.04.2015 в 01:04.
И это правильно! Эфемерный выигрыш в 3 секунды на финише не стоит комфорта любимого попусика, ей-Богу. И животинку жалко, насиловать-то
А я не соглашусь, что нужно ставить широкие и соответственно тяжелые покрышки типа Big Apple. Умеренно накаченные слики 1,5" дают комфорта не меньше. А вот в покатушке по городу с рваным движением километров 50-60 вы устанете гораздо меньше. Широкие покрышки нужны в случае экстремального веса катальца или исключительного катания по корням или щебню. Да и комфорт дело субъективное. И не стоит забывать, что под широкие покрышки нужны широкие обода, только в этом случае нормально будут работать покрышки при низком давлении ~2атм. Короче, оно вам надо крутить и возить ободах лишние 200-500 грамм (а то и более если резина грамм по 900) на каждом? Если сил много, то пожалуйста
P.S. этот пост не адресован кому-либо персонально, а так, для разрушения мифов.
Последний раз редактировалось uranius; 29.04.2015 в 12:41.
умеренность накачки в наших чУдных дорожных условиях в разы повышают вероятность пробоя. Кроме того, лично мои маршруты лишь отдаленно напоминают гладкую стиральную доску. Скорее, стекла трещины рытвины ямы в постоянном режиме + грунтовка, и да -корни.
нет уж, я лучше граммы потаскаю
а это нафига? разве что зимой актуально, но там и другие обода с покрыхами.
Последний раз редактировалось Marko Polo; 29.04.2015 в 13:56.
Marko Polo, ну так для комфорта же
А под умеренно накаченными подразумеваю 3-3,5 спереди и 4-4,5 атм сзади (для 1,5"). Опять же, не берем экстремальный вес, то удар должен быть аварийным чтобы словить "змеиный укус" при таком давлении. Спасет ли широкая покрышка? Скорее да, но не уверен, скорее руль выбьет или через рулька. Ладно, сложнее всего менять убеждения и эта тема не для этого, ведь у нас есть соответствующая "Покрышки для складных велосипедов", там можно холиварить. И на вкус и цвет все фломастеры разные![]()
Последний раз редактировалось uranius; 29.04.2015 в 14:45.
забанили в Гуггле
Нет ли у кого под рукой сводной таблицы Дахоновских рам/чтоб сразу понять разницу между S18, P18, P8 и т.д.
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)