Очередной мутант на базе Dahon S18 - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 18 ПерваяПервая ... 381112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 176

Тема: Очередной мутант на базе Dahon S18

Цитата Сообщение от Blade Runner Посмотреть сообщение
    Жесть.
    Но прикольно.
    Местами
    На хорошем асфальте и педали крутить не надо, сами едут 30 км/ч

Сегодня примерил я швальбу Durano на себя, так сказать... 7 очков в переднее, восемь в заднее.
    Жесть.
    Но прикольно.
    Местами.

От 37-451 отличия значительны
    Едет, наверное, как Сапсан. Но мне что не нравится в идее установки тонкой покрышки с высоким давлением: попу можно спасти мягким седлом или постоянным привставанием на кочках, но вот складные узлы рамы, как мне кажется, испытывают большую нагрузку.
    Потому как вся энергия удара передаётся именно на раму, покрышка с таким давлением почти ничего не гасит.

Веломаньяк
    Байк
    Bianchi Sempre custom Di2, Cube AMS 100 SHPC29, Langtu KV029 custom Folding roadbike

Я могу сравнить это дело с какой-нибудь недорогим, чаще японским авто, на который установили спорт подвеску, больше пригодную для кольцевых гонок.
    Это прикольно, для определённых условий. Но начинает скрипеть всё, что только может скрипеть. От салона до стыков кузова.
    Очень похоже...
    У меня вот сразу начало что-то скрипеть в рулевой колонке.
    Едет хорошо, очень легко разгоняется до 30, ну а дальше как обычно упор в воздушную массу
    Последний раз редактировалось Blade Runner; 29.04.2015 в 01:04.

Я могу сравнить это дело с какой-нибудь недорогим, чаще японским авто, на который установили спорт подвеску, больше пригодную для кольцевых гонок.
    Это прикольно, для определённых условий. Но начинает скрипеть всё, что только может скрипеть. От салона до стыков кузова.
    Очень похоже...
    У меня вот сразу начало что-то скрипеть в рулевой колонке.
    Едет хорошо, очень легко разгоняется до 30, ну а дальше как обычно упор в воздушную массу
    У меня на Лангту сейчас стоит Марафон Суприм 20 х 1.6 и то бывает жалко вел, когда на какую-нибудь стиральную доску попадаю.
    Наверное, поставлю Яблоки, поберегу раму, не шоссер всё-таки.

И это правильно! Эфемерный выигрыш в 3 секунды на финише не стоит комфорта любимого попусика, ей-Богу. И животинку жалко, насиловать-то

Веломаньяк Аватар для uranius
    Байк
    Oyama St.James (складной, 20")
    Записей в дневнике
    12

А я не соглашусь, что нужно ставить широкие и соответственно тяжелые покрышки типа Big Apple. Умеренно накаченные слики 1,5" дают комфорта не меньше. А вот в покатушке по городу с рваным движением километров 50-60 вы устанете гораздо меньше. Широкие покрышки нужны в случае экстремального веса катальца или исключительного катания по корням или щебню. Да и комфорт дело субъективное. И не стоит забывать, что под широкие покрышки нужны широкие обода, только в этом случае нормально будут работать покрышки при низком давлении ~2атм. Короче, оно вам надо крутить и возить ободах лишние 200-500 грамм (а то и более если резина грамм по 900) на каждом? Если сил много, то пожалуйста
    P.S. этот пост не адресован кому-либо персонально, а так, для разрушения мифов.
    Последний раз редактировалось uranius; 29.04.2015 в 12:41.

Умеренно накаченные слики
    умеренность накачки в наших чУдных дорожных условиях в разы повышают вероятность пробоя. Кроме того, лично мои маршруты лишь отдаленно напоминают гладкую стиральную доску. Скорее, стекла трещины рытвины ямы в постоянном режиме + грунтовка, и да -корни.
    нет уж, я лучше граммы потаскаю

нормально будут работать покрышки при низком давлении ~2атм
    а это нафига? разве что зимой актуально, но там и другие обода с покрыхами.

Веломаньяк Аватар для uranius
    Байк
    Oyama St.James (складной, 20")
    Записей в дневнике
    12

Marko Polo, ну так для комфорта же
    А под умеренно накаченными подразумеваю 3-3,5 спереди и 4-4,5 атм сзади (для 1,5"). Опять же, не берем экстремальный вес, то удар должен быть аварийным чтобы словить "змеиный укус" при таком давлении. Спасет ли широкая покрышка? Скорее да, но не уверен, скорее руль выбьет или через рулька. Ладно, сложнее всего менять убеждения и эта тема не для этого, ведь у нас есть соответствующая "Покрышки для складных велосипедов", там можно холиварить. И на вкус и цвет все фломастеры разные
    Последний раз редактировалось uranius; 29.04.2015 в 14:45.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

забанили в Гуггле
    Нет ли у кого под рукой сводной таблицы Дахоновских рам/чтоб сразу понять разницу между S18, P18, P8 и т.д.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)