Межклубная Велотуристская ХС гонка «Три Бревна» - Страница 13
Закрытая тема
Страница 13 из 18 ПерваяПервая ... 381112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 176

Тема: Межклубная Велотуристская ХС гонка «Три Бревна»

Комбинированный просмотр

Дженис
    у каждой гонки свои отдельные правила
    и понятия "любитель" в каждой гонке своё. Нужно читать регламент.

Гонка 3 Бревна:
    [FONT=Droid Serif]В категориях «Любитель» допускаются только спортсмены ранее не принимавшие участия в гонках и марафонах Кросс-Кантри, либо принимавшие участие только в велогонке «Три Бревна 2013», но не занявшие призовых мест. При этом допускается опыт участия в соревнованиях по другим видам спорта и в других дисциплинах.[/FONT]
    Последний раз редактировалось vellanet; 24.06.2014 в 12:25.

Лесоукатчик Аватар для Дроныч на пешкарусе
    Байк
    Merida 500-тая Giant рейновый Specialized эндуровый GT пантеровый 27,5+

По моему есть четкий регламент, и надо его выполнять, категория любитель, это абсолютные новички и велотуристы, которые тоже хотят себя попробовать, это для них категория, все остальные, кто хоть раз уже прикоснулся к любительским соревнованиям - в эксперты, будте любезны.
    И да, согласен, судьи могут помониторить еще до старта зарегенных участников, не вижу проблемы. Пройтись по сайтам пульс-спорта, велоджиранса и прочих известных наших устроителей гонок.
    Я бы не обломался и сейчас это сделал, и привел результаты в соответствие. Все-таки 30 человек не 200. Мне как не оргу, это не так прямо важно, считаю что все на совести людей.

Допишу, к оргам у меня претензий нет, все было супер, Вы большие молодцы, накладки это фигня, а с совестью людей не поспоришь, и да это конечно не за пять минут проверять, понимаю что времени на это нет, да и не правильно это.
    Последний раз редактировалось Дроныч на пешкарусе; 24.06.2014 в 12:22.

Зная опыт и уровень катания, я сбил с толку Петра и Дарью, посоветовав им зерегистрироваться в категорию "Любители". Я подумал что категории "Любитель" и "Эксперт" определяются самим участником (в экспертах кататься интереснее чем в любителях, а призы всё равно у всех одинаковые). Так что все обвинения об отбирании конфеток у малышей надо перенести на меня. Про чёткое определение категорий я прочитал только после подачи протестов победителем гонки.

Раньше в 2012 и 2011 году, когда велолайн свои гонки мутил, участник сам определял кто он, любитель или эксперт. В категориях сильно отличались призы.

Участие в предыдущих гонках - показатель действительно не объективный (кто-то гоняет по трейлам на Кавказе, а кто-то ездит 1-2 старта за компанию по Битце), но организаторам как-то надо отделить людей по уровню катания. Я их могу понять.
    Stiga Offensive CR; FH: RITC 729-08 2,1; BH: Donic Desto F3 2,0

Цитата Сообщение от nikita1584 Посмотреть сообщение
    Зная опыт и уровень катания, я сбил с толку Петра и Дарью, посоветовав им зерегистрироваться в категорию "Любители". Я подумал что категории "Любитель" и "Эксперт" определяются самим участником (в экспертах кататься интереснее чем в любителях, а призы всё равно у всех одинаковые). Так что все обвинения об отбирании конфеток у малышей надо перенести на меня. Про чёткое определение категорий я прочитал только после подачи протестов победителем гонки.

Раньше в 2012 и 2011 году, когда велолайн свои гонки мутил, участник сам определял кто он, любитель или эксперт. В категориях сильно отличались призы.

Участие в предыдущих гонках - показатель действительно не объективный (кто-то гоняет по трейлам на Кавказе, а кто-то ездит 1-2 старта за компанию по Битце), но организаторам как-то надо отделить людей по уровню катания. Я их могу понять.
    Тут не в призах дело!

Позвольте я выскажу свою личную позицию, даже не как действующий руководитель оргкомитета, а просто как человек, который тоже в гонках иногда участвует. Лично мне жалко, что тема с любительским рейтингом загнулась. Где то тут, на форуме ВМ была тема про то, как организована рейтинговая система гонок во Франции и Швейцарии. Коротко если - то человек поэтапно поднимается от гонок с низким "дворовым" рейтингом до уровня сильнейших спортсменов города, провинции затем страны и международного уровня! И это без разрядов и званий!

Есть люди, которые участвует первый раз, ну или не первый, но не уверены в своих силах. Они только начали кататься на велосипеде, у них есть интерес к соревнованиям. ИМХО, важно этот интерес не отбить, а поддержать!

Ну вот смотрите! Есть не безызвестный спортсмен-любитель Алексей Пичугин ака Стерх. Не знаю как сейчас, но раньше у него не было спортивной лицензии, и это не мешало ему побеждать почти на всех гонках и марафонах! Есть менее именитые спортсмены. Меня, например, Стерх и ему равные обгоняют на 1-2-3 круга. Я далеко не первый год катаюсь и просто, не мешая обгонять меня лидерам, отодвинусь и не создам им помех. Ну а менее опытные, кто первый раз на гонки и первый год на байке?! Человек, когда лидер в азарте борьбы ему орет "Справа", затем после отсутствия реакции на это "справа б**", "затем уйди с дороги нах*, мешаешь мне ..." может тупо испугаться. Лидер может даже потом подойти и извиниться (хотя сомневаюсь), но все равно осадок у новичка останется...

Как вывод - нужны обязательно гонки для тех, кто только пробует силы!

Далее уже говорю как действующий руководитель Оргкомитета.

Раз нет "любительской лиги", значит участие в Любителях только тем, кто не участвовал ранее в ХС, либо участвовал только в 3 бревна Любители, и не занял призовых мест. Да, по логике, надо было бы сюда записать слова "участвовал только в гонках "любительской лиги". Но нет такой лиги гонок в РФ, а значит одинаковы по формальному статусу и гонки в Чулково от Velogearance, и от Pulse Sports, и от Red Bike и от всех других. Хотя, по сути это часто разные очень гонки!

С Петром, Дарьей и Светланой мы с каждым отдельно поговорили. Далее исключительно со слов участников. Дарья действительно новичок, хотя эта гонка для нее не 1ая, но две предыдущие были неудачными совсем, на велике она катается регулярно первый год. Светлана второй раз участвует в гонках, на байк недавно села. С Петром сложнее - до трех бревен у него были две гонки в Битце от Pulse Sports (по сути тоже любительские) и марафон Модина в 2013 (4х часовой не 6ти, значит тоже любительский).

Вот если бы была любительская лига, то - нет вопросов! А так как нет ее, то мы не в праве переписывать правила гонки после гонки.

Как вы видите, каждый случай индивидуален. Мы и сами допустили много ошибок в протоколах. Участники допустили их при регистрации.

Предварительное решение коллегии судей такое:

1 - Оставить места для категории "Любитель" Женская в соответствии с протоколом.
    2 - Результат Петра Зверьева переписать в протокол "Эксперт" мужская с присвоением третьего места в категории "Любитель" Мужская Крючкову Артему и далее смещение всех мест по списку
    3 - В дальнейшем в положении прописать дисквалификацию за нарушение пункта о регистрации в категорию любитель
    4 - Назначить ответственного за мониторинг зарегистрировавшихся.
    5 - Наградить действительных обладателей наград в соответствии с занятыми ими местами

Решение станет окончательным после окончания срока подачи протестов: 15:00 мск. среды
    Последний раз редактировалось _Alex_; 24.06.2014 в 13:31.

чиво?
    и та гонка, и эта - любительские, как юноша выше сказал - без лицензии.
    выводы один:
    Вы ту проехать не можете, там не скандалите, а тут можете и скандалите, пугливый полулосось

Лесоукатчик Аватар для Дроныч на пешкарусе
    Байк
    Merida 500-тая Giant рейновый Specialized эндуровый GT пантеровый 27,5+

В принципе да +1, тоже могу помочь,
    регистрация на гонку заканчивается за сутки, за двое, взять и разделится и проверить каждому человек по 10-20 не проблема.

nikita1584, "хороший" вы пример показываете юным спортсменам, положив болт на ознакомление с положением соревнований.
    Критерий разделения категорий весьма объективный. Соревнование "3 бревна", если я правильно понял оргов, сделано для того, чтобы новые люди делали первый шаг в велоспорт. Спортсмен, проехавший уже 2 Битцы с Пульс Спортом, 4 часа Модина (в категориях "Эксперт", кстати), имеющий полную экипировку и бритые ноги, ну никак на новичка не смахивает.

nikita1584, "хороший" вы пример показываете юным спортсменам, положив болт на ознакомление с положением соревнований.
    1) Вы читали что я написал? Я вообще-то прилюдно выразил свои извинения ребятам, что я их подвёл. Вы никогда сами не ошибаетесь?
    2) На 4-х часа модина другой категории вы было, подходящей по возрасту. Эксперт почти на всех гонках - просто сложившееся название кому от 20 до 30 лет. Невероятная "сложность" той трассы, я думаю, известна всем. Лучше приведите занятые ими места в тех гонках
    3) Полная экипировка - это велосипед со шлемом? Велоформа и велосипед за 40-60к были на большинстве участников.
    4) Когда это вы за ноги успели потрогать? Вообще-то он их не бреет.

Приведённые факты не отменяют критериев отсева в категорию "Любитель".
    Stiga Offensive CR; FH: RITC 729-08 2,1; BH: Donic Desto F3 2,0

Итого 2 категории:
    1. Експерты
    2. Любители
    и 3, говорю в контексте себя. Как быть тем кто уже участвовал раньше но без выдающихся достижений?
    К примеру мне за экспертами точно не угнаться (нет возможности достаточно тренероваться), В любителях я на топ не претендовал (8 место) и никогда призовых мест не брал. Но зато мне в любителях было интересно ехать так как обгоняли меня и я тоже обгонял. Как мне быть, куда записываться?

Цитата Сообщение от Елисей Посмотреть сообщение
    Как быть тем кто уже участвовал раньше, но без выдающихся достижений?
    Как мне быть, куда записываться?
    В "Эксперты". Не переживайте, там такие же как и вы, конкурировать будет с кем. Не возникает же таких проблем в Битце... Тем более, что на "3 бревна" не приезжают Трохин, Гоголевы и даже менее именитые спортсмены.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)