Specialized Stumpjumper FSR:всё о них любимых - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 50 ПерваяПервая ... 381112131415182343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 576

Тема: Specialized Stumpjumper FSR:всё о них любимых

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от solvex4444 Посмотреть сообщение
    А меня уже щелчки где-то в подвеске совсем достали. При сильном нажатии на правую педаль. Только при сильном. Перебрал всё что только можно - подсидел, всю подвеску разобрал и смазал,педали, каретку снимал. Бред!! Может у кого-то такое было? FSR 12-го года.
    Я поймал 1 раз в подшипнике, 1 раз в замке седла.

А меня уже щелчки где-то в подвеске совсем достали. При сильном нажатии на правую педаль. Только при сильном. Перебрал всё что только можно - подсидел, всю подвеску разобрал и смазал,педали, каретку снимал. Бред!! Может у кого-то такое было? FSR 12-го года.
    были проблемы с средними подшипниками s-linkа, но скрипело слабо. сильно скрипело соединение аморта с рамой

Serzh1
    Guest

А меня уже щелчки где-то в подвеске совсем достали. При сильном нажатии на правую педаль.
    Педали попробуй поменять.

Снимал и прощупывал по отдельности подвеску? Имею ввиду, что снял, например, педаль, пожамкал, посмотрел. Есть подозрение, что это подшипники в педалях.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Stumpjumper fsr comp 29 2012

Здравия всем

Тоже исключительно при сильном нажатии на правую педаль - раздражающие потрескивания. Определённо звуки из области каретки\шатунов, отпишись если и как решил.

Цитата Сообщение от tonyyy Посмотреть сообщение
    Здравия всем

Тоже исключительно при сильном нажатии на правую педаль - раздражающие потрескивания. Определённо звуки из области каретки\шатунов, отпишись если и как решил.
    Заказал новую каретку. Пока жду.

Цитата Сообщение от tonyyy Посмотреть сообщение
    Здравия всем

Короче всё закончилось. Поменял каретку давно но выехал только сегодня. Тишина!!!!! Срамовская пластиковая каретка- дрянь. Не зря её многие ругают. В итоге менял на такую
    http://wheelsmfg.com/pressfit-30-bot...-bearings.html
    Супер качественно сделанная вещь.Фрезированная. Замена с помощью специальных выбивалок и запрессовка с особенными шаийбами и т.д. - полный развод на бабки. Нашёл аллюминиевую трубку, 20 мм толщиной, дремелем сделал 4 пропила на конце, развёл " цветочком", чуть сдавил, засунул в каретку - она внутри раскрылась и после 3-го лёгкого удара уже искал каретку под диваном. Запрессовка- насухую почти не входила, смазал тонким слоем гриза - вошла почти на 2\3, до уплотнительной резинки.Забивал легонько рукой. Никакого перекоса - две половинки каретки прекрасно входят друг в друга и не перекашиваются. Дожал длинным болтом с 2мя квадратными шайбами(других не было). Задно поменял тросы и рубашки переключателей. Ощущения при езде не описать. Наконецто тишина.

а я менял карбоновые шатуны 2200-заводской брак(появился люфт в соединении металла с карбоном).
    пока понял где люфтило и давало звук-вынес мозг себе и разным людям с этой проблемой

Прощупал уже почти всё- полностью перебрал всю подвеску, все абсолютно подщипники проверены, почищены и забиты свежей смазкой, педали Shimano M647 тоже разобраны и проверены(дурацкая конструкция) но для полной уверенности поменял их на флеты. Подсидельник Dropper поменял на родной карбоновый вместе с седлом. Зажим подсидельника правда не менял но почистил и смазал. Снимал и проверял и передний и задний переключатель. Всё равно гадина пощёлкивает. Осталось - каретка и щатуны.Хотел их когда-то поменять да руки не дошли. Шатуны пока думаю оставить родные( они вроде в порядке да и денег пока не очень) а каретку на замену. Но тут проблема - если менять на родную, то как я понял это такое
    http://www.chainreactioncycles.com/i...t/rp-prod51600
    Но судя по отзывам - полное г.... На что же поменять? Использовать переходник или как. Куча разных стандартов просто убивает. Тем более когда занимаешся этим раз в...... Звиняйте за много букв.

Сегодня утром умер родной подседельный зажим. Затягивался он раз 5-10, пару раз затягивался более менее сильно что бы держать штырь, но сегодня просто сломался при не большом усилии.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)