Jango flik - складной антишоссер - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 53 ПерваяПервая ... 381112131415182343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 529

Тема: Jango flik - складной антишоссер

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Soundfreek Посмотреть сообщение
    1) Заменил покрышку на заднем колесе, т.к. штатную, вдруг повело восьмеркой, при, совершенно ровном ободе. Ничего путёвого не нашел в наличии – поэтому, для эксперимента, за 200 руб. купил на рынке одну, отличную!!! безымянную покрышку. Она потолще (мягче) и не такая беззубая, как штатная. Переднюю, тоже поменяю.
    http://www.chainreactioncycles.com/M...ModelID=107580 - рекомендую всяко! Хорошая покрышка для заднего колеса! На переднее напротив лучше что-нибудь позубастее. А штатные покрышки годятся лишь на прокладку для засаморезеной резины. Дорогу не держат толком и очень жесткие.
    2) Треск в каретке, при вращении педалей. Разобрал… внутри стоит неразборный картридж на промах. Решив, что пробег, для такого, совсем-уж не серьёзный, я просто смазал его сверху Литолом, сколько смог, натолкал под корпус (цилиндр, между подшипниками) и собрал, всё, обратно. Результат отличный.
    Треск у моем случае был связан исключительно с хреновым затягом а) чашек каретки, б) шатунов

16-тые колёса (именно этого вела)… - обязывают, существенно повысить осмотрительность в выборе действий, перед, каждым бордюром
    Вот это странно кстати, я на нем по бордюрам гоняю ни чуть не с большей осмотрительностью, чем на МТБ - переднее колесо закидывается на ходу, заднее заезжает. В то время как у стандартных 20" велосипедов как будто каждая молекула рамы дрожит и стонет "не делай со мной этого!!!".
    Хотя нужно признать, что я уже крайне редко бордюры пересекаю - в основном по дорогам все езжу.

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:18 ----------

На Джанге, я сына в садик отвожу и забираю (нет возможн6ости оставлять на день велосипед сына в садике). Он, просто становится на широкие держатели заднего колеса и, стоит. Разумеется, фанатизм с бордюрами исключается, но и зеркалом назвать наш путь, нельзя. Тем не менее, мои 97 кг + 26 кг сына, ежедневно перевозятся таким образом.
    Вот это круто! Я бы до такого не додумался. Широкие держатели заднего колеса ведь ни что иное как задняя вилка с дропаутами. Я уже не раз убеждался в прочности конструкции данного велосипеда, но использовать заднюю вилку как подножку эт круто!

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:50 ----------

Цитата Сообщение от Bat12 Посмотреть сообщение
    Вы хотите Sram automatic 2 х скоростной поставить? А ХВЗ какой у вас ? "Украина" дорожник?
    Да именно его. СтартШоссе начала 80-х вроде.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Вот это круто! Я бы до такого не додумался. Широкие держатели заднего колеса ведь ни что иное как задняя вилка с дропаутами. Я уже не раз убеждался в прочности конструкции данного велосипеда, но использовать заднюю вилку как подножку эт круто!
    Не крутости ради, лени в угоду
    Упаковать Младшенького, получилось, куда круче
    DSC05217.jpg
    Последний раз редактировалось Soundfreek; 21.06.2013 в 21:03.

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Не крутости ради, лени в угоду
    Круто в смысле креативно!

Веломаньяк Аватар для Bat12
    Байк
    Cannondale Comfort 4, Giant clip, Bickerton Junktion

Я читал характеристики SRAM automatic мне кажется вам его маловато будет при ваших довольно скоростных перемещениях.
    Никогда не забудутся мгновения, когда ты крутишь педали теплой весной под обновленным солнцем и озорной ветер обдувает тебя со всех сторон.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Я читал характеристики SRAM automatic мне кажется вам его маловато будет при ваших довольно скоростных перемещениях.
    Звездами можно подрегулировать. Побольше на перед, поменьше на зад!

Вот это странно кстати, я на нем по бордюрам гоняю ни чуть не с большей осмотрительностью, чем на МТБ - переднее колесо закидывается на ходу, заднее заезжает.
    Маневр понятный, но! ...
    Сфотографировал место заезда заднего колеса, с приложенной линейкой. Видно, что максимальная высота препятствия, не задевающего цепь = 8,5 см.
    Что у нас разное? Устройство передачи, или понимание термина "Бордюр"?
    IMGP5334.jpg

Веломаньяк Аватар для Bat12
    Байк
    Cannondale Comfort 4, Giant clip, Bickerton Junktion

Цитата Сообщение от kingkongovets Посмотреть сообщение
    Bat12,
    спасибо!
    а сами что же? передумали?
    Сегодня получил из Львова седло Brooks 17 Aged и банку с Пруфидом 40 грамм. Все вместе с обратной отсылкой денег ( наложенный платеж) обошлось в 860 грн.
    Продавец Юра очень приятный и адекватный человек. Размер банки с Пруфидом в лоте не указан ( есть 25 грамм и 40 грамм) и я думал положат поменьше- а положили побольше. Также он сам вызвался оплатить доставку седла.
    По поводу самого седла- не так Aged мягок как я представлял. Он тоже довольно дубовый . Но думаю прикатается. С изнанки обильно намазал Пруфидом два раза с перерывом в в три часа. Сверху три раза с перерывом протер влажной тряпкой - седло сохнет очень быстро- я подумал что лето и все такое нужно чуть увлажнить . Мне кажется из- за жары и сухости на складах и в дороге кожа седла немного пересыхает( без трещин слава богу) и некоторое увлажнение до естественной влажности ему не повредит. Это мои личные идеи , буду пробовать на себе.
    После прогулки в 24 км ослабил болт и стягивающий шнурок - так думаю прикатается быстрее. Но после этого еще не ездил.

HeyYou По поводу Sram автоматик- если поставить малую сзади и побольше спереди - будет на горки тяжело заезжать?
    Мне кажется этот автоматик для неспешных прогулок - идея его мне очень нравится , но хоть бы три - четыре передачи, а две маловато. У меня сейчас 8 передач и они в общем- то используются и если есть лишние то пару в середине 3-5 например. А 1,2-7,8 очень активно используюся.

---------- Добавлено в 06:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:50 ----------

Маневр понятный, но! ...
    Сфотографировал место заезда заднего колеса, с приложенной линейкой. Видно, что максимальная высота препятствия, не задевающего цепь = 8,5 см.
    Вложение 172858
    Мне кажется цепь не пострадает- натяжитель сыграет и все.Нажмите цепью слегка на более высокое препятствие и вы поймете о чем я.
    Сегодня открыл для себя новый способ заезда на бордюры, может кому пригодится. Обычно на МТБ я подрывал руль и запрыгивал на бордюр передним колесом, а заднее заезжало с ударом об бордюр , иногда увесистым. Но подругому я не умел , да и не проблем не было - двойные обода и резина 2,1 многое прощали.
    На складном я почувствовал что это приведет меня к замене заднего обода и стал пробовать что- то изменить.
    Также на ходу подрываю переднее колесо и запрыгиваю на бордюр ( на малой конечно скорости) потом наклоняюсь вперед и переношу большую часть веса на руль/ переднее колесо там самым разгружая заднее- вау!!!! Удара нет! Правда требует определенной тренировки сначала на малых 3-5 см бордюрах но потом и побольше 10 см примерно пошли как по маслу .
    3-5 см можно проехать и без этих штучек , я их часто проезжаю втупую даже без подрыва колеса но - на них просто удобней тренироватся.
    Если данный способ не был описан на веломании прошу назвать его Клиповским, в честь Giant Clip.
    Хочу его опробовать и МТБ - там я прыгаю на более высокие и все же жаль заднее колесо, достается ему частенько.
    Последний раз редактировалось Bat12; 23.06.2013 в 07:10.
    Никогда не забудутся мгновения, когда ты крутишь педали теплой весной под обновленным солнцем и озорной ветер обдувает тебя со всех сторон.

Мне кажется цепь не пострадает- натяжитель сыграет и все.Нажмите цепью слегка на более высокое препятствие и вы поймете о чем я.
    Цепь, наверняка не пострадает, факт зацепа, с громким щелчком, цепляет серпом ...

потом наклоняюсь вперед и переношу большую часть веса на руль
    Думал, что так, все делают...

Байк
    Записей в дневнике
    11

Маневр понятный, но! ...
    По воле случая, у меня есть фотка похожая...

Но даже этого хватает, чтоб бордюры не цеплять.

---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:05 ----------

Soundfreek, и кстати, большие яблоки, которые у меня стоят, дают прилично больший клиренс.

---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:06 ----------

HeyYou По поводу Sram автоматик- если поставить малую сзади и побольше спереди - будет на горки тяжело заезжать?
    Я сейчас на одной передаче (50-12) везде езжу в принципе не переключаясь, еще не приходилось слезать и идти пешком.

По воле случая, у меня есть фотка похожая...
    Получается, у Вас место пересечения цепи и внешнего диаметра колеса, находится на расстоянии, около 11 см от дороги, или увеличенное расстояние обусловлено наклоном велосипеда на подножке (во время фото)?
    и кстати, большие яблоки, которые у меня стоят, дают прилично больший клиренс.
    При всем своем уважении к, умеренно тонким колесам для города, на этот вел, я бы с удовольствием примерил такие. В какую цену Вам они обошлись, с доставкой?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)