"Лежачие" велосипеды - Recumbents - Liegerads - Liegfits: едем лежа :) - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 34 ПерваяПервая ... 3811121314151823 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 334

Тема: "Лежачие" велосипеды - Recumbents - Liegerads - Liegfits: едем лежа :)

господа, может это немного не в тему, но может кто-нибудь поделиться опытом перевозки лигерадов с рулем под рамой в электричке?
    для меня это представляется чем-то очень стрессовым ибо с обычным то велом зачастую трудно приткнуться в какой-нибудь уголок и не нарваться на осуждающие взгляды.

Веломаньяк Аватар для Fаntomas
    Байк
    HP Velotechnik Scorpion FS 26
    Записей в дневнике
    2

tuliptree, я вот так перевозил, а в Лондонском overground даже не складывал последний раз, но это я на конечной садился.

DSC_0442.jpg

Маньяк-Испытатель Аватар для Bentrider
    Байк
    Одноколесный с большим колесом и лежачий с разными колесами ... Люблю нестандартные решения:)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от tuliptree Посмотреть сообщение
    господа, может это немного не в тему, но может кто-нибудь поделиться опытом перевозки лигерадов с рулем под рамой в электричке?
    для меня это представляется чем-то очень стрессовым ибо с обычным то велом зачастую трудно приткнуться в какой-нибудь уголок и не нарваться на осуждающие взгляды.
    Езжу регулярно с таким рулем в электричке. Ставлю вертикально в тамбуре или в вагоне на заднее колесо и багажник педалями вверх. Руль нижний сворачиваю немного, чтобы не мешался. Контролеры даже хвалят, говорят вы так аккуратно поставили, что денег не возьмем19325_673788856082561_6652634008839368482_n.jpg
    Последний раз редактировалось Bentrider; 07.07.2015 в 15:03.
    Ligerad.ru

Прошу желающих ответить на вопросы:

1. Лучше - алюминиевая рама или стальная?
    1.1 Хромоль лучше, чем сталь?
    1.2 Хромоль лучше, чем алюминий?
    2. Короткобазник или длиннобазник?
    2.1 Колеса - 20-20, 20-26, 26-28, 26-26, 28-28, 29-29?
    3. С полной подвеской, только с задней подвеской или пойдет вообще без подвесок?
    4. Руль - "хомяк", "супермен" или "аватар"?
    5. Сиденье - важно, чтобы было красивым и легким или пойдет любое, лишь бы было прочнее и дешевле?
    6. Вес важен?
    7. Прочность - важна?
    8. А важнее вес или прочность?
    8.1 А важнее вес или цена?
    9. Лигерад нужен для туризма или для гонок?
    10. должен ли лигерад быть универсалом "под все" или для туризма и гонок нужны разные лигерады?
    11. багажник должен быть свой или должна быть возможность поставить любой серийный, а, значит, и дешевый, консольник?
    12. нужны сумки-бананы?
    13. нужно ли крепление под велосвет?
    14. сколько денег вы готовы отдать за фреймсет? 5, 10, 15, 20, 25, 30+ т.р.?
    15. сколько денег вы готовы отдать за лигерад в сборе? 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40+ т.р.
    16. Что бы хотите видеть в лигераде за эти деньги?

Опрос нужен для понимания того, что именно нужно народу. "Народный" лигерад.

Веломаньяк Аватар для Fаntomas
    Байк
    HP Velotechnik Scorpion FS 26
    Записей в дневнике
    2

Халиков Олег, когда тебе на все положить бизнес обычно плохо движется.
    Последний раз редактировалось Fаntomas; 16.07.2015 в 21:03.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

1. Алюминий, при условии "авиационнного". Иначе хромоль. А лучше - карбон . Ну это уже совсем другой ценник... особенно с нынешним курсом

2. Длиннобазник прикольно, но ОЧЕНЬ специфично. Для него нужен целый гараж.
    2.1 Для города 20х26 нормально, но для туризма 26х26 обязательно.

3. Присоединюсь к фантомасу, но совсем без подвески - жесть, чай в России живём. Разве что чисто гоночный... Я вот поставил наконец-то спереди вилку и наслаждаюсь диваном . Средняя чуть-чуть упала, но по раздолбанному асфальту зашибись, и на дачу нормально катать стало .

4. Максимум компактности и аэродинамики. На заднеприводных это хомяк. Идеален вариант как на крузбайках, только, насколько я понимаю, он не будет работать на заднеприводном - ноги при рулёжке в руль биться будут .

5. В сиденье в первую очередь важно УДОБСТВО! Хотя если оно будет весить пуд...

6-8. С одной стороны вес важен только в горки - по плоскоте я езжу на вашем лигераде быстрее, чем на карбонайнере с лежаком.
    С другой стороны, когда затаскивал его с низкой платформы в электричку, чуть не умер . И в горки я форменно ползу.
    В общем, для гоночного вес, а для туризма баланс вес/прочность. Я так подозреваю, вашу Пантеру можно танком переехать и ничего ей не будет. Проблема не в прочности, а в достаточной жёсткости. А это уже алю/карбон.

9. Для ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ гонок:
    а. Не пустят, за исключением HPV, и их и за бугром-то раз-два и обчёлся.
    б. А там нечего ловить без карбона и обтекателей.

Впрочем, на клоне вендетты финн проезжал любительское ТТ со средней 46 или около того. В общем туристический есть, теперь хочу для гонок, но это однозначно люминь .
    Думал еще для просто загородных покатушек, но пожалуй тут просто подвес + рюкзачёк всё-таки идеален, ибо вес и габариты всё равно никуда не деться, и лазить в интересные места с лигерадом... хмы.

10. Теоретически, можно - см. Cruzbike Silvio последних моделей. Но вы такое не сделаете.

11. В идеале и то, и другое. Консольная пипка не сильно мешается (хотя на прототипе есть немного - не дает максимально опустить кресло), а может быть полезна для быстросъёмный багажников, крыльев, мигалок, етс для повседневного использования.

12. Не пробовал. Интересно.

13. Однозначно. Сам приколхозил, но один раз чуть не потерял.

14. 30+к однозначно, дальше уже зависит от списка фич.

Продается прототип "Черной Пантеры".

В составе фреймсета: рама, простой амортизатор, сиденье, руль, ролик, трубки для цепи, багажник. Регулировка каретки по росту. Сиденье регулируется продольно и по углу наклона. Рама и сиденье расчитаны на рост от 168 до 180 см. Цена - 19 900.

Материал рамы и руля - тонкостенная авиационная сталь (хромомолибден). Нет мегаусилений и креплений под рубашки.

Из косяков: нет мегаусилений и креплений под рубашки, рама-крашена из баллончика, есть небольшой косяк по геометрии колес (собака).

Дополнительно могу продать: подголовник с накладкой - 2000, накладку на сиденье (бу 3500). Могу сделать мегаусиления, крепления под рубашки и поправить геометрию колес (3000). Покраска порошковой краской в два слоя с пескоструйной обработкой (2500). Зеркало - в подарок!

Очередной лигерад уехал в Ангарск

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:18 ----------

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)