Умный литиевый аккумулятор для безопасного катания на велосипеде - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 18 ПерваяПервая ... 381112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 183

Тема: Умный литиевый аккумулятор для безопасного катания на велосипеде

Комбинированный просмотр

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Т.е. товарищу Quazzle хочется скомпенсировать большую стоимость (т.к. мелкосерийно) своей продукции фактором эксклюзивности (который мелкосерийностью и обусловлен), ну и не убыток же себе торговать?
    А так конечно он лукавит, разница между китайскими резинками (по ссылке) и его резинками - функционально ничтожна, и ашан-байки тут как-бы не к кассу.

Но эксклюзивность - это вполне себе объективный фактор. Пирамида Маслоу итп. Те, кто катают на ашанах и Украинах, и тратят все деньги на еду и базовые жизненные нужды - сюда все равно не заходят. С другой стороны, подобный уровень бытовой пресыщенности (или тотально замороченности на велосипеде в ущерб всему остальному) у нас в России редок в виду относительно низкого уровня жизни. Если у вас на "карманные расходы" после всех налогов, еды и коммунальных услуг от зарплаты остается баксов 200, из которых вы готовы потратить на вел 100 - это одно... а если 2000 - то совсем другое, поэтому он и сокрушается, что его продукты на МТБР уходят гораздо быстрее. Еще бы: у нас зарплата (не в Москве) чуть больше тыщи баксов чистыми - это довольно круто, а за бугром - это аналог нищего дворника.

Правда, владельцу фирмы Lux-RC следовало бы привести в пример не Cannondale и, свят-свят, Cube, а Liteville и Santa Cruz .

Мне не очень понятна критика и спор вокруг резинок стоимостью пару долларов. Тем более резинка - это всего-лишь мелкая часть крепления, а крепление - небольшая часть всего решения. Конечно можно было бы заказать OEM резинки по готовым формам и даже, наверное, можно было бы использовать качественный силикон Dow Corning вместо того г. что обычно рвется в первый же сезон. Но ни по размерам, ни по профилю готовые китайские мне явно не подходят.

Если 1 доллар разницы в цене настолько принципиален, то пожалуйста, не терзайте себя, не заходите в эту тему.
    Последний раз редактировалось quazzle; 22.10.2012 в 16:57.
    поменьше грамм, побольше люменов
    www.lux-rc.com

quazzle, значит, комплект резинок будет 3 бакса?

круто

Ребят, если для Вас 3 бакса - запредельно дорого, то увы, тут я ничем сверхдешевым Вас не обрадую.

Сами по себе резинки врядли имеют смысл без крепления т.к. изготовлены под размеры этого крепления. В том числе, что для меня важно, эти резинки не отваливаются от крепления в открытом состоянии, т.е. диаметр подобран таким образом, чтобы они надежнофиксировались в пазах.

Еще один момент - профиль резинки. Плоский профиль универсальнее, т.к. позволяет использовать "резиновое" крепление там, где обычно это не проходит, например на шлеме. Очень часто жирная круглая резинка либо не проходит, либо мешает.

Кроме этого, в случае с плоским профилем "пятно контакта" значительно больше по площади что обеспечивает более надежную фиксацию фары и практически исключает "прокручивание" на трубе.

Ну и кроме всего прочего - эти резинки довольно мелкие в сравнении с любимыми китайскими, потому как фары, под которые они делались тоже значительно мельче тех, к которым многие уже привыкли. Увы, масштабные фото не могут передать реальные размер фар, хотя кое-кто с веломании уже видел ту же L30 вживую, может поделиться впечатлениями. А, к примеру, L31 - практически в 2 раза меньше L30.

ЗЫ. Отговорите от CUBE Agree GTC
    Последний раз редактировалось quazzle; 22.10.2012 в 17:13.
    www.lux-rc.com

quazzle, круто в смысле отлично в смысле, что недорого совсем за такой подход и материалы

Цитата Сообщение от _ViruS_ Посмотреть сообщение
    quazzle, круто в смысле отлично в смысле, что недорого совсем за такой подход и материалы
    Уфф, отлегло. А тут на веломании как-то жестко в последнее время.

А все-таки, чем CUBE ну угодил достопочтенным донам? Я чуть с дуру его не купил, но четко запланировал на новый сезон новый шоссер
    www.lux-rc.com

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение
    Уфф, отлегло. А тут на веломании как-то жестко в последнее время.

А все-таки, чем CUBE ну угодил достопочтенным донам? Я чуть с дуру его не купил, но четко запланировал на новый сезон новый шоссер
    Да ничем, нормальные велы. Правда, без изюминки и слишком популярные для собственного блага - те, для кого велосипед в первую очередь символ статуса их по определению не купят, например.
    Плюс, подвески у них либо слишком банальные, либо слишком извратные. Но для шоссеров это не актуально .

А отзыв мой нисколько не ругательный, это просто факт жизни такой, и с ценообразованием я не спорю - наоборот, весьма недорого. А вот насчет большей площади контакта - это я не подумал, реальное преимущество ваших резинок. Я бы тогда купил пару комплектов - но вопрос:

Ну и кроме всего прочего - эти резинки довольно мелкие в сравнении с любимыми китайскими, потому как фары, под которые они делались тоже значительно мельче тех, к которым многие уже привыкли.
    Значит ли это, что они на китайские не подойдут?

По случаю закончившейся еще в прошлом году первой серии и по случаю неизбежно надвигающегося велосезона я готовлю к производству вторую серию микролайта L31.

Новая игрушка получается и визульно чуть другой и по сути чуть другой.

Во-первых в следствие работы над ошибками у "лампочки" появилось простветленное минеральное слекло оптики, резинки, новый регулятор, улучшенный пассивный радиатор.

Во-вторых как следует из картинок наконец у нас будут на выбор крепления. В первую очередь это крепление на руль, шлем, подсидельный штырь и тп. В комплекте с тремя плоскими резинками разной длины (термостабильный силикон).

По поводу полноты комплекта во всю ведется работа над промышленной версией smart cell с охранной сигналкой внутри.

Внутри лампочки живет понижающий регулятор (импульсный) с диапазоном входных напр. от 4 до 24 вольт. Поэтому подключать такую игрушку можно к любому по сути источнику питания. Защита от переполюсовки и защита перегрева разумеется имеет место быть.

-----------

Цена лампочки скорее всего окажется в дапазоне от 60 до 70 североамериканских денег (по курсу ЦБ на тот момент).

Соотв. у меня вопрос - если кому нравится/надо, поднимайте руку, мне нужно сейчас грубо прикинуть сколько точить "болванок". Дело горит, пожалуйста не затягивайте. Как показал опыт улетают они влет.

---------- Добавлено 24.02.2013 в 04:33 ---------- Предыдущее сообщение 22.02.2013 было в 04:36 ----------

ау? никому?
    www.lux-rc.com

для унификации "ключ" видится как "переходник" между аккумулятором-сигналкой и фарой. Но ключ принципиально видится именно как механическая приблуда, которая взаимодействует с акком по проводам. Для удобства подключения разъем подключения ключа находится не в самом акке, а вынесен на проводе. Т.е., грубо говоря, если акк-сигнализация установлен под седлом, то оттуда свисает огрызок провода с защищенным разъемом-мамой. И тут возможны разные варианты. Через этот "огрызок" можно заряжать акк. Можно напрямую воткнуть туда обычную стандартную фару (если функция сигналки не используется). А если с сигналкой - то между акком и обычной стандартной фарой возникает короткий мостик-ключ. Идея состоит в том, что как правило все более-менее ценное легкосъемное байкер бросая вел на улице уносит с собой. Это же относится к заднему маяку, снять который - дело одой секунды. А раз так, то почему бы не перенести функцию ключа туда, что в любом случае уносится с собой не добавляя ничего лишнего.
    www.lux-rc.com

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)