Мостчная пластмасса (GT Force Carbon Pro) fun & pleasure edition - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 18 ПерваяПервая ... 381112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 174

Тема: Мостчная пластмасса (GT Force Carbon Pro) fun & pleasure edition

Веломаньяк Аватар для AMDNOW
    Байк
    Jamis Dacota D29 PRO Carbon 2018 Cannondale Trail SL 1 custom 2021

да он теперь заметно плюшевее даже с активированным адаптив лоджиком, который судя по описанию фоксов должен быть жёстче чем пропедаль в положении 3 - однако судя по опыту это не так.
    Если кашимные вилки стали так же отзывчивее - то нездоровые ценники на них вполне оправданы.
    судя по мануалам фокса во флоаты можно вдувать до 300 psi , может попробую 275-280. в прежний RP23 безкашимный и не HV надувал 230 - и он, как вы верно заметили и на 70% ни при каких обстоятельствах не срабатывал
    я просто опасаюсь пробоя его при таких срабатываниях, или у новых амортов резко растёт сопротивление прожатию в самом конце хода?

---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:50 ----------

и ещё, камрады, - какие из современных резьбовых кареток легко вращаются? стоковая XT BB70 меня крайне напрягает очень тугим вращением (сравнивал с SLX друга - так небо и земля) это просто тупо бракованный экземпляр или стоит попробовать какой нибудь saint или хтя ?

AMDNOW, рычажность форса требует SV банку и Firm тюн компрессии (для буствальвового Firm velocity tune). CTD в положении пропедаля 3, полностью перекрывает канал LSC, чтобы сильнее ощущать перекрытие этого канала, можно самостоятельно поменять boostvalve tune накачкой ifp камеры.

если при нормально настроенном сеге аморт ходит на 100% хотя бы раз за покатушку, то менять ничего не надо, но если при наличии HV банки аморт ходит на 70%, то есть подозрение на то, что форс используется не по назначению.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от IUSius Посмотреть сообщение
    AMDNOW, рычажность форса требует SV банку и Firm тюн компрессии (для буствальвового Firm velocity tune). CTD в положении пропедаля 3, полностью перекрывает канал LSC, чтобы сильнее ощущать перекрытие этого канала, можно самостоятельно поменять boostvalve tune накачкой ifp камеры.

если при нормально настроенном сеге аморт ходит на 100% хотя бы раз за покатушку, то менять ничего не надо, но если при наличии HV банки аморт ходит на 70%, то есть подозрение на то, что форс используется не по назначению.

Не знаю, что там рычажность форсы требует, но именно Firm тюн и средняя банка дает срабатывание макс до 70% при довольно жесткой езде по весьма ухабистой трассе (и это при сэге в 30%) - нафиг такое на трейловом подвесе с почти кантрийной гео? Проще кантрийник на 100мм купить и правильно настроить, легче выйдет.
    Хотя может дело в центнере веса?

Цитата Сообщение от pixel8848 Посмотреть сообщение
    Для ГТ выпускается спец-приблуда силиконовая какрз на айдрайв.
    Цитата Сообщение от pixel8848 Посмотреть сообщение
    http://www.probikeshop.com/skean-morpho-v2-protection-enduro-dh/70204.html
    Насколько я понял, она все же универсальная, а не спецовая под айдрайв.
    Но к этой подвеске действительно очень в кассу

---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:41 ----------

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    именно Firm тюн и средняя банка дает срабатывание макс до 70% при довольно жесткой езде по весьма ухабистой трассе
    Это на какой раме тестировалось?

---------- Добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:43 ----------

Цитата Сообщение от AMDNOW Посмотреть сообщение
    новый аморт с кашимой и адаптив лоджиком смущает своим срабатыванием на 80-90% хода при совершенно матрасном катании, притом что давление накачано то же что и в предыдущем аморте, который и на половину хода при таких нагрузках не ходил
    А это уже что-то новенькое в настройке подвески )
    По сегу качать не пробовали?

Байк

так по сэгу и качал - 20% и там и там было, на одном включен пропедаль 3 - ходило на 70% при ЛЮБОМ катании, на втором включен адаптив лоджик - 80-90% хода даже на матрасе, правда камеры разные по объёму - это да
    у Balor а - такой же как у меня велосипед был только 2010 года а не 2009 что свидетельствует о том, что GT считает что так и должно вроде как быть, что конечно удивляет. но ни DHX ни пружинку ни на одну версию форса они не ставили.

Разве ему нужен тюн Firm? У меня в своё время был слегка перебрендированный Форс, там стоял LV - аморт с тюном Low Compression. Работало вполне пристойно, и не проваливалось. Веса во мне тогда 90-95 в снаряге было.

ИМХО, HV ему не надо, а если ставить - подбирать объём камеры под себя проставками. Ну и тюн Firm кажется мне странным решением.
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

Цитата Сообщение от Buba2 Посмотреть сообщение
    Ну и тюн Firm кажется мне странным решением.
    ну может быть и так, тем более для шайбового флоата, и для малого веса. А вот low tune при рычажности 3,0 по-идее не должен иметь различий в работе в режимах "propedal off" и "propedal on 3".

Цитата Сообщение от Buba2 Посмотреть сообщение
    ИМХО, HV ему не надо, а если ставить - подбирать объём камеры под себя проставками.
    +1

Байк

то есть, народ, советуете не юзать HV аморт? пока на нём меньше 10км проехал, могу вытащить и поставить старый, новый то вроде достаточно ликвиден.
    кстати по поводу новой линейки CTD 2013 - кто нибудь на них ездил? что из себя эта технология представляет? очередной заезд по ушам маркетологов или что то стоящее?
    сейчас как раз вилку обновлять буду, в раздумьях - классический FIT RLC или таки CTD попробовать

могу вытащить и поставить старый, новый то вроде достаточно ликвиден.
    можешь просто поставить банку со старого, или в имеющуюся поставить спейсер (Fox float air volume kit), или набить консистенткой пространство между банками

---------- Добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:05 ----------

очередной заезд по ушам маркетологов или что то стоящее?
    CTD это Ъ 100%

Как думаете,а если на такой поставить 24-е колеса,как смотреться будет?Я тож буду на GT раме собирать вел.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)