Велобагажник на авто - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 381112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 159

Тема: Велобагажник на авто

PaYAlnik, спасибо за совет и мнение! Наверное пока так (рулем книзу) и будем ездить, если вариантов не найду.
    То, что велы складные, позволяет немного выиграть при хранении или перевозке в багажнике. У меня хоть и джип и багажник не совсем маленький, но за один раз переехать на дачу в отпуск не всегда получается - много вещей. И часто по остаточному принципу не влезают велосипеды. Ездить потом за ними специально и терять день не всегда прикольно. Вот и возникают вопросы о перевозке складных велов )

Подскажите, пожалуйста, думаю взять на фаркоп Thule RideOn или EuroRide. На пассат.
    1800 км проблема с ним проехать?
    На крышу не хочу, говорят гудит при приличной скорости, а по М4 тихо ехать нет желания.
    Не отвалится фаркопный в дороге? Не потеряю велы?((

Цитата Сообщение от Victor533 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, думаю взять на фаркоп Thule RideOn или EuroRide. На пассат.
    1800 км проблема с ним проехать?
    На крышу не хочу, говорят гудит при приличной скорости, а по М4 тихо ехать нет желания.
    Не отвалится фаркопный в дороге? Не потеряю велы?((
    Прочти пост 116, я писал свое мнение. Хотя может на фаркопе жестче крепление, но все равно консоль большая получается, а на заднюю дверь на ремнях точно не стоит.
    Последний раз редактировалось vlad674; 03.07.2017 в 17:05.

Веломаньяк Аватар для BigLLL
    Байк
    Format 1112 / / Merlin Cordite

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    Прочти пост 116, я писал свое мнение. Хотя может на фаркопе жестче крепление, но все равно консоль большая получается, а на заднюю дверь на ремнях точно не стоит.
    Не стОит сравнивать жесткое крепление на фаркоп с навесным ремешковым креплением на заднюю дверь. Разница колоссальная.

Victor533, настоятельно рекомендую Тюлю на фаркоп. Плавал, знаю, хочу ещё. Лучший опыт по перевозке байков за мою жизнь. Наряду с креплением трёх шоссеров на крыше за передний эксцентрик Thule OutRide 561.
    Так жизнь скучна, когда борения нет!

Спасибо за советы.
    На ремнях исключил сразу. Плавали, знаем)) Понимаю последстви для лакокрасочного покрытия. И доверие как то не внушает. Хлипенькое.
    На крышу вычеркиваю из-за того, что шумные. Лучше пешком похожу.
    Остановился на фаркопный креплении.
    Подскажите, ощущается шум, парусность может или что другое, при скорости 130-150 ? М4 позволяет держать такую скорость. У Ростова и в Крыму разбита не много трасса, но в целом норм.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis Dragon 29 pro

На дальняк с фаркопной тюлей не ездил, но катаюсь с ним и подвешенной парой тройкой велосипедов по полям. За три года ни разу не было проблем с креплением. Кстати, для этого крепления рекомендую взять панельку под дополнительный номер и огни, гаишники пару раз хвалили за правильность перевозки ))

Странно, что хвалили)))
    Изучив поверхностно нормативную базу, понимаю, что крепление на фаркоп у нас почти не законно, так как:
    1. С фаркопом ситуация не ясна, потому как его приравнивают к изменению конструкции транспортного средства. Вроде как надо вносить изменения в Птс. Но вроде можно и избежать. Лазейки существуют. Главное убедить инспектра)
    2. Законность размещения номерного знака на креплении тоже не однозначна правильна. И подсветка номера на нем должна быть. И световой сигнал заднего хода тоже отсутствует. Да и третий номерной знак..
    Но и Тем не менее эти минусы, у меня пока не перевешивают плюсы от предпочтения к крепления на фаркоп.
    Переубедите меня)) пока не купил
    П С. читал что ремни, которые стягиваю колеса имеют свойство расслабляться. Так ли? Может чем заменить лучше?

Веломаньяк
    Байк
    Jamis Dragon 29 pro

23.3. Перевозка груза допускается при условии, что он:

не ограничивает водителю обзор;
    не затрудняет управление и не нарушает устойчивость транспортного средства;
    не закрывает внешние световые приборы и световозвращатели, регистрационные и опознавательные знаки, а также не препятствует восприятию сигналов, подаваемых рукой;

не написано ведь, что это должны быть знаки и световые приборы, установленные на автомобиле А подсветка номеров, поворотники, габариты и стопы на панельке присутствуют.
    Насчёт ремней не знаю, там стоит зубастый замок, если затягивать правильно, то вряд ли он ослабнет за время перевозки. По любому, если предполагается оставлять машину, нужен трос с замком, чтобы привязать велосипеды к багажнику.
    Последний раз редактировалось Zlobny_Bobr; 04.07.2017 в 01:33.

Deleted.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Может кто подскажет,как правильно искать вот такую приспособу для велокрепления туле?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)