Канарские острова на НГ 2012. АМ-ФР (без подъёмов) 31 дек - 15 января - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 32 ПерваяПервая ... 3811121314151823 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 318

Тема: Канарские острова на НГ 2012. АМ-ФР (без подъёмов) 31 дек - 15 января

Как бы я всё тут понял, была тема с ходу разобраться чего и как с этой Пальмой делать,, цель достигнута,, гидом у нас был парень и девушка, девушка катается как будто на крыльях летает,, съезжалки были зачетные,, так что всё путём,, парень из киргизии не в байкстейшене, в фирме из лланоса,, до отъезда обязательно с ним перетру и если что, скину вам его телефон,, а тётка точно мымра))) Пальма сегодняDSCN0935 (500x375).jpgDSCN0973 (500x375).jpg
    Последний раз редактировалось stran; 17.11.2011 в 02:53.

Цитата Сообщение от o-leg Посмотреть сообщение
    олег, за твой чемадан придется столько денег заплатить что лететь уже разхочется...
    я лучше 2 часа потрачу на полный разбор-сбор велика.

я не в курсах ценообразования этой авиакомпании но люфтганза с меня летом взяла 100 евро за два конца за вел - вне зависимости от его веса
    60 евро рейс, 4 рейса итого 240 в оба конца.
    да и за 100 евро не проблема разобрать велик

Цитата Сообщение от stran Посмотреть сообщение
    Как бы я всё тут понял, была тема с ходу разобраться чего и как с этой Пальмой делать,, цель достигнута,, гидом у нас был парень и девушка, девушка катается как будто на крыльях летает,, съезжалки были зачетные,, так что всё путём,, парень из киргизии не в байкстейшене, в фирме из лланоса,, до отъезда обязательно с ним перетру и если что, скину вам его телефон,, а тётка точно мымра))) Пальма сегодняВложение 81112Вложение 81113
    Узнаю тропинку, RP1 кажется называется.. Спуск в Эль Пассо.. Или чуть выше в деревню. Там ещё прикольный трейл в другую сторону, в санта круз. Это его же часть только на восток.
    Зы, не забудь пяток спусков с Роки Де Лос Мучачос сделать.. Там самые могучие сьезжалки.. И это финишная штука со шпильками к пляжу в Тазакорте. Это самое главное там А ещё вулкано трейл... По хребту прям до самой южной точки острова к маяку
    http://www.zagremel.ru - маунтибайк туры в Крыму и Альпах.
    http://vk.com/trailtours - наша группа вконтакте
    Страва!

Цитата Сообщение от Zagremel Посмотреть сообщение
    Узнаю тропинку, RP1 кажется называется.. Спуск в Эль Пассо.. Или чуть выше в деревню. Там ещё прикольный трейл в другую сторону, в санта круз. Это его же часть только на восток.
    Зы, не забудь пяток спусков с Роки Де Лос Мучачос сделать.. Там самые могучие сьезжалки.. И это финишная штука со шпильками к пляжу в Тазакорте. Это самое главное там А ещё вулкано трейл... По хребту прям до самой южной точки острова к маяку
    Это в следующий раз, надо пару дней отдохнуть и просто повтыкать на красоты, потом обратно на тенерифу, у меня там ещё 9 дней каталки))

---------- Добавлено 18.11.2011 в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение 17.11.2011 было в 21:39 ----------

www.bikenfun.de парня зовут Руди тел 0034 634690737 из Киргизии уехал в детстве, сейчас живёт в Германии и работает там в вело магазине по русски говорит, но уже не очень хорошо, на Пальме инструкторит до марта, как я понял с его слов, местной тусовки байкеров такой как на Тенерифе, на Пальме нет, есть всего несколько чел, которые где то на острове построили небольшую трассу дх и небольшая тусня кросс кантри, магазинчик в этой фирме получше чем в байкстейшене, плюс есть вело футболки La Palma,, так что при желание, звоните общайтесь,,, сижу около байкстейшена, мымра старая не в какую здороваться не желает, националистка хренова))) ну и вообще, слишком много немцев, с этим надо что то делать))) запустить бы на Пальме пару больших бусов, всё стало бы в разы веселее,,, по перемещению с байком на местных автобусах, одного человека садят бес проблем, двоих уже тяжело, а троих скорее всего не получится, это огромный минус Пальмы

За чем там басс? И толку от него? Автобусы выше 700 метров не поднимаются всё равно, наверху дороги совсем узкие.

Вешалка на 20 байков пристёгнутаю к минивену рулит.

Зы, дык какая из них мымра то? В байк-стейшене добрая тётка и жильё дешевое нашла, и шатлы дешевле чем бай-н-фане, Кристиной зовут. А вот байк-н-фане тётька, как звать не помню, нас пугала ужасами и неминуемой гибелью в горах в случае самостоятельного катания без гида, шатлы у них дороже. И ваще всё дорого
    Последний раз редактировалось Zagremel; 18.11.2011 в 15:35.
    Страва!

Тётка пожилая в байкстейшене которая))) с шатлами всё ясно, я сравниваю заброски на Тенерифе и Пальме, на Тенерифе проблем с эти нет вообще, автобусы поднимаются на две с лишним тысячи, на верх можно попасть из любой точки острова, стоит это не больше 5 евро, плюс не надо собирать народ чтобы было дешевле, после спуска в любую строну от Тейде, не надо думать о обратной дороге, на любой станции садишься в автобус и спокойно едешь домой, вел провозится бесплатно,, кстати, кроме Пальмы и Тенерифе на других островах тоже катают ДХ, на о.Йерро высоко в горах немцы видели двух байкеров, которые мочили там с верху)) на Пальме нет местной тусни, то есть прицепится не к кому, надо собирать свою, что для некоторых не интересно и не возможно))по поводу цен, у них у всех не очень дешево, всё заточено под немцев, распланировано, просчитано, так что никаких нюансов, большинству русских это не интересно, хотя бывают любители планового туризма,, на сколько я понял, октябрь-ноябрь у них пиковые месяца, в Альпах межсезонье и народ приезжает катать Пальму, много лет приезжают одни компании, я катался в группе которая туда гоняет пять или шесть лет,, на первой линии Пуэрто Наоса есть апарт отель, стоимость 30-35 евро за дабл, если надо могу скинуть координаты
    Последний раз редактировалось stran; 18.11.2011 в 16:07.

Цитата Сообщение от stran Посмотреть сообщение
    на Пальме нет местной тусни, то есть прицепится не к кому, надо собирать свою, что для некоторых не интересно и не возможно))по поводу цен, у них у всех не очень дешево, всё заточено под немцев, распланировано, просчитано, так что никаких нюансов, большинству русских это не интересно, хотя бывают любители планового туризма,, на сколько я понял, октябрь-ноябрь у них пиковые месяца, в Альпах межсезонье и народ приезжает катать Пальму, много лет приезжают одни компании, я катался в группе которая туда гоняет пять или шесть лет,, на первой линии Пуэрто Наоса есть апарт отель, стоимость 30-35 евро за дабл, если надо могу скинуть координаты
    незнаю, у нас не возникло проблем затусить с немцами, а в этом году своя туса будет большая.
    тенерифе - УГ по сравнению с пальмой по катанию. если конечно дабл треки не считать трейлами.

Цитата Сообщение от Nicephorus Посмотреть сообщение
    незнаю, у нас не возникло проблем затусить с немцами, а в этом году своя туса будет большая.
    тенерифе - УГ по сравнению с пальмой по катанию. если конечно дабл треки не считать трейлами.
    Ну тут на вкус и цвет))) рядом с Тенерифе есть ещё Гомера, где как мне кажется, тоже может быть интересное катание,, я не про затусить с немцами)) посидели попили пивко, весело пообщались благодаря русско язычному австрийцу,, я про доступность катания на Тенерифе, для которого не нужно собирать тусню ради удешевления подъёмов, можно приехать когда в голову стукнет, спокойно прицепится к местным и катнуть с ними, местные на тенерифе показали интересные спуски, ну и просто интереснее общаться с местными катальщиками, чем с приезжими туриками,, кроме того, катание на веле в горах не может и не должно быть дорогим))) по мне, надо Пальму с машиной своей прокачивать, чтобы не от кого не зависеть
    Последний раз редактировалось stran; 18.11.2011 в 16:32.

Со своей машиной здорово конечно, а как её потом сверху то забирать?

На тенерифе всё таки очень много населёнки.. Какие-то промзоны, банановые плантации, бомж посёлки. Лично мне как-то менее уютно было.
    Но дармовой автобус в Лас-Лахас развращает конечно

Про другие острова мы тоже много чё читали. Но горы там ниже (около 1500м максимум) . Ла Пальма наиболее "горный" остров.. Если принять во внимние его размеры и верхнюю точку в 2400

Удалось за 2 года более менее соориентироваться на Пальме... И думаю? нужно будет докатывать в этом году что в прошлые разы не докатали.

Ещё важный аспект. На Тенерифе, как это не абсурдно звучит, тропы сложнее найти. Нет общего хранилища маршрутов. Куча троп категорически запрещены для катания на велах. Там заповедник-особоохраняемая терииторя, по слухам егеря попадаются. Кругом таблички с запрещённой байсиклеткой.

С Пальмой всё проще, есть сайт, на котором все тропы выложены в виде треков. Их там просто таки до чёртовой бабушки. Едь куда хочешь. Везде можно с байком пропихнуться. Никаких автобанов, никаких внезапных промзон, плантаций. Всё маленькое и уютненькое. И туристической-пляжной инфраструктуры нет. Пляжей раз два и обчёлся. Всё заточено под активный отдых.

Тусни там нет, так как не очень много народу на самом острове живет.А что б ещё и катались... Зато там есть куча приезжих немцев
    Последний раз редактировалось Zagremel; 18.11.2011 в 17:29.
    Страва!

Цитата Сообщение от Zagremel Посмотреть сообщение

Ещё важный аспект. На Тенерифе, как это не абсурдно звучит, тропы сложнее найти. Нет общего хранилища маршрутов. Куча троп категорически запрещены для катания на велах. Там заповедник-особоохраняемая терииторя, по слухам егеря попадаются. Кругом таблички с запрещённой байсиклеткой.
    Вот видишь, сколько людей, столько мнений и это очень хорошо, тенерифа у меня как то очень ровно легла, я не брал никаких карт, всё катал в режиме разведки боем, на тенерифе у меня полностью отсутствует передвижение по дорогам с машинами, только немного в районе Тейде, север острова очень безлюдный и каких то егерей я там не встречал, по приезду туда попробую ещё несколько спусков в строну Порто Круза прокатить, на Пальме я видел ребят на пикапчике и там было три вела, куда то в горы покатили, своя машина даст возможность повторять интересные съезжалки, нашел интересный район и обкатал его в том режиме, в котором тебе самому интересно, а не группе из 10 и более человек,, по мне самое оптимальное катание не больше 6 чел, а оптимально 4 чела,,, может быть и вернусь на Пальму, она для меня пока что остается непознанная))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)