Эксперимент - гоночный BMX как детский велосипед - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 29 ПерваяПервая ... 3811121314151823 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 282

Тема: Эксперимент - гоночный BMX как детский велосипед

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Будет!

HELP ! Не могу снять покрышку с обода!
    RedLine MicroMini. Обод: Sun Assault SL1 24H. Шина: Primo 18 x 1" / 110psi. Сын прокол на стекле заднее колесо. Мы, родители, сломали 2 монтажки пластиковые, пытались другими подручными материалами (ложками) снять покрышку почти 2 часа. Обод уже ободрали, снять шину не можем.
    Просовываем монтажку - шина немного высовывается над ободом , вторую вставить можно только рядом в паре см и никакими усилиями дальше их друг от друга не отодвинуть.
    Мы сейчас в Пущино в отпуске у бабушки/дедушки. Веломастерской тут нет. В интернете смотрели - не помогает. Автомастерская - там могут нам помочь? Или может кто знает куда в Серпухове ( или м. Южная) с этой проблемой податься?
    Велик вот такой напомнюhttp://www.redlinebicycles.com/archi...0-flight-micro

---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:16 ----------

Цитата Сообщение от yurynt Посмотреть сообщение
    Я посмотрел на сайте SunRigle, там только 16" обода в одном варианте, 20" с диаметром 451мм под покрышки 20х1 1/8" и 1 3/8" и с диаметром 406 под покрышки от 20х1.5", 1.75" и т.д. шире 2.5" по-моему в БМХ не используют.
    В Вашем случае, Ирина, используется 18" диаметр, который сам по себе не очень стандартный, этого размера даже на сайте производителя Ваших ободов нет.
    Вероятно SunRigle делает их под заказ производителя велосипедов )
    На покрышке должны быть числа что-то типа 25-406, так вот если второе число у вас 406, то Вам повезло и можно купить обычную 20" покрышку БМХ например 1.5" шириной, н очто-то мне подсказывает что даже 1.5" не пролезут по высоте (покрышки сами выше чем ваша комплектная), не говоря уже про 1.75", 1.95" и 2.125"
    колеса 16" в сборе вам помогут использовать внедорожную резину.
    Насчет разных размеров, да бывает спереди ставят 26" сзади 24", н очаще эти различия лишь в ширине. Спереди 2.3" сзади 2.1" например и это логично, задней покрышке над обыстрее добраться до твердого грунта, для этого надо быть поуже, передняя же наоборот не должна заглубляться в мягкий грунт или грязь, и поэтому она пошире.
    На покрышке надпись - 18x1 и 19x400
    Последний раз редактировалось Ирина Швец; 23.07.2011 в 15:33.

дворовый катальщик Аватар для homiak
    Байк
    теперь что-то желто-черное

Ирина
    Единственное, что приходит на ум, не видя "предмета" - попробуйте намылить покрышку, особенно то место, где смыкается покрышка и обод...
    Попробуйте сначала "ложкой" пройти по всему кругу, там где смыкается покрышка и обод.
    И не нужно прилагать сверхусилий - не идет - не давите со все дури - либо покрышку порвете, либо обод покалечите...

---------- Добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:01 ----------

Цитата Сообщение от edelzz Посмотреть сообщение
    homiak, меня очень интересует данная примерка
    если она состоится пожалуйста сделайте фотографии
    Что нам мешает встретиться самим? Или вы не в Москве?
    Совесть - как хомяк... или спит, или грызет.

Цитата Сообщение от homiak Посмотреть сообщение

Что нам мешает встретиться самим? Или вы не в Москве?
    1. жарко - а машина без кондиционера
    2. наличие двух детей (10 мес и 3,8 лет) затрудняет передвижение по городу - возраст такой - старший изноется, что скучно, младший оборется и см п выше (жарко).
    3. муж в больнице готовится к аппаратному гемодиализу - помощников у меня сейчас нет
    4. я живу на Варшавском шоссе м Южная - рядом м. Пражская - Велосклад - там в наличии колеса в сборе 16 радиуса штатные по 500р колесо - если будет острая необходимость в примерке - от меня это 5 мин на машине

итого: ради информации было интересно узнать насколько реально заменить штатную покрышку на 16 радиус - но в принципе не горит и возможности ехать далеко - нет

Ирина, если хотите - встретимся на Южной - помогу снять покрышку - инструмент есть - слесарный опыт тоже

Цитата Сообщение от Ирина Швец Посмотреть сообщение
    Просовываем монтажку - шина немного высовывается над ободом , вторую вставить можно только рядом в паре см и никакими усилиями дальше их друг от друга не отодвинуть.
    А вы что, вставив монтажки, их РАЗДВИГАЕТЕ? Вообще-то те покрышки, которые так вот "сдвигаются", снимаются руками

---------- Добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:53 ----------

На покрышке надпись - 18x1 и 19x400
    Ну вот и всё ясно. Наконец-то! имеем посадочный диаметр 400 мм. У обычных 20" - 406 мм, у триальных 20" - 412, на 406 обода встают легко. Дальше продолжать?
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Байк
    Будет!

Большое спасибо всем кто откликнулся на просьбу о помощи!
    Игорь из Серпухова прислал номер телефона и я ему позвонила. У него шоссейный велик с узкими и жесткими сликами со стальным кордом (как у нас). Так что он дал нам совет - обжать по кругу покрышку так, чтобы ее контур (где корд) сместился к центру обода по всему диаметру, это дает несколько милиметров, которых нам и нехватало. Так что к 8 вечера мы закочили эпопею. Но в нашем варианте такого сочетания обода и покрышки - снять/одеть покрышку могут только двое взрослых людей действуя одновременно и слаженно тремя чайными ложками или монтажками.

невеломаньяк Аватар для yurynt
    Байк
    GT-ёныш

снять/одеть покрышку могут только двое взрослых людей действуя одновременно и слаженно тремя чайными ложками
    На моем взрослом такая задняя. Используйте качественные монтажки, у которых на другом конце крючок для крепления за спицу.
    Чайные ложки все же царапают обод ) Или обмотайте их изолентой хотя бы )
    не надо ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.

Байк
    Будет!

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    А вы что, вставив монтажки, их РАЗДВИГАЕТЕ? Вообще-то те покрышки, которые так вот "сдвигаются", снимаются руками

---------- Добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:53 ----------

Ну вот и всё ясно. Наконец-то! имеем посадочный диаметр 400 мм. У обычных 20" - 406 мм, у триальных 20" - 412, на 406 обода встают легко. Дальше продолжать?
    На сайте Sun-Ringle в табличке http://www.sun-ringle.com/wp-content..._rim_chart.pdf
    про обод (который на моем велике) написано что sun assult sl-1 - это 20x1 1/8 - а в жизни стоит на нашем велике покрышка 18"x1" !
    Получается, что мы всю субботу с мужем убили чтобы снять-поставить обратно покрышку МЕНЬШЕГО, чем на этот обод предусмотрено производителем, размера?!!!!!!
    Руки отбили, ложки чайные моей свекрови погнули и я уже две покрышки 18"x1" и 4 камеры под них успела заказать ....

---------- Добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:06 ----------

У меня прямо как-то в голове не укладывается - что у меня за обода в реальности, какие покрышки нужны на них ....
    Киньте ссылкой почитать по ободам -их DIAMETR & ERD - и какие им покрышки соответсвуют, можно на анг/ франц
    и подскажите, пожалуйста, как мне мой обод измерять рулеткой чтобы результат был достоверным?

дворовый катальщик Аватар для homiak
    Байк
    теперь что-то желто-черное

Натянуть вашу покрышку 400х19 на обод 20х1 1/8 с посадочным размером 451 - не реально. У вас обода, которых нет в табличке Sun Ringle.
    Покрышки для этих ободов имеют обозначение 400А, например вот такие:
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=20490
    Для вас еще очень важна ширина - не более 1 дюйма. Поэтому покрышка по ссылке выше вам не годится - на обод она встанет, но будет застревать в вилке, поскольку широкая - 2 дюйма.
    Совесть - как хомяк... или спит, или грызет.

невеломаньяк Аватар для yurynt
    Байк
    GT-ёныш

написано что sun assult sl-1 - это 20x1 1/8 - а в жизни стоит на нашем велике покрышка 18"x1" !
    я же Вам писал, Ирина, это не ваш обод. Модель ваша, но размер не ваш, а покрышка на вышеуказанном ободе будет иметь маркировку вместо 400, 451.

Вот ссылочка на русском - http://caravan.hobby.ru/materiel/tiresize.html ( http://sheldonbrown.com/tire-sizing.html )

Если по высоте и ширине пролезут, то Вам подойдут стандартные покрышки и камеры для BMX. У которых в маркировке второе число 406.
    Но я бы советовал купить самую дешевую и одну чтобы померить или взять у кого-то померить.

Поэтому покрышка по ссылке выше вам не годится - на обод она встанет, но будет застревать в вилке, поскольку широкая - 2 дюйма.
    Ирина говорила что по ширине там большой запас, но по высоте 5мм. Думаю именно по высоте не пролезет.

Да, если подойдут покрышки с маркировкой 406, то можно поискать Schwalbe Marathon Plus шириной в размере 20х1.35" (35-406). Есть правда Schwalbe Durano 20x1.1" (28х406) но это слики, у вас такие уже есть.
    Последний раз редактировалось yurynt; 26.07.2011 в 10:23.
    не надо ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.

Байк
    Будет!

ДА! Я поняла! Спасибо!
    Я написала ночью письмо на сайт sun-ringle, чтобы сообщили какие еще поrрышки подойдут на их обод на RedLine Flight MicroMini и какие у обода точные размеры Не ответили еще.
    А можно ли приехать в магазин со своим великом и померять на него покрышку? Или не дадут, пока не оплатишь?
    Инфо по эксплуатации.
    Учитывая простой из-за прокола, по сути - сын 2 дня до прокола + 2,5 дня после ремонта - пользуется великом.
    На улицу он выходит только с великом, в течение прогулки, за 2-3 часа, слазит очень редко. Велик, кстати, пытается носить по лестницам сам, говорит: "смотри, да я и сам могу его поднять" с гордостью
    Легко обгоняет в горку детей старше на 2-3 года на тяжелых стальных великах со скорстями. Встает по BMXски чтобы разогнаться. Сегодня начал пытаться запрыгнуть на небольшие бордюры с переменным успехом.
    И это несмотря на то, что он болеет, какой-то вирус (так врач сказала), сопли и лимфоузлы увеличены. Но нам улице лучше чем дома, там жарко и душно.
    В воскресенье с темп 38 катался. Вчера 37,6. Но с велика не слезает.
    Бегаю за ним и устала как собака. Но, думаю, его восторг от велика постепенно пройдет и сын будет и ногами пользоваться

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)