Cannondale Rush "Спесивый крестьянин эдишн" - Страница 13

Результаты опроса: Какую вилку выбрать

Голосовавшие
612. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Lefty. Кадейл без лефти - не кадейл!

310 50.65%
  • Fox. Неча выделываться, вилка должна быть вилкой.

203 33.17%
  • Убиться об стену, забыть про велосипеды вообще.

99 16.18%
Закрытая тема
Страница 13 из 346 ПерваяПервая ... 38111213141518234363113213313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 3765

Тема: Cannondale Rush "Спесивый крестьянин эдишн"

Комбинированный просмотр

Может. Думал о нем, естественно!
    Хороший легкий обод, но хотелось - шире.
    И он непистонированый. Собирать буду сам, боюсь не справлюсь. Поэтому хочу все же что попроще.

---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:33 ----------

Собственно, суброза тяжелее его на 50 грамм. И шире на 2мм и вроде бы с пистонами. Так что для меня - она более предпочтительна, чем flow. Мне 50 г на колесо никуда не упираются.

Цитата Сообщение от schleicher Посмотреть сообщение
    Может. Думал о нем, естественно!
    Хороший легкий обод, но хотелось - шире.
    И он непистонированый. Собирать буду сам, боюсь не справлюсь. Поэтому хочу все же что попроще.

---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:33 ----------

Собственно, суброза тяжелее его на 50 грамм. И шире на 2мм и вроде бы с пистонами. Так что для меня - она более предпочтительна, чем flow. Мне 50 г на колесо никуда не упираются.
    Subrosa тоже не пистонированная.
    Так есть шайбы специальные у Sapim как раз для не пистонированных ободов.

От это другой разговор тогда!
    Хм. но при таких раскладах в дело вмешивается фактор цены. Суброза несколько дешевле.

А можно ссылку на шайбы сапим?

А можно ссылку на шайбы сапим?
    http://www.mtbshop.ru/categories/spi...strument-sapim
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

schleicher,
    Вон пиксель выдал.

Ага, спасибо.

Итак, я получил сегодня гейство под названием n-gear!
    сама штуковина сделана, кстати, добротно, учитывая общую колхозность производства.
    Но для установки ее на раму раша пришлось разработать наноинструмент, так как шедший в комплекте шестигранничек никак не входил в то пространство, в котором он должен быть использован. Обрезал я короче ему короткий рычаг вполовину.
    Но, к сожалению, не тестировал. Ибо уже поздно да и погоды богомерзкие. А надо попасть на некую имитацию расколбаса.
    Теоретически, на 1-3 звезде все должно быть хорошо, а вот на 9й зазор между пластиной n-gear'а и цепью уже где-то в половину ширины цепи, и если она попытается в это пространство влезть, то девайсу может настать неиллюзорный кирдык.
    В общем, жду возможности потестировать. Может быть, завтра. Ну и светописи сделаю тоже.

Далее. потсан сказал - потсан сделал.
    Установил сплошную рубашку. Обычную шимановскую с обычным ноунейм - тросиком. Вновь обрел девятую передачу. И вообще, давно забытые ощущения нормального переключения. Все-таки, тросики - это польза и пренебрегать ими не след.
    Но возникла трудность. В предусмотренные места рубашка ложится без малейшего натяга и бездарно провисает и вообще никак не фиксируется. Причем, даже если я засуну туда оригинальные кадейловские втулочки - 4.5 мм тросик все равно красиво не ляжет. Как правильно и феншуйно провести сплошную рубашку? Кстати, с гидролинией та же ботва. Лежит неровно, на кочках бряцает о раму. Может есть какие фиксаторы для гидролиний? клинышки там какие? как натянуть кусок гидролинии между местами фиксации чтобы не провисала?

пассивный наблюдатель Аватар для qirill
    Байк
    Цинандали Хабиб Орбея Район Сурли Лоусайд

schleicher,
    изолента!

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

а вот на 9й зазор между пластиной n-gear'а и цепью уже где-то в половину ширины цепи, и если она попытается в это пространство влезть, то девайсу может настать неиллюзорный кирдык.
    ну с 9й чтобы упала в сторону каретки это надо сильно постараться...

Итак, я прокатился с установленным n-gear'ом.
    Проехал "стритец" до работы - где-то 17 км. Цепь ни разу не слетела. До нгира падала пару раз точно. Это, естественно, ни о чем не говорит, будем смотреть дальше.

Новые фотки:

1. N-Gear

2. Грипсы. В связи с уходом одного грипшифта пришлось выбрать другие грипсы, подходящие к этому сетапу (стало быть, существующие в виде коротких и длинных), достаточно широкие, мягкие и нескользкие. С анти-гейским диаметром. И обязательно с лок-оном.
    Ну и по факту это оказались ODI Rogue. Взял на барахолке. Несмотря на неидеальное состояние, я ими очень, очень доволен.

3. Ну и пара общих фоток.

Как будто рубашку нужно еще укоротить... Синяя изолента очень хороша!

4. Немного нанотехнологий...

Такие дела...

---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:44 ----------

Цитата Сообщение от Koral99 Посмотреть сообщение
    Может что-то промежуточное типо 680 для начала? Очень большая разница между 620 и 720.
    Я думаю, что справлюсь. Впрочем, до руля еще куча всего. Посмотрим.

Много. Но с широким рулём уменьшать вынос надо железно
    У меня возможности по уменьшению выноса сильно ограничены. Прямой короткий - не поставить точно. Только эрегированный. А из добрых эрегированных нашелся только syntace 109 75 мм 17° Видимо, это основной кандидат пока.

Цитата Сообщение от Грибник Посмотреть сообщение
    На чейне были такие штуки самоклеющиеся для рубашек
    Ага, такие попадались. Но мне нужно нечто для жесткой фиксации рубашки в отведенном для нее месте. Туго набить изолентой и засунуть зубочистку как клин? :-)

Дык они там были с самого начала...
    Ой. что-то я не отразил этого факта. Ну и как? Поменять захотелось? Какая шина признана лучшей? Бескамерно стоит?

Цитата Сообщение от Armand Посмотреть сообщение
    ну с 9й чтобы упала в сторону каретки это надо сильно постараться
    Я на девятой езжу только по асфальту под горку. Шансы что при этом будет куда-то слетать цепь - незначительны...
    Проблема в том что на довольно рабочих 6 и 7 передачах зазор тоже не мал.
    Ну в общем, все равно все придет со временем.

Было бы хорошо, если бы эта тема работала. Ибо сейчас нет абсолютно никаких проблем перейти на 2x9 в любой момент (скажем, если резко собраться в горы). Просто убрать нгир, поставить переклюк и манетку. Мелкую звезду можно и не трогать - дабы не трогать каретку и шатуны.

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Enduro Expert Carbon

Ну и как? Поменять захотелось? Какая шина признана лучшей? Бескамерно стоит?
    Да ХЗ, хлеба не просят. Не восьмерят, не заминаются. Юзаю наполную, но вешу немного. Стоит бескамерно. Ширина чего?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)