warr, я ниче не думаю. я не знаю, поэтому и спрашиваю. может им работы со своим весом хватает...
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
гимнасты по остаточному принципу в конце транировки преимущественно с собственным весом или с блином на 5-10кг и опять-таки на турнике и брусьях
Офк, бро, офк, но это сарказм, бро
Во-первых, гимнасты это пример исключения. Во-вторых, они работают на медали, а следовательно - селекция.
Ну и оффтоп, офк. Мое мнение: для красивого телосложения нужна качалка, особенно высоким худым астеникам с бешеным метаболизмом. Таким еще и протеин жрать и аминокислоты, иначе бестолку. Я вот в 11 классе весил 65 кг и был 184, подтягивался уверенно 18 раз любым хватом, кроме самого узкого. Три по двадцать на брусьях. И чо?!Сила была, объема не было.
Велосипед скорее уж шлифует фигуру по-своему и уменьшает жировую прослуйку. Бедра и икры становятся мощнее, потому что в обычной жизни используются только чтобы стоять и ходить) В-общем, вел это вариант аэробики. Это не плохо и не хорошо, это просто факт. Силовой компонент важен лишь в соревнованиях и достигается он в том числе тренажеркой. Противопоставление изначально не корректно.
ИМХО.
Эритропретируй
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
как минимум ноги гимнасты тренят и штангой тоже.
Название темы некорректно.
Для физ-ры - совмещать и то и другое по возможности.Или выбрать то, что больше нравится.
По поводу качалки для велосипедиста.
Если хочешь хорошо ехать - силовая тренировка, в т.ч. и работа в зале- необходимы. Это касается и шоссе, и тем более кросс-кантри.
Про трек вообще молчу, достаточно взглянуть на трековиков. За ДХ и прочий экстрим не скажу, тк не в теме.
Забив в этом году летом на силовые тренировки на 2 месяца, заменив большим накатом и ездой в горы, получила перетрен,падение силы, как следствие, падение скорости (хотя и небольшое), и потерю формы мышц задницы. Короче, это была ошибка.
Хотя летом лучше работать ОФП с собственным весом (турники, брусья, прыжки, выпады и т.д.), а зал с тренажерами и железом- на зиму, в базовый период для работы над максимальной силой, на мой взгляд.Ну мне физуха со своим весом на силовую выносливость просто больше нравится.
Вообще, а с чего вы взяли что в трен зале можно заниматься только по качковским (т.е. бодибилдерским) программам?
Силовая тренировка для велосипедиста- это именно развитие силовых способностей тех мышц, которые нужны на веле. Базовые упражнения- присед со штангой и жим лежа ногами в станке.Ну и много чего еще, почитайте соответствующую литературу.
А можно парочку авторов с названиями? Мне попадалось что-то то ли у Янсена, то ли у Кармайкла.. Ну в-общем, что полезное почитать?![]()
Эритропретируй
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)