Я вообще не понимаю такого подхода у ТПУ, ну делайте на 10-20 грамм тяжелее, но зато без дефектов литья и с нормальной устойчивостью к "неровностям" внутри колеса, да и проколам/истиранию, но нет же, пользователь должен страдать![]()
Я вообще не понимаю такого подхода у ТПУ, ну делайте на 10-20 грамм тяжелее, но зато без дефектов литья и с нормальной устойчивостью к "неровностям" внутри колеса, да и проколам/истиранию, но нет же, пользователь должен страдать![]()
Вес 1.4769 по шкале Утконоса
Берите туболито тогда уж.
За 3 месяца проблем не было. Несколько раз менял колеса - то есть камеры тоже туда-сюда менял. По монтажу принципиальных отличий от бутила не увидел. За неделю не спускали вообще.
Наезжено в районе 1.5к.
Последний раз редактировалось pelm; 07.08.2023 в 09:07.
А цель использования какая? Интересуюсь ьезо всякой иронии. Ну, с весом понятно - хотя смешные 30 г экономии с камеры, жертвуя надежностью и безопасностью не очень понятно. Уменьшенное сопротивление качению - ну тоже реальная разница бедет минимальна, на грани субьективного восприятия - иными словами, по мнению. На ободные колеса ставить не рекомендуется - соответственно, там, где вес еще может играть какую-то роль - в горы лезть, к примеру - ее использовать страшновато, может бабахнуть на спуске.
Принципиальных различий по монтажу быть не должно в принципе - какмера и камера. Но, очевидно, работать с ней необходимо значительно аккуратнее - с рычажками там, то, се. Тщательнее вытрахивать все из покрышки, ну, с этим тоже можно справиться.
---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:20 ----------
а что с бутилом не так?
HTFU
Откуда 30гр? Взвесил свои старые камеры - 115/120/130 грамм. А туболито 40 грамм. Вот уже 80/90 грамм с колеса, практически бесплатно (подсчитай, сколько будет стоить скинуть 180гр с седла или с колес, например).
Туболито предупреждает про использование на ободных только на ультралегких версиях (которые 19 емнип грамм весят). Потому нормальные использовать можно.
С другой стороны, але, 2023 год, какие в жопу ободные.
Работать со всем надо аккуратнее. У меня на карбоновых колесах вообще написано, что монтажки использовать только в крайней случае и только пластиковые.
---------- Добавлено в 08:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:36 ----------
Две TPU занимают столько места, сколько одна бутиловая в запаске. А весит даже меньше.
Швабля 60г, Спеш 70г, конти лайт тоже в районе 65. ну да ладно, 100 с двух колес. Все.
Все остальные компоненты на велосипеде в их самой легкой версии. 6.8 кг. Что дадут эти 100? нет, просто инетерсно.
Что конкретно не так с ободными в 2023 году? Просто даже углубляться не хочется.
В крайнем случае)))) А как без монтажек , скажем, конти 5000 надеть? Ну а так то да, сдуру можно и член сломать)
Ну вот размер - да, здесь tpu хороша.
HTFU
ГАЖУ В СТРАВЕ
Ooooh is it just a waste of time?
БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)