Шоссейные покрышки - Страница 1299
+ Ответить

Тема: Шоссейные покрышки

Я вообще не понимаю такого подхода у ТПУ, ну делайте на 10-20 грамм тяжелее, но зато без дефектов литья и с нормальной устойчивостью к "неровностям" внутри колеса, да и проколам/истиранию, но нет же, пользователь должен страдать
    Вес 1.4769 по шкале Утконоса

Берите туболито тогда уж.
    За 3 месяца проблем не было. Несколько раз менял колеса - то есть камеры тоже туда-сюда менял. По монтажу принципиальных отличий от бутила не увидел. За неделю не спускали вообще.
    Наезжено в районе 1.5к.
    Последний раз редактировалось pelm; 07.08.2023 в 09:07.

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Честно, даже в качестве запаски очень спорна.
    Альтернативы? Бутил?

---------- Добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:14 ----------

Цитата Сообщение от vadimtt Посмотреть сообщение
    не понимаю такого подхода у ТПУ, ну делайте на 10-20 грамм тяжелее, но зато без дефектов литья
    Тут не про технологию, а скорее про китайское производство. Очень большой уровень брака.

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Берите туболито тогда уж.
    За 3 месяца проблем не было. Несколько раз менял колеса - то есть камеры тоже туда-сюда менял. По монтажу принципиальных отличий от бутила не увидел. За неделю не спускали вообще.
    Наезжено в районе 1.5к.
    А цель использования какая? Интересуюсь ьезо всякой иронии. Ну, с весом понятно - хотя смешные 30 г экономии с камеры, жертвуя надежностью и безопасностью не очень понятно. Уменьшенное сопротивление качению - ну тоже реальная разница бедет минимальна, на грани субьективного восприятия - иными словами, по мнению. На ободные колеса ставить не рекомендуется - соответственно, там, где вес еще может играть какую-то роль - в горы лезть, к примеру - ее использовать страшновато, может бабахнуть на спуске.
    Принципиальных различий по монтажу быть не должно в принципе - какмера и камера. Но, очевидно, работать с ней необходимо значительно аккуратнее - с рычажками там, то, се. Тщательнее вытрахивать все из покрышки, ну, с этим тоже можно справиться.

---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:20 ----------

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    Альтернативы? Бутил?
    а что с бутилом не так?
    HTFU

а что с бутилом не так?
    Для меня всё так. Не спортсмен, не молод - мне эти граммы ничего не дают. Взял ТПУ попробовать что это такое. Поставил на переднее колесо, ибо бутилка дриснула. На заднее лениво перекидывать пока.

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    Для меня всё так. Не спортсмен, не молод - мне эти граммы ничего не дают. Взял ТПУ попробовать что это такое. Поставил на переднее колесо, ибо бутилка дриснула. На заднее лениво перекидывать пока.
    Вот по-честному, эти граммы никому ничего не дают)))
    HTFU

Ну, с весом понятно - хотя смешные 30 г экономии с камеры, жертвуя надежностью и безопасностью не очень понятно.
    Откуда 30гр? Взвесил свои старые камеры - 115/120/130 грамм. А туболито 40 грамм. Вот уже 80/90 грамм с колеса, практически бесплатно (подсчитай, сколько будет стоить скинуть 180гр с седла или с колес, например).

На ободные колеса ставить не рекомендуется - соответственно, там, где вес еще может играть какую-то роль - в горы лезть, к примеру - ее использовать страшновато, может бабахнуть на спуске.
    Туболито предупреждает про использование на ободных только на ультралегких версиях (которые 19 емнип грамм весят). Потому нормальные использовать можно.
    С другой стороны, але, 2023 год, какие в жопу ободные.

Но, очевидно, работать с ней необходимо значительно аккуратнее - с рычажками там, то, се.
    Работать со всем надо аккуратнее. У меня на карбоновых колесах вообще написано, что монтажки использовать только в крайней случае и только пластиковые.

---------- Добавлено в 08:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:36 ----------

а что с бутилом не так?
    Две TPU занимают столько места, сколько одна бутиловая в запаске. А весит даже меньше.

Откуда 30гр? Взвесил свои старые камеры - 115/120/130 грамм. А туболито 40 грамм. Вот уже 80/90 грамм с колеса, практически бесплатно (подсчитай, сколько будет стоить скинуть 180гр с седла или с колес, например).
    Швабля 60г, Спеш 70г, конти лайт тоже в районе 65. ну да ладно, 100 с двух колес. Все.
    Все остальные компоненты на велосипеде в их самой легкой версии. 6.8 кг. Что дадут эти 100? нет, просто инетерсно.
    С другой стороны, але, 2023 год, какие в жопу ободные.
    Что конкретно не так с ободными в 2023 году? Просто даже углубляться не хочется.

У меня на карбоновых колесах вообще написано, что монтажки использовать только в крайней случае и только пластиковые.
    В крайнем случае)))) А как без монтажек , скажем, конти 5000 надеть? Ну а так то да, сдуру можно и член сломать)

Две TPU занимают столько места, сколько одна бутиловая в запаске. А весит даже меньше.
    Ну вот размер - да, здесь tpu хороша.
    HTFU

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

ollegator5,
    Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Монтаж и накачка для меня показались геморными.
    Да уж
    Я тоже замучился натягивать новую покрышку с этой чуть надутой камерой. На видео с сайта продавца, покрышка более раздолбанная, как мне представляется.
    Действовал без монтажек, голыми руками
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Что конкретно не так с ободными в 2023 году?
    Религия..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)