Пойдем сюда, ибо оффтоп https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8702854
Пойдем сюда, ибо оффтоп https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8702854
Последний раз редактировалось Offroadster; 10.11.2020 в 13:24.
не кусаю) твёрдого решения по прежнему нет. За то предложение безусловно спасибо, прост тогда (да и сейчас) не хотел покупать. Пока размышлизмы. Многое изменил ковид и неопределенность с местами работы.
---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:26 ----------
продал, да! Показался излишним - как раз Ковид впервые напал, я вообще фактически перестал ездить в Москву. А летом я и в лучшие времена редко юзал складник.
---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:28 ----------
любому коммьютерщику хорошо известно: на любом велосипеде добираешься до работы +- в одинаковое время. И средняя примерно одинакова. Велосипеду для подскока (и не более) - вообще не ставится задача на спорт. Максимум физкультура. Так что данные аргументы - не годятся.
![]()
https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=413962
Самый длинный + стальной + неубиваемый + недорогой. Докупить токмо штырь. Снять навеску и сделать сингл.
Ну а где его взять сейчас за десятку?
Я готов,- если есть где, маякните
Ну от я комьютю постоянно уже с весеннего локдауна. И езжу на работу на разных великах. 10 км пути = разница в десять-пятнадцать минут, за счет особенностей каждого байка в соотношении с дорожной ситуацией, зависящей, в свою очередь, от погоды (в том числе ветра), времени дня (разный трафик=разные траектории движения и ритм движения), и пр.
Тем более, если зимой (по снегольду) я буду ездить на мелких колесах, а не мтв, то я буду дурак, желающий провести побольше времени в дороге, ибо мелкие колеса со снежными заносами справляются гораздо хуже, курсовая устойчивость хуже, и катят по неровному льду хуже = получается медленнее.
Ну и, мтв быстрее складня ровно потому, что у складня 20"колеса и максимальная передача 52х14, а у мтв 26" колеса и 42х11 = на складне я часто упираюсь в свой предел каденса, на мтв - редко![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 10.11.2020 в 15:33.
Что такое ровный темп?
Если катить с ровной мощностью, слегка прибавляя на подъёмах, то к верху эстакады при выполаживании самое время пощёлкать переключателем, безотносительно обгонов. Под гору мало кто любит крутить вхолостую и просто крутят понижая КПД упираясь в "квадрат скорости".![]()
Последний раз редактировалось Marko Polo; 10.11.2020 в 16:21.
Я на Хоппере XL немного проехал, когда он был синглом. И получил удовольствие. Очень гармоничный вел, подходящий для городского коммьюта.
Стоя вкручивать вполне можно, но не спортивно, конечно. На мосты въезжать не трудно, на горки типа Рождественского бульвара вряд-ли.
Что касается расколбаса - да, он есть, конечно. Стем длинный, думаю, он в первую очередь играет, если поднажать. Но не критично.
Я так думаю, что по торсионной жесткости Хоппер XL будет хуже твоего Лангту, но лучше Бризы. Последняя что-то меня вообще неприятно поразила в этом смысле.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)