Shulz - Страница 1299
+ Ответить

Тема: Shulz

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    А "быстро просачиваться" это как? Кто так делает? Средняя-то сокрсть все равно такая же как у всех.
    Пойдем сюда, ибо оффтоп https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8702854
    Последний раз редактировалось Offroadster; 10.11.2020 в 13:24.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Marko Polo, а я предлагал. А теперь кто-то локти кусает.
    не кусаю) твёрдого решения по прежнему нет. За то предложение безусловно спасибо, прост тогда (да и сейчас) не хотел покупать. Пока размышлизмы. Многое изменил ковид и неопределенность с местами работы.

---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:26 ----------

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    Marko Polo, А где у тебя Бриза то?То же продал?
    продал, да! Показался излишним - как раз Ковид впервые напал, я вообще фактически перестал ездить в Москву. А летом я и в лучшие времена редко юзал складник.

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:28 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Это если не надо торопиться, или если на пути нет тягунов, или если не надо быстро просачиваться сквозь трафик. Короче, если тебя обгоняют другие райдеры, а тебе не завидно))
    любому коммьютерщику хорошо известно: на любом велосипеде добираешься до работы +- в одинаковое время. И средняя примерно одинакова. Велосипеду для подскока (и не более) - вообще не ставится задача на спорт. Максимум физкультура. Так что данные аргументы - не годятся.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    твёрдого решения по прежнему нет
    https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=413962

Самый длинный + стальной + неубиваемый + недорогой. Докупить токмо штырь. Снять навеску и сделать сингл.

не с нами
    Байк
    Bickerton Junktion 20" Dahon Vitesse D8 20" Dahon City Vybe 20" Tern Node 24" Trek 8000 26" mtb
    Записей в дневнике
    2

Ну а где его взять сейчас за десятку?
    Я готов,- если есть где, маякните

любому коммьютерщику хорошо известно: на любом велосипеде добираешься до работы +- в одинаковое время.
    Ну от я комьютю постоянно уже с весеннего локдауна. И езжу на работу на разных великах. 10 км пути = разница в десять-пятнадцать минут, за счет особенностей каждого байка в соотношении с дорожной ситуацией, зависящей, в свою очередь, от погоды (в том числе ветра), времени дня (разный трафик=разные траектории движения и ритм движения), и пр.
    Тем более, если зимой (по снегольду) я буду ездить на мелких колесах, а не мтв, то я буду дурак, желающий провести побольше времени в дороге, ибо мелкие колеса со снежными заносами справляются гораздо хуже, курсовая устойчивость хуже, и катят по неровному льду хуже = получается медленнее.
    Ну и, мтв быстрее складня ровно потому, что у складня 20"колеса и максимальная передача 52х14, а у мтв 26" колеса и 42х11 = на складне я часто упираюсь в свой предел каденса, на мтв - редко
    Последний раз редактировалось Offroadster; 10.11.2020 в 15:33.

Кстати, об обгонах... Из-за того что нет понижайки, то на всякие подъемы эстакады обычно въезжаешь с разгона и уже наверху, когда запас инерции иссяк, подхватываешься и монотонно пилишь на ровненьком каденсе. И если перед тобой на подъеме честненько пилит на пониженной какой нибудь чел с спортивновидными амбициями на многоскорстном веле, то вид пролетающего мимо него в горку стриды сразу его возбуждает и призывает к активны действиям. В силу своего подросткового мышления из песочницы (ну там взял мяч ...) ему хочетца показать что он сильный, спортивный и ваще.... И слышно как сзади защелкали передачами запыхтели... Но ускориться на подъеме штука сложная, не всем доступная (кстати реальные спортсмены не соревнуются, пилят себе спокойно в своем темпе не обращая внимания на окружающих) пощелкает, пощелкает, да и перестанет.... Или там увидит маленький вел на плоскаче - обгонит. А поскольку его реальный темп ниже и держать его не может то вскоре , идя ровненько в своем темпе, обгоняешь его. Он опять дернется. Опять обгонишь, и так может быть несколько раз пока он не свернет в сторону (мол не очень то и хотелось). Таких выдает рваный темп. Те кто умеет и практикует быстро ездить не соревнуются. Если обогнал, то так же ровно удаляется, а не зависает в 20-30 метрах впереди.
    Грамотно подобранный сингл - хорошее и приятное дело.
    Что такое ровный темп?
    Если катить с ровной мощностью, слегка прибавляя на подъёмах, то к верху эстакады при выполаживании самое время пощёлкать переключателем, безотносительно обгонов. Под гору мало кто любит крутить вхолостую и просто крутят понижая КПД упираясь в "квадрат скорости".

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Что такое ровный темп?
    Если катить с ровной мощностью, слегка прибавляя на подъёмах, то к верху эстакады при выполаживании самое время пощёлкать переключателем, безотносительно обгонов. Под гору мало кто любит крутить вхолостую и просто крутят понижая КПД упираясь в "квадрат скорости".
    Я писал применительно к своему опыту на синглспиде - стриде. Ровный темп - такой при котром не приходится резко прибавлять мощности на сложных участках. В частности, заезжать на горки с разгона.

Я писал применительно к своему опыту на синглспиде - стриде. Ровный темп - такой при котром не приходится резко прибавлять мощности на сложных участках. В частности, заезжать на горки с разгона.
    Щелканье переключателем при выполаживании необходимо для ровного темпа с ровным каденсом. Скорость при этом меняется.
    Троллейбусы тоже катят с рваным темпом, обгоняют, остают, а потому делают вид что не по пути и сворачивают.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Ну от я комьютю постоянно уже с весеннего локдауна. И езжу на работу на разных великах. 10 км пути = разница в десять-пятнадцать минут, за счет особенностей каждого байка в соотношении с дорожной ситуацией, зависящей, в свою очередь, от погоды (в том числе ветра), времени дня (разный трафик=разные траектории движения и ритм движения), и пр.
    Тем более, если зимой (по снегольду) я буду ездить на мелких колесах, а не мтв, то я буду дурак, желающий провести побольше времени в дороге, ибо мелкие колеса со снежными заносами справляются гораздо хуже, курсовая устойчивость хуже, и катят по неровному льду хуже = получается медленнее.
    Ну и, мтв быстрее складня ровно потому, что у складня 20"колеса и максимальная передача 52х14, а у мтв 26" колеса и 42х11 = на складне я часто упираюсь в свой предел каденса, на мтв - редко
    ты как-то странно едешь)). 15 минут на 10 км - это талант нужен, так привозить .

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Паша, вот скажи, ты стоя на нём вкручивал? Это вообще реально на таком расколбасном мелкаше? Помню 24 Лангту, который я превратил в сингл, очень меня радовал, но и расстраивал именно какой-то "гульбой" рамы при танцовщице. Мне кажется это неизбежно для складника любого (хочу ошибиться). А ведь сингл немыслим без работы стоя Вот эти соображения очень тормозят конкретику
    Я на Хоппере XL немного проехал, когда он был синглом. И получил удовольствие. Очень гармоничный вел, подходящий для городского коммьюта.
    Стоя вкручивать вполне можно, но не спортивно, конечно. На мосты въезжать не трудно, на горки типа Рождественского бульвара вряд-ли.
    Что касается расколбаса - да, он есть, конечно. Стем длинный, думаю, он в первую очередь играет, если поднажать. Но не критично.

Я так думаю, что по торсионной жесткости Хоппер XL будет хуже твоего Лангту, но лучше Бризы. Последняя что-то меня вообще неприятно поразила в этом смысле.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)