тад-17, или как там ее, не? у меня без проблем мешалась.
если никак не хотят размешиваться - можно капнуть буквально две капли херосину - дело пойдет получше, а керосин потом испарится со временем.
а определить - ну, намешай до нужной консистенции да поставь стоять на несколько дней. если не начнет распадаться на фракции - значит, все норм.
у меня один такой коктейль стоит на даче не первый год уже, и ниче
вот именно, его в процессе работы перемешает так, что сам никогда так не размешаешь
Разобрал вчера нехус 7, апрель вроде уже скоро, пора на лето переходить.
И там проскакивают две первых передачb.
Внутри всё идеально. Ну собачки слегка пошкрябаны.
Я так понимаю, что ослабла пружина выходных собачек и они не до конца открываются
Что бы такого сделать плохого ?
Шимановская семерка - двухступенчатый редуктор.
Первая ступень имеет одну прямую и две пониженных, вторая ступень имеет одну прямую и две повышенных.
На первой и второй передаче (и, причем только на них!!!) используется прямая передача второй ступени. Смотри, может, что ни будь с ней случилось.
Ну ваще-то повышает, т.е. ускоряет там первая от драйвера ступень, а замедляет вторая. На первой передаче середина крутится вместе с драйвером, а выход медленнее.
Вот выходные собачки второй, т.е. понижающей ступени кмк слегка слабоваты стали. Они вроде работают нормально, но только после хорошего пинка. При кручении, к сожалению не видно, что происходит, но по очучениям - именно срыв собачек.
А может просто сточились ?
Еще там между ступенями есть такое кольцо из консервной банки, которое прижимает выходные собачки первой ступени.
У него еще загиб такой наружу есть. Это так и должно быть или этот загиб образовался в результате чего-нибудь ?
Видимо да, я когда покрутил как раз тебя вспомнил.
[/QUOTE]
На 3,4,5 нормально работают же?[/QUOTE]
Да, на них проблем вроде бы нет.
Но и первые две передачи тоже в принципе работают. Если не ослаблять давление и крутить. Т.е. они если воткнулись, то уж едут. Если без наката.В гору например практически нормально. Но стоит ослабить - всё, проскакивают.
Я их пальцами понажимал - ходят невесомо, никакого усилия для прижима не ощущается.
Вытер остатки масла с них - вроде меньше проскакивать стало.
Вообще вид внутренностей порадовал - никакой ржи, никаих стружек, всё покрыто тонким слоем масла.
На концах собачек конечно есть выработка - ну дык более 20 тыс втулка прошла. Они изначально были покрыты чем-то
вот это покрытие конечно облезло, но на глаз если и сточены, то очень несильно. Была бы пружина сильнее - раскрывались бы нормально.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)