Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1297
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Как определить, какая минералка совместима с литолом?
    А что будет, если не совместима?

У меня смазка, та, что пластичная, не разбавляется ни одним маслом, что есть у меня в наличии. Так оно да же лучше, мажешь пластичной, заливаешь масло и пластичная максимально долго остается на своем месте.

dimas000
    Guest

Как определить, какая минералка совместима с литолом? На них состав не пишут нифига.
    тад-17, или как там ее, не? у меня без проблем мешалась.
    если никак не хотят размешиваться - можно капнуть буквально две капли херосину - дело пойдет получше, а керосин потом испарится со временем.
    а определить - ну, намешай до нужной консистенции да поставь стоять на несколько дней. если не начнет распадаться на фракции - значит, все норм.
    у меня один такой коктейль стоит на даче не первый год уже, и ниче

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    А что будет, если не совместима?
    Смешаются в глину, нихрена не смазывающую.
    Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    если никак не хотят размешиваться
    А это как раз не надо. Пусть снаружи литол будет как защитный слой.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Смешаются в глину, нихрена не смазывающую.

А это как раз не надо. Пусть снаружи литол будет как защитный слой.
    не знаю в чего они там превратятся, мне кажется не надо загонятся. У меня гидравлика то же какую-то смазку не растворяла, растолок и нормально, а остальное перемолит.

dimas000
    Guest

вот именно, его в процессе работы перемешает так, что сам никогда так не размешаешь

Разобрал вчера нехус 7, апрель вроде уже скоро, пора на лето переходить.
    И там проскакивают две первых передачb.
    Внутри всё идеально. Ну собачки слегка пошкрябаны.
    Я так понимаю, что ослабла пружина выходных собачек и они не до конца открываются
    Что бы такого сделать плохого ?

Шимановская семерка - двухступенчатый редуктор.
    Первая ступень имеет одну прямую и две пониженных, вторая ступень имеет одну прямую и две повышенных.
    На первой и второй передаче (и, причем только на них!!!) используется прямая передача второй ступени. Смотри, может, что ни будь с ней случилось.

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Шимановская семерка - двухступенчатый редуктор.
    Первая ступень имеет одну прямую и две пониженных, вторая ступень имеет одну прямую и две повышенных.
    На первой и второй передаче (и, причем только на них!!!) используется прямая передача второй ступени. Смотри, может, что ни будь с ней случилось.
    Ну ваще-то повышает, т.е. ускоряет там первая от драйвера ступень, а замедляет вторая. На первой передаче середина крутится вместе с драйвером, а выход медленнее.
    Вот выходные собачки второй, т.е. понижающей ступени кмк слегка слабоваты стали. Они вроде работают нормально, но только после хорошего пинка. При кручении, к сожалению не видно, что происходит, но по очучениям - именно срыв собачек.
    А может просто сточились ?

Еще там между ступенями есть такое кольцо из консервной банки, которое прижимает выходные собачки первой ступени.
    У него еще загиб такой наружу есть. Это так и должно быть или этот загиб образовался в результате чего-нибудь ?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Alex HiNT Посмотреть сообщение
    Ну ваще-то повышает, т.е. ускоряет там первая от драйвера ступень, а замедляет вторая.
    Эээ, у семёрки порядок редукторов таки православный?

---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:13 ----------

Цитата Сообщение от Alex HiNT Посмотреть сообщение
    Вот выходные собачки второй, т.е. понижающей ступени кмк слегка слабоваты стали.
    На 3,4,5 нормально работают же?

Эээ, у семёрки порядок редукторов таки православный?[COLOR="Silver"]
    Видимо да, я когда покрутил как раз тебя вспомнил.

[/QUOTE]
    На 3,4,5 нормально работают же?[/QUOTE]
    Да, на них проблем вроде бы нет.
    Но и первые две передачи тоже в принципе работают. Если не ослаблять давление и крутить. Т.е. они если воткнулись, то уж едут. Если без наката.В гору например практически нормально. Но стоит ослабить - всё, проскакивают.
    Я их пальцами понажимал - ходят невесомо, никакого усилия для прижима не ощущается.
    Вытер остатки масла с них - вроде меньше проскакивать стало.
    Вообще вид внутренностей порадовал - никакой ржи, никаих стружек, всё покрыто тонким слоем масла.
    На концах собачек конечно есть выработка - ну дык более 20 тыс втулка прошла. Они изначально были покрыты чем-то
    вот это покрытие конечно облезло, но на глаз если и сточены, то очень несильно. Была бы пружина сильнее - раскрывались бы нормально.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)