ну вот.
А весь спор возник из-за того, что ты сказал о пробеге и "ничего не изменилось, всё так же". А сейчас уже согласен, что изменилось многое, особенно безопасность.
Срок службы детали - это тот срок, пока она работает с заявленными ТТХ. При износе деталь вовсе не обязана сломаться, она может ещё долго работать, но будет небезопасна или будет повреждать соседние детали, приводя их к более скорому умиранию.
Отсюда никто не верит в сказку про "прошла цепь10 тыщ км и всё ок". Всё не ок - она убила звёзды и небезопасна в использовании.
Ай как не хорошо, а. Я сказал "ничего не изменилось, всё так же", как и с новья, было до 8,5 тыс. км. И звёзды тогда были гораздо лучше чем сейчас. За эти последние 2400 км. звёзды поело намного и я согласен, что риск проскока есть сейчас, а не тогда когда было 8,5 тыс. Последнии 2-3 тыс. км. звёзды стираются в геометрической прогрессии.
Износ кассеты редко виден на глаз, если он не критичный, в копья. Но новая цепь уже будет скакать на такой кассете.
Когда же эти вбросы про овер 100500 км. на одной цепи прекратятся-то? Сколько можно перетирать это?Viktor735,да можно ездить,пока цепь не порвется.Только не будет нормально трансмиссия работать-тупо передачи нормально переключаться не будут.Еще раз-то,что ты на одной цепи кататешь уже 10 тыс. км. ни у кого сомнения не вызывает.Ты можешьВызывает сомнение факт нормальности и четкости переключения передач.Ибо чудес не бывает или ты используешь велосипед как сингл.
Может быть. Но что интересно, у меня на кассете 2 крайние большие звезды фактически новые, фото кассеты в теме выкладывал и раньше. Пробег на обеих этих звёздах считанные километры, может максимум с десяток на двоих. В середине ноября немного полазил по балкам на низших передачах и никаких проскоков. Хотя если бы цепь была ну чрезмерно растянута, она бы тоже должна была проскакивать на новых звёздах. Но этого не было.
010.jpg 020.jpg 030.jpg 040.jpg 050.jpg
Это ты себе скажи.Вот заметь-как только ты приходишь в любую тему и многозначительно заявляешь "да я вон 10 тыс. проехал на одной цепи и все нормуль" сразу начинается срач. А это и есть троллинг.Ну не веришь ты тут никому-пошарься по другим форумам,почитай сколько РЕАЛЬНО цепи ходят,а не виртуально.Еще раз-можно и 10 тыс. проехать,но только все будет укатано в состояние мяуи не будет нормально переключаться.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)