FAQ: chainreactioncycles.com - Part II - Страница 1293
+ Ответить

Тема: FAQ: chainreactioncycles.com - Part II

Lightbulb FAQ: chainreactioncycles.com - Part II

Полезные сообщения темы

  • Про доставку Trakpak : сообщение dronez
      • Доставка в Крым : 10.08.2016 - работала, с 30.03.2017 - видимо перестали доставлять сообщение dronez
      • Возврат товара в Чейн : сообщение nikkir
      • Прохождение таможни : сообщение Delion
      • Ограничения на заказ изотоников High5 и SiS : сообщение Αλέξανδρος сообщение Валера
      • Чейн указывает неправильные номера трекинга Skynet - надо убрать последние три цифры сообщение Vot_Blin

Первая часть тут - Минифак по чейну. Chain for dummies.
    Информация там могла частично устареть, треугольте если что не так или надо что-то добавить.

При заказе через PayPal нужно, чтобы все адреса и имена в Пейпале были заполнены латинскими буквами.
    Если данные не поменять, то из-за ошибок в обработке кириллицы нельзя нажимать кнопку "Оформить заказ с Paypal" - могут возникнуть проблемы с получением!
    Раньше данные на латинице могли Пейпалом не приниматься, сейчас вроде бы поправили и поменять можно - /showthread.php?p=7456579

Цитата Сообщение от surfkiter
    PonyExpress просит указать ИНН для заказа, и это обязательно для оферты, которая заполняется уже после оплаты.
    Если ИНН нет, то товар вы не получите, а деньги вернутся только через два месяца. Деньги за доставку не вернут.
    Обсуждение доставки ЕМС (сроки, треки, рваные посылки, очереди, итд итп) - /showthread.php?t=339330
    Тема про совместные заказы - /showthread.php?t=26477
    Купоны на скидку в чейне -/showthread.php?t=188063

Из-за появления мутных спамеров - смотрите куда ведут ссылки от новичков перед нажатием
    Если там какой-то сервис по сокращению адресов вместо нормальной ссылки на chainreactioncycles.com (tinyurl.com/..., fas.st/...., bit.ly/...., adf.ly/... итд итп) - вполне вероятно, что используется рекламный сервис для перенаправления на чейн.
    Узнать настоящий адрес ссылки можно здесь - http://www.getlinkinfo.com
    Также, сразу предупреждаю, что подобные ссылки будут удаляться и наказываться карточками вплоть до РО и бана.
    Если хотите сюда что-то добавить - жмите треугольник под нужным сообщением.
    Последний раз редактировалось lookout; 10.04.2019 в 20:27. Причина: про неправильные номера

Веломаньяк Аватар для Механикус
    Байк
    Плюс\недоплюс

Цитата Сообщение от nikkir Посмотреть сообщение
    значит также есть товар или пара, при сочетании которых доставка получается только платная. Стоит вычислить
    Сколько не переигрывал, всё равно платная.
    или вписаться к кому в заказ.
    Скорее всего...

Механикус, напишите в личку номера всех товаров в столбик, я помогу найти. Да, или впишитесь списком, там разберутся что и как.

Сейчас стандартная доставка с отслеживанием, или как и раньше, без?

IvanBL, все варианты с отслеживанием. Доставка Пони Экспресс в основном. Если заказ до 21 кг. то Почтой России.

IvanBL, все варианты с отслеживанием. Доставка Пони Экспресс в основном. Если заказ до 21 кг. то Почтой России.
    Даже совсем маленькие заказы теперь отслеживаются?
    Хочу взять пару покрышек, цена отправки в РФ всего 382 р.

IvanBL, да, верно, абсолютно любой.

Хочу поделиться опытом заказа на CRC.
    Заказал колеса за 36круб + камеры, покрышки, камеры, кассета, колодки. Заплатил за доставку 12круб. В итоге курьер PonyExpress привез мне маленькую коробочку, на которой было написано: колеса, камеры, покрышки, камеры, кассета, колодки. Заявленная стоимость 613 фунтов. Конечно же в коробке было все кроме колес. Общение с саппортом это песня, все, что они могут это сожалеть по процедуре. В итоге всеже отправили и колеса через неделю бессмысленных переписок с некими Alexander и Vera. Ну и конечно же, т.к. я уже получил посылку за 613 фунтов, то колеса прошли как свыше 1000 евро, и мне пришел счет для оплаты таможенного оформления. Alexander и Vera пуще прежнего сожалели мне
    Паралельно сделал еще один дорогой заказ указав другого человека и сразу написал в поддержку, чтобы поменяли телефон получателя, т.к. в кабинете CRC можно создать несколько получателей, но телефон для них будет один (для информации с недавних пор PonyExpress автоматически оформляет таможенные документы по номеру телефона). Пока нерасторопный Alexander задавал вопросы о содержимом посылки, хотя номер заказа я указывал, расторопные паковщики уже все оправили и как итог накопилось 11круб таможенной пошлины
    Я конечно понимаю, что для CRC российский рынок это три калеки борющиеся за свои права на вело-парадах, но всеже CRC это не российский компания, у которых в норме кидать клинтов через х*й (как пример mag-russia.ru продают велосипеды к которым не имею расходных компонентов (погнулся петух после падения) и помочь ничем не могу, вертитесь как хотите), и вот эти сожаления, нерасторопность поддержки, отсутствие лояльности очень испортили для меня репутацию ретейлера.
    Будущим покупателям рекомендую намотать на ус описанное мной выше и быть предельно аккуратными делая заказ в CRC, вы можете так же остаться один-на-один со своей проблемой.

guaranteed,

Цитата Сообщение от guaranteed Посмотреть сообщение
    Заказал колеса за 36круб + камеры, покрышки, камеры, кассета, колодки. Заплатил за доставку 12круб. В итоге курьер PonyExpress привез мне маленькую коробочку, на которой было написано: колеса, камеры, покрышки, камеры, кассета, колодки. Заявленная стоимость 613 фунтов. Конечно же в коробке было все кроме колес. Общение с саппортом это песня, все, что они могут это сожалеть по процедуре. В итоге всеже отправили и колеса через неделю бессмысленных переписок с некими Alexander и Vera. Ну и конечно же, т.к. я уже получил посылку за 613 фунтов, то колеса прошли как свыше 1000 евро, и мне пришел счет для оплаты таможенного оформления. Alexander и Vera пуще прежнего сожалели мне.
    Вам дали новый номер отслеживания, и они двигались, или просто нашлась вторая коробка в одном номере отслеживания? Да, вы попали в клещи, стоит отказаться от колес или на что пошлина, не платить пошлину, они вернутся через долгое правда временя назад, вам вернут деньги. Купите товар еще раз на другого человека.

Паралельно сделал еще один дорогой заказ указав другого человека и сразу написал в поддержку, чтобы поменяли телефон получателя, т.к. в кабинете CRC можно создать несколько получателей, но телефон для них будет один (для информации с недавних пор PonyExpress автоматически оформляет таможенные документы по номеру телефона). Пока нерасторопный Alexander задавал вопросы о содержимом посылки, хотя номер заказа я указывал, расторопные паковщики уже все оправили и как итог накопилось 11круб таможенной пошлины
    Изменить в сделанном заказе уже ничего нельзя. Также, номер телефона ничего не меняет, нужно менять емэйл. Меняйте до заказа в акаунте емэйл, этого доступно и достаточно. Я делаю сотни заказов на один и ничего, нужно правильно заполнять оферту, не ставить галку а то заполнение, и отменять оферты авто заполненные по ошибке.
    с недавних пор PonyExpress автоматически оформляет таможенные документы по номеру телефона
    Не совсем, по почтовому ящику. И если вы при каком оформлении ИНН оставили галку авто заполнение, то да, все дальнейшие посылки пойдут на эти данные оформляться, без вариантов. Стоило быть внимательнее и не ставить-оставлять галку на автозаполнение. Если вы заказали на разных людей, и от пони пришло авто заполнение данных, стоит писать в Пони, простить отменить оферту. Автозаполнение можно отменить, также можно отменить автоматически заполненные оферты, и заполнить заново, если вовремя связаться с Пони. Стоило писать сюда о проблемах, помог бы отменить оферты.

у которых в норме кидать клинтов через х*й
    Это не так, магазин это не все ручной труд, не отправка вовремя колес случайность, а не намеренные действия. Вы обнаружили и их отправили. Вам дали номер отслеживания новый, вы их отслеживали отдельно?
    mag-russia.ru продают велосипеды к которым не имею расходных компонентов
    Не вижу и тут ничего плохого. Надо думать заранее. Да, это плохо, но обязанности никакой нет.

, отсутствие лояльности очень испортили для меня репутацию ретейлера.
    Лояльности в чем, что они могли сделать после отправки заказа, верно, ничего. Конкретно, что они должны были сделать и не сделали, и почему вы считаете что могли?

---------- Добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:18 ----------

Будущим покупателям рекомендую намотать на ус описанное мной выше и быть предельно аккуратными делая заказ в CRC, вы можете так же остаться один-на-один со своей проблемой.
    Всегда можно отказаться и не получать заказ, и вам всегда вернут деньги, в итоге, только большая потеря времени, деньги всегда вернутся. А ошибки и проблемы есть, были и будут всегда и везде, иногда.

В итоге не совсем понял, не ясно по датам, когда что и в какой последовательности шло, в том числе и таможню, и на что пошлина и сколько, чтобы отвечать точнее. И что в итоге решили, получили, оплатили, отказались?
    Последний раз редактировалось nikkir; 14.01.2019 в 18:29.

Вам дали новый номер отслеживания, и они двигались как и первая? но заново? Да, вы попали в клещи, стоит отказаться от колес, не платить пошлину, они вернутся через долгое правда временя назад, вам вернут деньги. Купите колеса еще раз.
    Да, номер дали, но по факту, не предупредив, не уточнив ничего перед отправлением, о том что могут быть таможенные сборы. Отказываться от колес за 36круб, которые сейчас в статусе out of stock с ценой 56круб? Такие предложения очень редко выпадают.

Изменить в сделанном заказе уже ничего нельзя. Также, номер телефона ничего не меняет, нужно менять емэйл. Меняйте до заказа в акаунте емэйл, этого доступно и достаточно. Я делаю сотни заказов на один и ничего, нужно правильно заполнять оферту, не ставить галку а то заполнение, и отменять оферты авто заполненные по ошибке.
    Вот эти знания очень полезны на будущее, а так же для других потенциальных покупателей. Я сам виноват, что повелся на то, что CRC это английское entity с должным сервисом и поддержкой, однако головотяпство и игнорирование моих просьб о смене телефона все же присуще и на туманном альбионе.

Не совсем, по почтовому ящику. И если вы при каком оформлении ИНН оставили галку авто заполнение, то да, все дальнейшие посылки пойдут на эти данные оформляться, без вариантов. Стоило быть внимательнее и не ставить-оставлять галку на автозаполнение. Если вы заказали на разных людей, и от пони пришло авто заполнение данных, стоит писать в Пони, простить отменить оферту. Автозаполнение можно отменить, также можно отменить автоматически заполненные оферты, и заполнить заново, если вовремя связаться с Пони. Стоило писать сюда о проблемах, помог бы отменить оферты.
    Я уточно этот вопрос с PonyExpress, всеже номер телефона.

Это не так, магазин это не все ручной труд, не отправка вовремя колес случайность, а не намеренные действия. Вы обнаружили и их отправили. Вам дали номер отслеживания новый, вы их отслеживали отдельно?
    Тут можно много спорить, обсудить автоматизацию процессов, но всеже в моем случае имела место человеческая ошибка. CRC никак не компенсировал мне ни мое потраченное время на переписки с саппортом, ни оплату таможенных пошлин. Оплатить пошлину было моей инициативой, потому как я не имею никакого желания тратить еще время на реэкспорт, общение с поддрежкой, мне интересен результат и я располагаю финансами, но CRC для меня очень сильно испортил свою репутацию и я больше никому не порекомендую пользоваться их услугами при покупке дорогих товаров если только они не готовы оказаться в моей лодке.

Не вижу и тут ничего плохого. Надо думать заранее. Да, это плохо, но обязанности никакой нет.
    Вы не видите в этом ничего плохого пока это не коснется вас.

Лояльности в чем, что они могли сделать после отправки заказа, верно, ничего. Конкретно, что они должны были сделать и не сделали, и почему вы считаете что могли?
    Сразу после заказа я написал запрос о прсьбе сменить номер телефона, запрос был мягко проигнорирован. Не думаю, что ктото перед покупкой велосипеда проверяем наличие в России петуха в локальных магазинах, и не берет его если не находит.

Всегда можно отказаться и не получать заказ, и вам всегда вернут деньги, в итоге, только большая потеря времени, деньги всегда вернутся. А ошибки и проблемы есть, были и будут всегда и везде, иногда.
    Также не совсем понял, пошлина на колесах или заказе что сделан последним?
    Именно потеря времени. И как я упомянул выше, колеса вышли очень дешево и упустить их было для меня непозволительной роскошью.
    Пошлина и на колеса и на последний заказ вместе.

Да, номер дали, но по факту, не предупредив, не уточнив ничего перед отправлением, о том что могут быть таможенные сборы.
    Тоесть вы заново отслеживали товар по новому номеру, и заполняли данные ИНН или они заполнены были автоматически. Они не могли предупредить, это невозможно.

CRC никак не компенсировал мне ни мое потраченное время на переписки
    К сожалению это не компенсируется, если вы не готовы к таким возможным проблемам, не заказывайте онлайн.
    ни оплату таможенных пошлин.
    Конечно нет, нужно отказаться от товара, пошлины не будет.

Оплатить пошлину было моей инициативой, потому как я не имею никакого желания тратить еще время на реэкспорт, общение с поддрежкой, мне интересен результат и я располагаю финансами, но CRC для меня очень сильно испортил свою репутацию и я больше никому не порекомендую пользоваться их услугами при покупке дорогих товаров если только они не готовы оказаться в моей лодке.
    Вам виднее как поступать. Но к сожалению магазин не виноват, и завтра поступит точно также в данной ситуации.

просьб о смене телефона все же присуще и на туманном альбионе.
    Еще раз, смена телефона в сделанном заказе невозможна, и также не помогла бы вам. Легко просить то чего невозможно, а после ругать магазин, но вам виднее, пусть по вашему, мне без разницы.

CRC никак не компенсировал мне ни мое потраченное время на переписки с саппортом, ни оплату таможенных пошлин.
    Да, если вы думаете что компенсирует другой, то наивно.

Сразу после заказа я написал запрос о прсьбе сменить номер телефона, запрос был мягко проигнорирован.
    Это невозможно, поэтому мягко так.

Не думаю, что ктото перед покупкой велосипеда проверяем наличие в России петуха в локальных магазинах, и не берет его если не находит.
    Возможно, но это не значит что магазин обязан это иметь. Это как обвинять магазин в продаже мясорубок, а ножей в продаже к ней нет.

И как я упомянул выше, колеса вышли очень дешево и упустить их было для меня непозволительной роскошью.
    Дещево в сумме или подсумме? Магазин указывает полную сумму товара, точнее подсумму из корзины.

Пошлина и на колеса и на последний заказ вместе
    Вас понял, но вины магазина совсем нет, что вы заказали второй заказ, и там пошлина.
    Последний раз редактировалось nikkir; 14.01.2019 в 19:15.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)