У этого фикса проходимость должна быть норм. Переднее колесо только аналогичное задним сделать Screenshot_2018-08-12-18-32-28-037_com.miui.gallery.jpg
У этого фикса проходимость должна быть норм. Переднее колесо только аналогичное задним сделать Screenshot_2018-08-12-18-32-28-037_com.miui.gallery.jpg
Так оно и есть. Вездеход 33мм:
По всяким полевым и лесным буеракам езжу без напряга.
Это как бе 1-й уровень сложности.
2-й уровень сложности - промзоны, преодолеваются весьма легче буераков.
3-й уровень - битый асфальтинг - преодолевается влет.
Некоторые заметят - профиль якобы не асфальтовый, но проверено - с катючестью норм!
Гудеж по асфальту все же есть, но он такой мизерный, что им можно пренебречь.
А вот как гудят 26" покрышки от Форварда Некст - это нечто!
Аки влетающий бомбардировщик жужжат и ухи закладывает при этом!
---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:50 ----------
![]()
мдаааа..... и как это "развидеть"
Несколько вопросов:
1) Каков будет радиус разворота с такой длиной базы и углом наклона рулевой?
2) Какова будет проходимость с такой длиной базы (не смущает, что можно повиснуть на раме при форсировании ям/холмиков/колеи)?
3) Каково планируется передаточное соотношение (ибо для бездорожья прежде всего нужен высокий крутящий момент, который обеспечивается лишь низким передаточным соотношением)?
Цель великая моя: наносить пользу и причинять добро...
1) При угле наклона рулевой 45 градусов радиус разворота будет 3,5м
2) Радиус холмов 5м, это примерно уклон 6 градусов (10%)
3) Передаточное 2..2,3
Кстати: не обозначил целевое назначение сего агрегата.
В общем - это велосипед для фана - для покатушек вдоль замерзших рек, по полям.
В таких условиях по плоскачу не имеет никакого значения ни радиус разворота, ни холмистость - кругом все широкое, гладкое и ровное.
Как себя ведут пневматики по рыхлому снегу - не знаю.
Ведь на веле такого принципа еще никто не катал, разве самодельщики (где-то видел, как на горник присобачили пневмоколеса, но посадка там была ужасно высокой).
Поэтому передача - пока под вопросом.
Вдруг и на высокой передаче будет катать легко - кто его знает?
Ведь на 6,5" колесах это не тот держак, что на фэтах 4...5".
Не забываем, что следует спроектировать наилегчайшую и длиннющую раму из труб 12Х18Н10Т прямоугольного профиля 15х10х1.
Это нечто другое, чем стандартная горная рама, например.
Вес 1 м такой трубы 0,36 кг. Вот и считайте.
Колеса можно делать цельно-дисковые (чтобы не забивался снег) с двумя щечками из листа 0,8мм 12Х18Н10Т + вес камер 6,5" + втулки = можно уложиться до 2 кг.
Последний раз редактировалось myxo; 13.08.2018 в 13:13.
поставил новую резину на зад - конти ультра-спорт2 700х28, вдул 7 очочей ип огнал на работу. Продуктивно сгонял - самому радостно
https://www.strava.com/activities/17...ts/44401556429
взял второе место там, где уже не было никаких надежд на что-либо. До первого на фиксе я точно не дотяну, поэтому и второму рад безумно
---------- Добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:56 ----------
что интересно: поставил конти, смотрю на лисапед: передняя виттория заффиро 700х28 кажется какой-то худосочной по сравнению с конти такого же размера. Замерил штангелем - абсолютно одинаковые и по ширине и по высоте
Про то что катят только 23 мм набитые до максимальной отметки - бггг... смишно![]()
Если только на треке. Последнее время катал на шоссере на премиальных Мишленах 23 мм (набитых до 8). Пару дней назад поставил Conti Grand Prix 25 мм - небо и земля! На узких Мишленах катил, как на деревянном ободе. На этих Контях по сравнению с Мишленами - комфортнейший комфорт! По скорости сложно сравнить, но по ровной дороге точно не хуже, а по плохой - быстрее.
---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:07 ----------
Неплохо выдал! На колесе у ветра сидел?
У нас дуло прилично вчера. Меня выдуло на третье место на участке, где ездят ребята на голову сильнее!
неа, там небольшой тоннель и так все совпало, что получилось 3-е место. И машина впереди хороший ход набрала и тормозить не собиралась и машина сзади меня подбадривала своим присутствием и асфальт после ремонта там хороший и освещение новое тоже радует - нет перепада улица-тоннель-улица. В общем, всё было со мной заодно
Но меня смущает тот чувак, который на первом месте - уж больно у него график скорости странный (гребенка какая-то)
https://www.strava.com/activities/64...ysis/1040/1090
И вроде всё нормально, но гребенка смущает.
Хочу ЦГ!!!!!
---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:49 ----------
нормально затащил! С такой скоростью можно и разделки гонять![]()
Сплошное "В гостях у сказки".
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)