Fixed Gear Club - Страница 1291
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

У этого фикса проходимость должна быть норм. Переднее колесо только аналогичное задним сделать Screenshot_2018-08-12-18-32-28-037_com.miui.gallery.jpg
    Последний раз редактировалось aartamonov; 12.08.2018 в 18:39.

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    У этого фикса проходимость должна быть норм. Переднее колесо только аналогичное задним сделать Вложение 505704
    О, я тоже на него вчера смотрел
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Так оно и есть. Вездеход 33мм:

По всяким полевым и лесным буеракам езжу без напряга.
    Это как бе 1-й уровень сложности.
    2-й уровень сложности - промзоны, преодолеваются весьма легче буераков.
    3-й уровень - битый асфальтинг - преодолевается влет.
    Некоторые заметят - профиль якобы не асфальтовый, но проверено - с катючестью норм!
    Гудеж по асфальту все же есть, но он такой мизерный, что им можно пренебречь.
    А вот как гудят 26" покрышки от Форварда Некст - это нечто!
    Аки влетающий бомбардировщик жужжат и ухи закладывает при этом!

---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:50 ----------

Лети, мой конь, лети во весь опор
    Туда, где травы в ярких росных звёздах …
    Люблю я степь: приволье и простор,
    И напоённый запахами воздух.

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Вот такой велосипедный "Луноход" из 12Х18Н10Т хочу заказать:
    мдаааа..... и как это "развидеть"

Несколько вопросов:

1) Каков будет радиус разворота с такой длиной базы и углом наклона рулевой?
    2) Какова будет проходимость с такой длиной базы (не смущает, что можно повиснуть на раме при форсировании ям/холмиков/колеи)?
    3) Каково планируется передаточное соотношение (ибо для бездорожья прежде всего нужен высокий крутящий момент, который обеспечивается лишь низким передаточным соотношением)?
    Цель великая моя: наносить пользу и причинять добро...

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Рождённый_В_СССР Посмотреть сообщение
    мдаааа..... и как это "развидеть"

Несколько вопросов:

1) Каков будет радиус разворота с такой длиной базы и углом наклона рулевой?
    2) Какова будет проходимость с такой длиной базы (не смущает, что можно повиснуть на раме при форсировании ям/холмиков/колеи)?
    3) Каково планируется передаточное соотношение (ибо для бездорожья прежде всего нужен высокий крутящий момент, который обеспечивается лишь низким передаточным соотношением)?
    1) При угле наклона рулевой 45 градусов радиус разворота будет 3,5м
    2) Радиус холмов 5м, это примерно уклон 6 градусов (10%)
    3) Передаточное 2..2,3

Кстати: не обозначил целевое назначение сего агрегата.
    В общем - это велосипед для фана - для покатушек вдоль замерзших рек, по полям.
    В таких условиях по плоскачу не имеет никакого значения ни радиус разворота, ни холмистость - кругом все широкое, гладкое и ровное.
    Как себя ведут пневматики по рыхлому снегу - не знаю.
    Ведь на веле такого принципа еще никто не катал, разве самодельщики (где-то видел, как на горник присобачили пневмоколеса, но посадка там была ужасно высокой).
    Поэтому передача - пока под вопросом.
    Вдруг и на высокой передаче будет катать легко - кто его знает?
    Ведь на 6,5" колесах это не тот держак, что на фэтах 4...5".
    Не забываем, что следует спроектировать наилегчайшую и длиннющую раму из труб 12Х18Н10Т прямоугольного профиля 15х10х1.
    Это нечто другое, чем стандартная горная рама, например.
    Вес 1 м такой трубы 0,36 кг. Вот и считайте.

Колеса можно делать цельно-дисковые (чтобы не забивался снег) с двумя щечками из листа 0,8мм 12Х18Н10Т + вес камер 6,5" + втулки = можно уложиться до 2 кг.
    Последний раз редактировалось myxo; 13.08.2018 в 13:13.

поставил новую резину на зад - конти ультра-спорт2 700х28, вдул 7 очочей ип огнал на работу. Продуктивно сгонял - самому радостно
    https://www.strava.com/activities/17...ts/44401556429
    взял второе место там, где уже не было никаких надежд на что-либо. До первого на фиксе я точно не дотяну, поэтому и второму рад безумно

---------- Добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:56 ----------

что интересно: поставил конти, смотрю на лисапед: передняя виттория заффиро 700х28 кажется какой-то худосочной по сравнению с конти такого же размера. Замерил штангелем - абсолютно одинаковые и по ширине и по высоте
    Про то что катят только 23 мм набитые до максимальной отметки - бггг... смишно

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Про то что катят только 23 мм набитые до максимальной отметки - бггг... смишно
    Если только на треке. Последнее время катал на шоссере на премиальных Мишленах 23 мм (набитых до 8). Пару дней назад поставил Conti Grand Prix 25 мм - небо и земля! На узких Мишленах катил, как на деревянном ободе. На этих Контях по сравнению с Мишленами - комфортнейший комфорт! По скорости сложно сравнить, но по ровной дороге точно не хуже, а по плохой - быстрее.

---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:07 ----------

взял второе место там, где уже не было никаких надежд на что-либо. До первого на фиксе я точно не дотяну,
    Неплохо выдал! На колесе у ветра сидел?
    У нас дуло прилично вчера. Меня выдуло на третье место на участке, где ездят ребята на голову сильнее!

Неплохо выдал! На колесе у ветра сидел?
    неа, там небольшой тоннель и так все совпало, что получилось 3-е место. И машина впереди хороший ход набрала и тормозить не собиралась и машина сзади меня подбадривала своим присутствием и асфальт после ремонта там хороший и освещение новое тоже радует - нет перепада улица-тоннель-улица. В общем, всё было со мной заодно
    Но меня смущает тот чувак, который на первом месте - уж больно у него график скорости странный (гребенка какая-то)
    https://www.strava.com/activities/64...ysis/1040/1090
    И вроде всё нормально, но гребенка смущает.
    Хочу ЦГ!!!!!

---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:49 ----------

У нас дуло прилично вчера. Меня выдуло на третье место на участке, где ездят ребята на голову сильнее!
    нормально затащил! С такой скоростью можно и разделки гонять

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

И вроде всё нормально, но гребенка смущает.
    Да, гребенка и правда странная. Когда интервалы крутят, разница макс/мин обычно сильнее. Но судя по профилю, чувак реально катающийся, вряд ли там какой-то читинг.
    Так что, Денис Сергеич - keep trying!

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Сплошное "В гостях у сказки".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)