Shulz - Страница 1291
+ Ответить

Тема: Shulz

Цитата Сообщение от Panserbjorne Посмотреть сообщение
    А о том, что вы не можете делать выводы по одному случаю о всей партии и модели в целом. У вас просто нет для этого фактов.
    Лично мне, хватит 1 случая из 50 (Си продано около 50, кажется, не?.. А учитывая поломку петуха, 2 из 50. И внешнего вида слома фланца петли - какбэ, в металле немного прикладнО понимаю)), чтобы сделать вывод, что модель не_для более чем матрасной аккуратной осторожной и пр. езды only.
    Другие пусть делают свои выводы
    Последний раз редактировалось Offroadster; 07.11.2020 в 22:28.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Лично мне, хватит 1 случая из 50 (Си продано около 50, кажется, не?.. А учитывая поломку петуха, 2 из 50), чтобы сделать вывод, что модель не_для более чем матрасной аккуратной осторожной и пр. езды only.
    Ваш любимый тилт тоже у кого-то ломался. Делаем симметричные выводы?

Лично мне, хватит 1 случая из 50 (Си продано около 50, кажется, не?.. А учитывая поломку петуха, 2 из 50), чтобы сделать вывод, что модель не_для более чем матрасной аккуратной осторожной и пр. езды only.
    Битвины ваше все и навсегда,не отвлекайтесь.

Будут факты - сделаю выводы. Пока, фактов нет.

Также как, подозреваю, ломаются и Паратруперы, но фактов (кроме классической трещины подседельного пня) почему-то нет)
    Я прикидываю, как сломается Тилт: после значительной усталости (сферически в вакууме - лет пять юза не просто по выходным, а почти daily use)), или после очень сильной перегрузки (тупейший прыжок плашмя на оба колеса с метра+, или два человека весом выше среднего каждый, бодро едут, на одном байке, по рельефу, вот в такой форме близких отношений hornertaxi-7721-1024x704.jpg)), порвется нижняя часть переднего фланца, или треснет труба передней части рамы, перед передним усилением. И то, и другое, не приведет к тому, что на байке нельзя будет дальше полноценно ехать. В случае трещины трубы, райдер (если не будет заглядывать снизу) заметит это через ~ месяц (в зависимости от веса\стиля езды), когда трещина станет опоясывать больше трети трубы, и рама начнет щелкать и станет пружинить, а если порвется нижняя петля переднего фланца, то байк слезка просядет в середине, и появится заметный люфт в петле. Но ни то, ни другое, повторюсь, сразу не скажет "все, дальше ехать невозможно, или опасно".
    Ну, а раньше, произойдет лайт-поломка петли: не выдержит резьба эксцентрика - вообще неопасно, ибо шпингалет с предохранителем от езды с незастегнутым эксцентриком: петля лишь начнет заметно люфтить, но ехать будет можно без проблем, и купить эксцентрик (размер там - как от зажима седла), + обычную гайку для него, можно почти в любом попутном велосельпо.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 07.11.2020 в 23:25.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Ну, Си
    Я про Мику.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8699488

А у кого? У "того парня"?
    Желательно подтвердить.

Веломаньяк
    Байк
    Читерский 3/4 Shulz SEAFORD 20 на не складной раме LENTUS + shimano C7000-5D

Ну, Си по петле убили электроразгоном, или перелетом через ямы и канавы на электротяге - и то, и другое, напрягает раму раза, грубо говоря, так в два сильнее, чем степенное катание.
    Я б на месте Шульца вообще сказал "электроник допустил нецелевой юз, то есть, перегрузил раму".
    Я б, если сломал Си дропом на бордюре, не имел бы наглости вопрошать "а чой-то он")) Я ж таки не побежал покупать Си еще даже до того как сломали петух, и петлю. ........
    А я и не имел такой наглости. Я просто констатировал факт и даже ни чего не говорил плохого про велосипед ( окромя эмоционального - "замок гавно" и то после того как я прокатился на заваренной наглухо раме и ощутил как такого формата велосипед должен ехать. ( но тут замок должен быть в моем понимании что то типа быстро и без инструмента разборных резьбовых соединений. ( не знаю бывает такое или нет вообще) . SHULZ сами !!!! предложили помощь, что по мне очень круто. Я в разговоре с мастерской на вопрос почему им не позвонил сразу - честно сказал что и подумать не мог что это можно притянуть к гарантии !!!!

---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:16 ----------

Лично мне, хватит 1 случая из 50 (Си продано около 50, кажется, не?.. А учитывая поломку петуха, 2 из 50. И внешнего вида слома фланца петли - какбэ, в металле немного прикладнО понимаю)), чтобы сделать вывод, что модель не_для более чем матрасной аккуратной осторожной и пр. езды only.
    Случай один петух тоже у меня, но это карма! И то что он сломался по мне так все нормально это лучше чем то что могло бы случится не сломайся он.
    Последний раз редактировалось zhyr; 07.11.2020 в 23:20.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от zhyr Посмотреть сообщение
    SHULZ сами !!!! предложили помощь
    Шумиха в "средствах массовой информации" приносит свои плоды))

прокатился на заваренной наглухо раме и ощутил как такого формата велосипед должен ехать
    Вопрос: а для чего тады вообсче брали складной, да исчо и с такой трансмиссией? Не проще было сразу взять электровел?

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    Я и назвал Мику честным хайтеном. Трещина же не обломала езду, до дома довезла, и может даже, возила месяц с лишним?.. А что еще нужно от дешевой стали?.. Чтобы не ломалась - это же сказка, все ломается. Вопрос лишь, с какими последствиями.

А я и не имел такой наглости.

Да, петля должна быть другая, имхо. Какая - мне лень сейчас думать))
    Сервис Щульца, да, говорят, сервис. Ну, а как иначе, если байк ломается так что ехать нельзя и сторонние мастерские чешут репу "ну и как это чинить\это будет недешево", а авторский сервис был бы суров: долго бы продержался интерес к марке?)
    Случай один петух тоже у меня, но это карма!
    Карма, но результат кармы на стали должен быть стальной: пусть гнется, но возвратно, пусть выворачивает переключатель (да хрен с ним, рама ж важнее, она же основа, не?..), но ремонт должен быть таким же стальным, как ожидания от стали, против ожиданий от алю: алю может ломаться в хлам, сталь - не должна. Имхо.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 07.11.2020 в 23:40.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Я и назвал Мику честным хайтеном.
    Честный хайтен не трескается через 4 сезона прогулочной эксплуатации.

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    Я про Мику.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8699488

А у кого? У "того парня"?
    Желательно подтвердить.
    Статистика простая вещь. Любой массовый продукт имеет не нулевой процент брака и не нулевой процент эксплуатационных поломок. Декатлоновский тилт думаю продается большим тиражом, чем шульц или дахон. Так что в Москве есть случаи поломок. Просто эти люди могут не писать ничего на форумах об этом.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)