Ганц Аккерман идет на поправку! - Страница 129
Закрытая тема
Страница 129 из 216 ПерваяПервая ... 297999119124127128129130131134139159179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,290 из 2151

Тема: Ганц Аккерман идет на поправку!

Сексуально озабочен Аватар для varnav
    Байк
    Rock Machine Torrent 2010 Custom

У меня друг сломал мизинец на ноге. Ему предложили пластину за деньги или гвозди забесплатно. Денег у него не было. В итоге пришлось ему вместо того чтоб начать ходить через неделю валяться два месяца, но в остальном всё срослось нормально.
    А раньше вообще никаких пластин не было. В простых случаях - гипс, в сложных - спицы.

А что до пластин - логично что пластинка с дырками не может иметь реальную стоимость 1000-1500 долларов. Я полагаю себестоимость вообще около $20. Но! Товар стоит не столько сколько затрачено на его производство, а столько, сколько за него готовы заплатить. Увы, капитализм.

На Западе с этим ещё хуже, в США реформу здравоохранения начали не от хорошей жизни, а от того что дошло до того что допустим за "померить давление" берут $300. Страховка есть не у всех, но даже если есть и всё оплачивает страховая - в этой области крутились огромные деньги, разве что откатывают там у них без нарушений закона. При этом строятся крутейшие госпитали с вертолётными площадками, но доступность здравоохранения ХУЖЕ чем в России.
    Последний раз редактировалось varnav; 04.08.2010 в 12:18.

promo2003
    Guest

Цитата Сообщение от varnav Посмотреть сообщение
    Так чего теперь, Ганцу с врачами не общаться а на компенсации забить?
    на компенсацию или забить, или пусть этим занимается адвокат или родственники... а с врачами надо общаться с разными, я посетил с пяток разных клиник когда восстанавливался, делал неоднократно KT, MPT...
    консультировался с разными врачами, с масажистами , с реабилитологами, и прочее, прочее, прочее...

выкачал кучу инфы, например - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2481740

и думал только о том, как быстрее встать на ноги... но это уже после 2-х лет похожего на Ганца состояния, когда все вокруг виноваты, все барыги и недоучки, а я весь такой бриллиантовый, а вы все говно...

выходить надо из этого состояния, как можно быстрее, а то можно и мозгом повредиться и начать синькой лечить космическую печаль, а потом уже ничто не поможет...

Веломаньяк!
    Байк
    GIANT XTC 20" / REBA / Ultimate / CrossMax SL / Noir 3.0 / MaxxLite 310

ГанцАккерман, как уже писал в самом начале: "Пластины можно ставить по ОМС, для этого лучше находится в больнице по месту регистрации или больнице федерального значения".
    Друг сломал бедро - попал в больницу в Раменское - отдал денег за "супер" пластину - после выписки обратился с болями в поликлинику по месту регистрации (Жел-Дор) 1. Пластина стоит криво - болты торчат; 2. Пластину можно было поставить бесплатно, т.к. есть НОРМАЛЬНАЯ страховка ОМС.
    Есть негласное правило для ОМС:
    1. Лечим только "своих" т.к. денег за "чужого" от его регионального отделения ГосОМС или мелкой страхфирмы ждать очень долго.
    2. Операции назначаем только к своим - деньги за любое лечение должны идти в ГОРОД.
    (Мне с носовую перегородку готовы оперировать с ММА Сеченова, но только с направлением из ГОРОДА, а ГОРОД направляет только к ЛОР в ЦентГорБол, хотя моей страховой пофигу где, сумма за эту операцию одна ~40К)
    3. Больница и страховая могут говорить что угодно, но на письменный запрос/заявление должны отвечать письменно, этого они боятся т.к. знают что нарушают законы отказывая в бесплатном лечении "чужым" или направляя только к "своим".
    Связывайся со страховой, пусть они выясняют кто, что и за почему столько стоит. (Если конечно у тебя есть чек за пластину)
    Народная мудрость: "После драки, кулаками не машут"
    Последний раз редактировалось AlexKTM; 04.08.2010 в 12:55.

Байк

Цитата Сообщение от promo2003 Посмотреть сообщение
    на компенсацию или забить, или пусть этим занимается адвокат или родственники...
    Забить - всё таки он Аккерман а не Перельман, деньги ему ещё понадобятся на время реабилитации, да и зарабатывать я так понимаю ему затруднительно.
    Хоть веломаньяки и собрали некоторую сумму.

Но естественно исковые заявления не сам Ганц должен с больничной койки строчить.

---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:57 ----------

Цитата Сообщение от AlexKTM Посмотреть сообщение
    Народная мудрость: "После драки, кулаками не машут"
    Ну, я так понимаю, если пластину ставить надо - это надо ПРЯМ ЩАС, не до разбирательств...

Пару лет назад после перелома тоже столкнулся с этими пластинами. До этого даже не знал о их существовании. У меня был несложный перелом малой берцовой кости. Хирург вместо гипсования настойчиво предлагал делать операцию пластиной. Причем оперировали всех кто со мной лежал. Дедушке с переломом руки тоже прописали делать остеосинтез. Пластины покупали в одном и том же месте по направлению от больницы за сумасшедшии деньги. Народ умолял родственников, брал кредиты.Моя стоила 25тыс. Делают их не из титана, а из мед. сплава достаточно увесистого. Через год вытащил из ноги эту штуковину в том же месте где и ставил. Что стало с моей пластиной не знаю-думаю загнали по второму кругу. Тем у кого не было денег ставили гипс. Тоже вот думаю если бы гипс поставили может и все гораздо проще было. Короче проблема поднятая Гансом существует, просто к счастью не все с ней сталкивались.

Байк

Ну да, прописывание дорогого и выгодного для больницы лечения вместо простого и дешёвого - типичнейшая проблема ВСЕГО мирового здравоохранения. Особо наглые клиники типа "медхелпа" как-бы-находят всякие страшные болезни и прописывают 9999 дорогих анализов, пугая что у вас рак и вы умрёте, а потом - ой, вы знаете, у вас всё таки рака нет! И больной доволен, и деньги в кассе.
    С фармакологией это просто решается - доктор прописывает дорогие таблеточки, брошюрки от которых у него почему-то в изобилии имеются, и всегда одного производителя - а ты идёшь и покупаешь аналог подешевле.
    В общем на каждом шагу встречаешься с тем что за деньги могут ещё хуже полечить чем забесплатно.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Лисогоря Артем
    Байк
    Specialized P.1 All Mountain Disc 2010

Цитата Сообщение от genitsch Посмотреть сообщение
    ... У меня был несложный перелом малой берцовой кости... Дедушке с переломом руки тоже прописали делать остеосинтез... Делают их не из титана, а из мед. сплава достаточно увесистого... Что стало с моей пластиной не знаю-думаю загнали по второму кругу... если бы гипс поставили может и все гораздо проще было.
    Давайте по порядку:
    - чаще всего лечение изолированных переломов малоберцовой кости заключается в гипсовой иммобилизации;
    - перелом руки (будь то плечевая, лучевая или локтевая кость, как изолированный, так и сочетанный) требует металлоостеосинтеза (пластина в некоторых случаях - лучший вариант);
    - делают их из медицинского титана или углеродистой медицинской стали;
    - вариант повторного использования вполне возможен;
    - если брать материальную базу, то гипс намного проще

P.S. Это лишь только мое мнение.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

...суть же в том, что с аппаратом на ноге я мог бы использовать ногу, ходил на костылях, при этом была бы компрессия для нормального сращивания (кость не хочет быстро срастаться, если нет нагрузки, организм разумно решает, что это не нужно). Но это "бы". Жалко, что придётся ездить на коляске ещё очень долго, правую ногу сломать страшно, также как и наступать потом на деградировавшие мышцы стремновато будет.
    Если бы в книгах по ЛФК было написано, что с этим делать, был бы рад. А так пока остаются либо электростимуляторы за бешенные деньги, либо ностальгическое упражнение "велосипед".
    Последний раз редактировалось ГанцАккерман; 04.08.2010 в 15:28.

promo2003
    Guest

ГанцАккерман, всё ещё можно исправить и переделать, для любых переломов есть некие средне-статистические сроки сращивания, если за этот срок не видно прогресса, нужно опять оперироваться... и уже в этом случае, надо основательно подготовиться теоретически и принимать активное участие в выборе тактики лечения...

остеосинтез это конечно круто, когда его делают в германии или в израиле... но у нас лучше с аппаратом походить... дёшево и эфективно, есть возможность контролировать процесс... но!!! очень неудобно!!!

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Лисогоря Артем
    Байк
    Specialized P.1 All Mountain Disc 2010

Цитата Сообщение от promo2003 Посмотреть сообщение
    остеосинтез это конечно круто, когда его делают в германии или в израиле... но у нас лучше с аппаратом походить... дёшево и эфективно, есть возможность контролировать процесс... но!!! очень неудобно!!!
    А что аппарат Илизарова это уже не остеосинтез?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)