десятки миллионов? я умоляю
впрочем оффтопик это тут
десятки миллионов? я умоляю
впрочем оффтопик это тут
Подрагивает весенняя ветка.
Мгновение назад
С неё упала мартышка.
ну, не знаю....
метод основан на том, что при повреждении кости человека имеют от природы возможность наращивать (восполнять) недостающий объем костной ткани.
если бы это было вытяжение, то кости бы не требовалось ломать, чтобы нарастить ее в длину на пару сантиметров.
аппарат илизарова дозирует степень длины на которую требуется увеличить кость. иными словами увеличивает или уменьшает свободное расстояние между переломанными частями кости
1) то что Вы описали касается любого остеосинтеза, как "естественного" (например наложение гипсовой лонгеты), так и "искусственного" (ЧКДО аппаратом Илизарова, гамма-стержень, пластина и т.д.).
2) если кость целая, тогда как Вы, уважаемый, предполагаете ее увеличение?
3) по сути верное утверждение (аппарат Илизарова дозирует степень длины на которую требуется увеличить кость).
Бррр, мне после этой темы уже не хочется на велике ездить и вообще на улицу выходить. Какие-то аппараты с кучей спиц воткнутых в кость. Шурупы туда ввинченные. Бррр.
Почитал ещё рассказ одного чувака из Португалии который две кисти сломал - так ваще жуть. Ему к тому же внешний фиксатор (4 шурупа и спица) в его Португалии вообще без анестезии удаляли. Вот вам и Европа...
Для того чтобы убрать спицы анестезия и не требуется, а вот насчет шурупов - сомневаюсь.
мне тоже удаляли и спицы и стержни без анестезии, причем я сам об этом очень просил, буквально умолял :-) потому как за 3,5 года имел счастье 4 раза оперироваться с "спино-мозговой" (ну не медик, я... не помню как это правильно зовется, вообщем уколище в позвоночник :-) ) анестезией, а детей ой как хочется, да и сам процесс их приготовления интересен :-)
опять оффтоплю, извините...
Насчет названия анестезии все правильно (спиномозговая анестезия), а вот насчет техники исполнения ("...уколище в позвоночник...") - явно не повезло (я так понял, что было болезненно) и возможных последствий (СМА не влияет на процесс и результат производства детей).
Так же прошу прощения за оффтоп.
Брр, и как ощущения были?
А вообще что-то я не нашёл в списке осложнений от спинальной/эпидуральной анестезии импотенцию. Могу ошибаться конечно.
varnav, ощущения незабываемыехорошо что стержни выкручивала очень симпатичная девушка, при ней орать и плакать было стыдно, поэтому тупо терпел, правда зуб расколол
но она делала всё очень нежно, я бы даже сказал ласково... зато отошёл от этой процедуры за 20 минут, а спустя час уже рассекал по коридору волынки, хвастаясь новыми шортами
Лисогоря Артем, а мне очень симпатичная девушка анестезиолог, перед демонтажем, сказала, что лучше не колоть ) причём явно намекнула, что причина её за меня беспокойства связана с детьми )) завотделения, когда я сказал, что хочу демонтироватся наживую, покачал головой неодобрительно, но сказал, что это правильно...
и вообще, я очень доволен врачами которые встретились на пути моего восстановления, все они очень отзывчивые и хорошие люди, профессионалы своего дела, а то, что они тоже хотят хорошо зарабатывать, это, я думаю, правильно... а кто из вас не хочет???
Последний раз редактировалось promo2003; 04.08.2010 в 22:18. Причина: запятые расставляло, деревня неграмотныя
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)