<div class='quotetop'>Цитата(CrYNeoN @ 17.06.2007 02:50) [snapback]281950[/snapback]</div>что именно?
<div class='quotetop'>Цитата(CrYNeoN @ 17.06.2007 02:50) [snapback]281950[/snapback]</div>что именно?
Your bike is really hoping you don't suck
Чел без обид, но за такие деньги можно купить в разы лучшую навеску с уклоном на то, что нарвится, а переключатели LX, педали канди С, твоя система с этим вообще никак не стыкуются, да и рама заслуживает в разы лучшей навески ИМХО
<div class='quotetop'>Цитата(CrYNeoN @ 17.06.2007 12:41) [snapback]282020[/snapback]</div>Ой только не надо ля-ля =) Большинство компонетов покупались новыми. Б/У только вилка. Естественно, что в розницу новые куда дороже. Гоняться за лоттерей б/у я не люблю. А за эти деньги можно было бы купить вот что http://gtbike.ru/catalog.php?rid=2&id=...4&year=2007 При наличии на нем более слабой вилки это никак не в разы лучше =)
Переклюки перешли по наследству от Avalanche. Им грядет замена на Sram по мере отказа. Единственное им нарекание - ненадежная работа в грязи - это когда вся трансмиссия покрыта глиной. А так они работают с оружейной точностью.
В каком интересно месте не сочетаются стандартизованные кантрийные компонеты? Названием брендов? Мне кажется бредовым плясать под дудку маркетологов и гоняться за единообразием вроде XT/XTR по кругу. Ну не чушь ли - переклюки LX не сочетаются с педалями Candy C? Что Candy C это слишком круто? Чем вас не устраивает уровень FSA Afterburner? На мой взгляд крэнки стоят необоснованно дорого, им одно оправдание - работают в грязи надежнее всех, что для меня являлось единственным аргументом, чтобы их купить. Понятие уровень навески придумали менеджеры, а не велосипедисты. Я сторонник разумного рационализма, чего и вам желаю, и тоже, без обид.
Your bike is really hoping you don't suck
Господа, назрело у меня 2 вопроса -
1. а почему все же Аваланч, а не Норка или Джамис в ценовом диапазоне до 14000р ?
Я прочитал все 129 экранов данной темы, но так ответа для себя и не нашел.
Хотелось бы услышать сугубо технический ответ на мой филосовский вопрос.![]()
Сам глаз положил на Аваланч2 (ви-брейк, не вижу причин брать диски), еще до сидения на форумах. Кататься буду в основном по холмистой природе Карелии(живу на природе) и немного асфальта в соотношении (70/30). В первую очередь велосипед будет для меня как фитнес-станок для снижения моего веса. (%
2. втулки на Аваланче2 ви-брейк Alloy QR и обода Alloy ATB, двойные - какого производителя или чему это соответствует? В оборудовании навески я еще слабо разбираюсь. как расшифровывается QR?
Заранее спасибо.![]()
1) Потому что Аваланш один из немногих имеет версии как с дисковыми, так и с ободными тормозами. Норки в 2007 все с дисками и потому заметно дороже, Джамисы несколько простоваты, но имеют качественно увешанную модель Durango 2.0, способную задвинуть Аваланш 1.0 Диск в этом году. До 14000 из альтернатив только Джамис Кросс Кантри 3.0, но Аваланш симпатичней ^_^
2) Производитель - Тайвань скорее всего, втулки - младшие Шимано (у меня на 1.0 - Аливио), но значения это не имеет, у конкурентов не лучше. QR - сокращение от Quick Release, т.е. по идее обозначает эксцентриковые механизмы. Как это привязать к тормозам - не знаю :huh:
Спасибо за ответ, но
как-то непрельщает меня выбор байка с точки зрения "красивше".. Хотя, не скрою, это первое мое впечатления после увиденного Аваланча. Из норок, например, Bushpilot в ценовой выбор попадает..
Из Джамисов, да, кросскантри 3, но в названии эта тройка меня смущает. (% Складывается ощущение, что эта рама достигла своих возможностей уже в ценовом диапазоне 12000р.![]()
Мне хочется байк, навеску которого я смогу в дальнейшем апгрейдить (к следующему сезону). Т.е. рама - это то на что я смотрю в первую очередь при выборе.
Бушпайлот не попадает по комплектацииЗамени слово "красивше" на "качественнее". У Аваланша и баттинг есть, с нового года дропауты грамотнее поставили, появилась распорка на левых перьях для снижения влияния дисковых тормозов на ресурс рамы... в общем неплохой выбор, потому на них все и ездят (только не говори, что теперь будет смущать "попсовость" <_< )
<div class='quotetop'>Цитата(Dimon_RA @ 17.06.2007 23:56) [snapback]282344[/snapback]</div>Для меня нет понятия попсовость, есть понятие "продукт деятельности маркетологов"![]()
Комплектуха дело наживное (8 Главное рама.
А вот что касается всех этих маркетинговых терминов - баттинг, гидроформинг.. как это сказывается на крепости рамы, ведь где-то стенки тоньше.. а если удар придется в этот район рамы.. На сайте negonki.ru прочитал что все эти облегчения не на пользу крепости рамы.
А вот обода в Аваланче2 Alloy ATB, двойные - это какого класса? Сильно слабые?
<div class='quotetop'>Цитата(Dimon_RA @ 18.06.2007 00:10) [snapback]282360[/snapback]</div>Что ж, спасибо за краткий ликбез. Завтра зайду в магаз и посижу на аваланче. Вероятно еще одним лавиноводом больше.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)