Велофара на 900 люмен за 80$, HA-III SSC P7-C (SXO) 3-Mode 900-Lumen LED Bike Light - Страница 129
+ Ответить
Страница 129 из 240 ПерваяПервая ... 297999119124127128129130131134139159179229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,290 из 2393

Тема: Велофара на 900 люмен за 80$, HA-III SSC P7-C (SXO) 3-Mode 900-Lumen LED Bike Light

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от ValeryT Посмотреть сообщение
    400-500 уе за комлект фонаря-велосвета, это немало. и реально только для маньяков. даже 200 - это дофига.
    Я посчитал примерную себестоимость корпуса фары, что я щас мастерю. Т.е. если размещать заказ в "машинин шопе", чтобы там отфрезировали детали корпуса. Примерная себестоимость одного корпуса при заказе большими партиями (>200 штук) выходит около $120. Это вообще без начинки и без собственной работы. Не могу назвать себя специалистом, но как мог пытался пооптимизировать стоимость заказа, да и на mtbr мне говорят, что это очень дёшево. Поэтому, 200 уе для хорошей фары вовсе не дофига.

Ites,

для фары не дофига - для покупателя дофига

нормальному челу не кажется нормальным, что фонарик для вела стоит больше чем фара для пафосного авто

ЗЫ: 120 за КОРПУС - это, простите ужас...

Цитата Сообщение от ValeryT Посмотреть сообщение

Это у них там в Германии (да и у нас тут в Австрии ) цены такие дурные в мастерских. Знаю не понаслышке.

У нас бы (в России) это за бутылку (к сожалению) взялись выточить.
    Сожаление - из-за того что именно за бутылку а не за деньгу какую

---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:22 ----------

Что интересно (у нас в универе столярная мастерская прямо на против кабинета где я сижу) чуваки там работают с самого утра и до позднего (9-11 часов) вечера. Ессно это не нормированный рабочий день по договору. Что позволяет предположить - что налево они здесь тоже работают не стесняясь.

сбитый на взлете
    Байк
    Soma Double Cross BMC RM01

mitralex,
    никто уже давно не точит за бутылку, по крайней мере в Москве. токарей осталось мало и платят им относительно прилично, за бутылку(150р) даже и разговаривать не станут, вообще далеко не все сейчас за левак берутся, но думаю выточить корпус для фары реально рублей за 500-700.

ну я не знаю как в Москве - хочется верить.
    я сам с Костромы, там вроде не все так радужно пока.
    Думаю 500-700 руб - очень оправданная цена - согласен

и тут меня осенил главный вопрос а почему такие фары не делают те, кто выпускает фонари? у них есть завод, им не трудно... другие какие то фонарики лажовые полно делают (тоже видимо из китайских комплектующих) а наших не делают.

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от mitralex Посмотреть сообщение
    Это у них там в Германии (да и у нас тут в Австрии ) цены такие дурные в мастерских. Знаю не понаслышке.

У нас бы (в России) это за бутылку (к сожалению) взялись выточить.
    Сожаление - из-за того что именно за бутылку а не за деньгу какую
    Я считал по штатовским ценам. Вот тут: eMachineShop. Не думаю, что за бутылку (а скорее по очень блатному знакомству) смогут выточить более, чем 1 корпус. Предприятие на этом не сделаешь.

Не, не вопрос, дешевле можно, если корпус другой придумать. Я просто нарисовал в софте то, что придумал и делаю, и посчитал что получается. Если изначально знать как сделать дешевле, то можно сделать дешевле. Кстати, это ответ mr-hot, почему народ в основном поперёк рёбра радиатора делает -- корпус удешевляется значительно.

ну дак если партия большая - можно же на станке с чпу делать - программку написал раз - а потом знай только штампуй себе

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от mitralex Посмотреть сообщение
    ну дак если партия большая - можно же на станке с чпу делать - программку написал раз - а потом знай только штампуй себе
    Это ответ на что? На "за бутылку"? Ну, собственно, про "за бутылку" я только слышу как аргумент, но не слышал, чтобы кто-то действительно так производство организовал.

нет это ответ на то что 120 евро за детальку при больших объемах производства - это не укладывается в моей голове.
    Подозреваю, даже если посмотреть по автозапчастям, отечественным - то там за 120 евро наверно можно ого что купить.

Про бутылку - это я к тому, что 120 - это при заказе от 200 штук как я понял, значит за заказ в одну штуку возьмут еще больше, что еще более не сравнимо с "бутылкой". А производство "за бутылку" я конечно открывать не собирался

Я вот тут подумал - сколько станок будет точить одну такую заготовку даже по программе? - час-два? (честно без понятия)
    Это значит что в день получится штук 5 наверное. В неделю (5 дней) - 25. Это значит что на 200 понадобится ДВА МЕСЯЦА! - это как то долго. При том что 200 штук не бог весть какая партия

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)