Первый трековый. Курилка (флудим тут). - Страница 129
+ Ответить
Страница 129 из 310 ПерваяПервая ... 297999119124127128129130131134139159179229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,290 из 3097

Тема: Первый трековый. Курилка (флудим тут).

Цитата Сообщение от 2020АК103 Посмотреть сообщение
    каденс 75-80. Ну и скрость сама подрастает
    непонятно совсем, конечно, ну пускай

---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:07 ----------

Нет, тренер сказал так - легче передача/та же скорость/выше каденс/выше пульс.
    Так что ни-ни.
    можно ехать медленнее

А в чём смысл накатывания часов на низком (относительно) каденсе и тяжелой передаче
    никогда так не делали, скорее наоборот (но правда и возрастная группа другая была)
    Я просо не знаю, интересно, или не рассказывали?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    это в школе за 30 минут рассказывают, можно не читать
    Очень похоже на правду. По этому понятен уровень Российского велоспорта на сегодняшний день.

---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:26 ----------

Тренер запретил карданить выше 80. И приказал пульс держать в 135-140.
    Я за! ( по секрету, сегодня воплощал в жизнь)

---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:28 ----------

легче передача- та же скорость - выше каденс -так нельзя?
    я просто не в курсе какие там соображения/мотивы
    Можно, но пульс взлетит. И Эд "сдохнет" очень скоро... Знаю о чем говорю. Я с ним катался...
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Можно, но пульс взлетит. И Эд "сдохнет" очень скоро... Знаю о чем говорю. Я с ним катался...
    прям взлетит ? ну можно ехать медленнее тогда немного, чтобы был в нужной зоне

ну хотя я все равно не очень понимаю что зачем
    Последний раз редактировалось bwn; 31.01.2025 в 20:44.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Эд пока мощный, но короткий. Вот едем с ним в организованной группе. Строгая дисциплина. Он вроде сдерживается, чтоб не показать как умеет. Я еду сзади, поглядываю на него. Он молотит своими 70-ти килограммовыми ногами 95 об. У меня каденс 85. Дышу носом. Я говорю, - Эд, переключись, устанешь... Вроде слушается, потом опять идет в разнос... В результате, в тягунчик Якиманка-Ленинский-Косыгина ( москвичи знают) , Эд заканчивается. - Бросьте меня, я больше не могу, не оправдал доверие. Пришлось его слегка подталкивать за седло. Дотянул до пит-стопа. Воспрял. У него пока середечко не успевает за шальными ногами и большой мышечной, не тренированной аэробно, массой...
    Последний раз редактировалось ollegator5; 31.01.2025 в 21:00.

Очень похоже на правду. По этому понятен уровень Российского велоспорта на сегодняшний день.
    Речь о том, что для того чтобы азы самоконтроля освоить, не нужно сразу всю книгу про лактат Янсена читать от корки до корки
    Если не в школе, так в любом Вузе это преподают , мне кажется, на уроках физ-ры
    выше даже скрин был из пособия
    А что с российским велоспортом и его уровнем случилось? вроде всё нормально было
    Последний раз редактировалось bwn; 31.01.2025 в 21:02.

Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

не нужно сразу всю книгу про лактат Янсена читать от корки до корки
    Именно! Я про это хотел написать. Её читать нужно разборчиво. Забегая вперёд, возвращаясь в начало... Не просто читать! Изучать, вникать , делать выводы!
    Последний раз редактировалось ollegator5; 31.01.2025 в 21:03.

Именно! Я про это хотел написать. Её читать нужно разборчиво. Забегая вперёд, возвращаясь в начало... Не просто читать! Изучать, вникать , делать выводы!
    книжка хорошая но явно не самая простая для начала мб

Веломаньяк
    Байк
    Сube LTD race 2013/Skott Addict 20/Bianchi Interpida

Цитата Сообщение от P.V. Посмотреть сообщение
    В таком случае, предполагаю, что всё-таки логичней сначала подобрать нужную передачу на шоссере, а потом можно и звезды тусовать.
    Когда увлекался фотографией аналогичным способом выбирал "своё" фокусное расстояние перед переходом на фикс с зума. На китовом объективе фиксировал чёрной изолентой на разных значениях и снимал. Ну и выборку потом по фоткам делал. с задним переклюком того проще)))
    Последний раз редактировалось NaamotaЯ; 31.01.2025 в 22:56.

Конь-Агонь Аватар для 2020АК103
    Байк
    Туз треф и Пина
    Записей в дневнике
    57

Эд пока мощный, но короткий. Вот едем с ним в организованной группе. Строгая дисциплина. Он вроде сдерживается, чтоб не показать как умеет. Я еду сзади, поглядываю на него. Он молотит своими 70-ти килограммовыми ногами 95 об. У меня каденс 85. Дышу носом. Я говорю, - Эд, переключись, устанешь... Вроде слушается, потом опять идет в разнос... В результате, в тягунчик Якиманка-Ленинский-Косыгина ( москвичи знают) , Эд заканчивается. - Бросьте меня, я больше не могу, не оправдал доверие. Пришлось его слегка подталкивать за седло. Дотянул до пит-стопа. Воспрял. У него пока середечко не успевает за шальными ногами и большой мышечной, не тренированной аэробно, массой...
    Олег, ну вспомнил) было, было такое))
    Но потом же научил меня, немного. И мы хорошо проехали Рузу. Правда в конце забыл переключаться перед торчком.
    Тренер сказал, что нужно контролировать свои действия всегда. И распределять силы, чтобы не падать после финиша на обочину.
    Собственно ты мне все это бесплатно все лето и очень говорил, а теперь закрепляю за деньги на треке.

---------- Добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:07 ----------

У тренера нет акцента на скорости.
    Мы пляшем от пульса. Ехали 37 км/ч и пуль в 160.
    Скинули до 35, потом до 33 км/ч
    И все пришло. Пульс 135. Ехали 15 минут. Стоит.
    Фиксируем каденс 77-78. Держу пульс 135.
    И еду со скорость 33 км/ч
    Сейчас это мой комфорт, сказал тренер.
    Так и катай - каденс до 80, чтобы пульс до 140 и не выше.

---------- Добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:14 ----------

Я вот книжку не читал, но спросить хочу)))
    У всех такое, как у меня?
    Я когда хочу вжарить по педалям, у меня адреналин просто зашкаливает, брызги во все стороны.
    Я могу с 30 до 45 км/ч раскрутить за полкруга и продержать так пару кругов.
    Больше не могу, каденс 100-102 максимум у меня на звездах 51/15
    Но я прикидываю, если будет 53/13 я их также смогу раскрутить. Дури очень много. И адреналина.
    Есть прямая связь? Адреналин, как бензин в двигатель? Потекло и газую.
    Или это просто кажется мне так?

---------- Добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:23 ----------

Причем этот адреналин не разовая акция на бензоколонке.
    Чуть передохнул и снова можно раздавать))
    Колеса крутятся, объемы мутятся.

Так и есть. У тебя конечное количество бензина и ты можешь его жечь долго и медленно или быстро и очень интенсивно. Но это не про адреналин, почтай книжку ollegator5.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)