Ростовки Монтага (сотворил камрад vittoo). Под спойлером:
Сайт Больших складных велосипедов CHANGEBIKE - рамы и велосипеды
http://www.idealez.com/changebike/pr...l/en_US/118016[/B]
Ростовки Монтага (сотворил камрад vittoo). Под спойлером:
Сайт Больших складных велосипедов CHANGEBIKE - рамы и велосипеды
http://www.idealez.com/changebike/pr...l/en_US/118016[/B]
Последний раз редактировалось Marko Polo; 31.10.2016 в 14:18.
gravel это подраздел cyclo-cross
Кочегар, Open симпатичный.
это фиг знает. Где-то обсуждали их, но я подзабыл тему
сам толком не знаю, но представление(точки отталкивания от его основы) сложилось такое- это велосипед для удобной скоростной(руль типа "баран" показывает на это) езды по гравийным дорогам. Для этого он должен иметь покрышки более шире, чем используют на велосипедах для велокросса(cyclocross), а отсюда и обязательные дисковые тормоза(основа по тормозам в велокроссовых- это ободные, которые в принятой ширене велокросшин ,макс до около 35мм,справляются с задачами, но данной ширины колёс не достаточно для частой езды по гравийкам). Геометрия рамы расчитанна на руль "баран", но в отличии от велокроссовой геометрии(кстати, котор в свою очередь отличается от шоссейной геометрии рамы и туристов) верхния перекладина рамы не обязательна параллельно замле(у велокроссовых обязательно по причине удобства ношения вела на плече- применяют в соревнованиях). Короче по сути гравийником можно назвать все, в том числе и ваш велосипед(если вам удобно на нём ездить по гравию), но более правильнее называть тот, который меньше весит, проще в конструкции и в тоже время проезжает гравийный участок быстрее и лучше других типов велов( двухподвесы- удобно, но много силовых потерь, с передней амо вилкой- удобно, но медленно, при стопоре аммортов-лишний вес и т.д.) Кстати выходит, что сплав рам таких велов д.б. не накапливающим "напряжений" от вибрации, т.е. не всякий алю(если конечно веллер не рассчитывает их часто менять). У Montague 2016 модельной линейки модель Navigator презентован на в т.ч. и для езды по грунтовым дорогам, но как-то размер колёс по ширене в 35мм по мне не много, а руль типа "баран" при установки в теории можно "отщелкивать"-для компактности в сложенном виде, при помощи упрощения "Oktagon"(на данном форуме кто-то описывался, как он просто руль вытаскивал). Узнать бы максимально возможный запас по ширине колес на данной модели.
Последний раз редактировалось SBTR; 10.01.2017 в 17:39.
если уж так надо про gravel
но это тема отдельного не складного разговора)
SBTR, резина 35 только для достаточно ровной грунтовой дороги.
Как по мне, то Паратрупер практичнее: на него можно и 28-ые колёса поставить с тонкой покрышкой и 26-ые с толстой.
Граждане, подскажите, возможно ли поставить на стоковый Paratrooper диски 27,5? И насколько сильные ограничения по резине там будут.
Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)