Фото Наши фото НЕвелосипедной тематики - Страница 129
+ Ответить
Страница 129 из 302 ПерваяПервая ... 297999119124127128129130131134139159179229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,290 из 3019

Тема: Наши фото НЕвелосипедной тематики

Thumbs up Наши фото НЕвелосипедной тематики

Тема для фоток и отзывов на них.

Затянувшийся флуд (длиннее страницы или совсем не относящийся к фоткам) будет переноситься в соседнюю тему, созданную специально для этого - /showthread.php?t=374887, чтобы не мешать просмотру картинок :)

Инструкции по вставке картинок см. в теме «Выбор фотохостинга» - /showthread.php?t=384252
    Последний раз редактировалось lookout; 07.08.2019 в 00:30.

Ну не знаю.) Когда-то у меня был Никон Д70, и я однажды умудрился упасть на него спиной с велосипеда. Учился делать вилли и не успел схватиться вовремя за тормоз, когда меня назад потянуло. Так что всем весом, не успев ничего сделать, грохнулся на асфальт. Думал камере, которая там в это время была без чехла, конец. Ан нет, напротив, ни тушке, ни объективу это происшествие вреда не принесло. Хотя удар был не слабым, я после этого несколько дней ходил, хватаясь за отбитые ребра при каждом удобном случае.
    Нынешний Кэнон такого конечно не переживет.

Помню зимой, катаясь в Измайловском парке, решил съехать с горки к Лебедянскому пруду. Фотик Был никон D7000. Висел в сумке на пузе. Ну я в конце горки ипанулся, ибо пьянющий был. Разбилось зеркало на руле, а у фотика(у объектива 18-105) только бленда сломалась.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Цитата Сообщение от ifynjy Посмотреть сообщение
    У зеркалки перед беззеркалками нет никаких плюсов, кроме немного лучшего автофокуса и немного более живучей батарейки.
    Соглашусь, но только в том случае, если использовать зеркалку как "не зеркалку" - т.е. на автофокусе в авторежиме (ну или полу-авто - приориетной) и одним объективом.
    В первую очередь для меня зеркалка - это:
    - возможность быстро и точно (визуально по зеркалу) навестисть вручную там, где это нужно или где автомат невозможен
    - возможность быстро оценить грип (репетиром диафрагмы)
    - возможность менять объективы по необходимости, по большому счёту ограничиваясь лишь средствами
    - наличие универсальных (ну - относительно) аксессуаров

А как раз более лучший автофокус и живучесть АКБ - не есть плюсы именно DSLR системы, а скорее особенности некоторых конкретных моделей, хотя в целом по сравнению с мыльницами - да, размеры позволяют воткнуть более ёмкий АКБ, ну и фазовый АФ, хотя некоторым моделям и это не помогает.

Тема "зеркалки vs беззеркалки" уже на фотофорумах обглодана до самых костей, может хоть на Веломании без неё обойдемся? Свои плюсы и минусы есть и там и там. Лично у меня есть и то и другое, каждая для своих целей (фф+ пачка элек + Сони Некс, хотя подумываю о Фуджике). Изначально человек вообще спрашивал про перевозку фотоаппаратов на велосипеде, ему был дан ответ, в котором про беззеркалку было упомянуто по существу самой темы - т.е. с точки зрения компактности для перевозки. Не думал, что после этого такие сравнения пойдут))
    Отдаются даром милые пушистые котята. Велозапчасти бонусом. http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=298128

Да, давайте обойдёмся, конечно, не место тут!
    "По теме" - почти всегда катаюсь с зеркалкой, лучше не сделать ни одного кадра, чем жалеть, что не взял. Никому не навязываю, возможн оне прав.
    Никаких особых средств для перевозки нет, мягкий фото-чехол с демпфером в нижней части (под объективом), лежит в рюкзаке. Надеюсь таким образом минимизировать тряску - думаю она камере не полезна.
    Как крайний вариант, если сильно припрёт - снимаю мобилкой. Благо сейчас мобильники сносно снимают, особенно если потом сделать красиво

Веломаньяк Аватар для ifynjy
    Байк
    Черный пластмассовый

Цитата Сообщение от Serega S.U. Посмотреть сообщение
    только в том случае, если использовать зеркалку как "не зеркалку" - т.е. на автофокусе в авторежиме (ну или полу-авто - приориетной) и одним объективом.
    Достоевского не читал, но осуждаю.

Цитата Сообщение от ifynjy Посмотреть сообщение
    Достоевского не читал, но осуждаю.
    Ладно, проехали, тема весьма спорная и у каждого своё мнение - ок.

"По теме". Тоже как-то пробовал в ИК снимать, но понял, что не умею В общем сохранить хотелось, пришлось перевести в ЧБ:

А это - просто как-то вертел фокусом через листву, пытаясь поймать кое-что и увидел, как прикольно вырисовываются листья, подумал, что будет интересно.
    Получилось вот: ночной кошмар рентгенолога

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Gt sensor-1 2013/Merida Race Lite 904/Mongoose Teocali Elite 2011
    Записей в дневнике
    13

собака тролль

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Ещё птичка. Наш, московский попугай. Осень прошлого года, у метро Кожуховская. Вряд ли пережил зиму.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Ещё птичка. Наш, московский попугай. Осень прошлого года, у метро Кожуховская. Вряд ли пережил зиму.
    Ну мало ли, может подобрал кто. В детстве, помнится, мне на улице примерно такой же на плечо сел. Улетел у кого-то в окошко, но со временем по людям соскучился. Пришлось домой забрать
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)